Сдать PzB на склады

Опишу суть двух фрустраций сегодняшнего дня.

Эпизод первый. Айтем - PzB-38 4\4 звезды. Расстояние +- 50м. Цель - борт БТ-7. Угол встречи - около 85 градусов. Бил по боеукладке. Три выстрела из 25+ ушли в бензобак. Остальные - по боекуладке. Итог - боеукладка покраснела, но не детонировала, наводчик обжелтился, два пехотинца убиты случайно. Итог - кончился БК.

Эпизод второй. Айтем - PzB-39 3\5 звёзд. Расстояние 1-1.5м. Цель - башня Т-60. Угол встречи - прямой. Бил по командиру. После четырёх прямых попаданий командир покарснел. Итог - задолбало и кинул динамит, коим и взорвал тонк.

Вопрос к знатокам - зачем вообще нужны эти ружья и целый класс бронебойщиков в принципе, если заброневое действие при 100% пробитии ни о чём? Сравнивать с ПТРД, выбивающему четвёрке в лоб половину экипажа одним попаданием, смысла нет вообще. При том что пуля 14.5 не сильно и фрагментируется. Ваншот трёшки-четвёрки в боеукладку из ПТРД - тоже частый случай.

Короче говоря, ружья сдать на склады, отряд упразднить, бронебойщиков отпустить по домам. Фрустрировать и без них есть о чём.

11 лайков

Они очень сильно занерфлены. Одна их многовековая перезарядка уже много чего говорит .А по факту они должны перезаряжаться быстрее чем птрд.

Ну, там же пулька 7,92 с бронебойным сердечиком. Какой там диаметр этого сердечника? Сравните с 14,5. Но 14,5 в игре тоже выбивает по одному члену экипажа, какие пол экипажа, вы о чем.

Но пороховой заряд огромный.

Покатайтесь на пазиках. Советские бронебойщики спокойно переполовинивают экипаж с сотни метров. А воздействие на БК просто моментальное.

Благодарю за отзыв, передам на рассмотрение информацию о проблеме с уроном.

1 лайк

Ох уж эти легендарные ваншоты из ПТРД, хоть бы раз у меня случилось такое.

Например, в таком случае они нужны: я сижу на втором этаже удерживаю точку, напротив соседнего дома подъехал танк и начал крошить пехоту. Динамит до него я не доброшу, добежать до него тоже я не смогу, поэтому я достаю из штанин паспорт длиннющее ПТР и начинаю бить по танку в крышу и по гусеницам.
Или другой вариант: нашу пехоту крошит тот же танк, который стоит в поле. Подойти к нему, опять же, сложно, чтобы он не заметил. Поэтому я ложусь в кусты и начинаю дырявить танк метров с 150-200.
ПТР и в жизни такое было - ты тыкаешь шилом мешок в надежде повредить что-то важное. ПТРом пользуются только если близко подойти невозможно, а если можно, то оно действительно нафиг не сдалось, т.к. динамит гораздо надёжнее.

В том-то и дело что немецкие птр бесполезные, ими только гусеницы сбивать да по пехоте стрелять( pzb) в остальном они вреда не наносят. У гбр же такая траектория полета снаряда, что дальше чем 25 метров им прицельно стрелять нельзя, по пехоте им тоже стрелять нельзя, но у него более сильное заброневое воздействие чем у пзб, по сути это худшая версия взрыва пакета.

У меня случается. Вернее меня случается. На Пц. 4Е :frowning:

Ну такое, когда я бью точно по жизненно важным модулям, то есть по экипажу и БК - ноль эмоций. Ну, ради справедливости, Т-26 я таки вчера расковырял, выстрелов с десяти, на расстоянии 20 метров. Но это исключение. При том что советские броенбойщики могут спокойно работать как бронебойщики.

PzB - исключительно для расселения экипажа, по узлам оно неэффективно. БТ-7 хорошо пробивается под башней, там у него и все три обезьянки сидят. Случалось даже ваншотнуть. Если командир Т-60 покраснел - это непрямое попадание, это так, осколками зацепило. При прямом умирает. Но башня у него неприятная - скосы. Мехвода проще достать если в борт. А вообще результат резко улучшается, если стрелять из окон второго этажа или с крыши - скосы советских танков тогда работают против них. Но в целом да, эффективность у PzB та еще, годится только для тех случаев, когда с пакетом просто так не подобраться.

Надо будет улучить момент, и попробовать бить советские танки в крышу. По идее, там должны быть весьма тонкие бронелисты. Ну что ж, я поставил в стак отряд бронебойщиков, чтоб прокачать. Думаю моменты поймаются.

Я его качаю со слезами на глазах. Больше из перфекционизма: есть отряд - надо прокачать. Хоть стволы разбирать-собирать, да солдат апать. Основной результат дают пулеметчик с инженером, а бронебойщики - так, ситуативно :slight_smile:

Вот именно ради грейда стволов и бойцов. Но всё же бронебойщики с Гев.41 не так уж и плохи в геймплее. Радистов, миномётчиков и снайперов мне качать куда тяжелее именно ментально. А бронебои и порашить могут. Но толку от бронебоев как от бронебоев - это весьма сомнительно.

Инжи - да. Инжи рвут :slight_smile:

Что-то вы мало внимания GrB 39 уделили, вот уж потеха, а не оружие. В т-60 вчера бегал, раз 14 выстрелил, с расстояния 1-2 метра, там даун сидел подпивасник)) дак вот это я считаю идиотизмом, 28ур компании человек качал, чтобы получить нерабочую вообще во всех смыслах ерунду.

Ахахахаха. Я тебя узнал. Я вас разношу как нефиг делать.
Мимо экпиаж БТ-7 4 звезды, который страдал с т60

изображение

Ну, не докачался ещё, так что ничего не могу сказать пока.

Вообще не нужны. Удивляют люди их качающие и тратящие время на эти танцы с бубном. Самый бесполезный класс в игре, а у немцев - бесполезный в 10 степени. Гадостные ружья с гадостными прицелами.
Что у немцев, что у амеров, так и не стал их качать. Зачем, ведь есть динамит.
У советов другое дело, отличная хорошая автоматическая ПТ-винтовка, можно славно набивать пехоту, выбивая время от времени пазы.

Мне нравится твой танк, много очков дают, хорошая братская могила. Я не видел ниодного танкиста, который меня “разносил” в этой игре. Не знаю для чего ты этот бред здесь написал.

А было бы более адекватным поставить немцам в самый топ московской кампании 20мм Золотурн S1000? Вот просто интересно мнение.