Pz.Kpfw. IV Ausf. F2 под Москву!

Открыв, наиграв, прокачав Т-34 и Pz.Kpfw. III Ausf. J1, я пришёл к очевидному и удручающему для себя выводу - Московское панцерваффе на протяжение уже двух крупных обновлений деградирует.

Т-34 обладает броней, недосягаемой для 37-мм орудий, лишь 50/75-мм пушки немцев имеют призрачный шанс пробить его в маску орудия и привод башни.
Pz.Kpfw. III Ausf. J1 имеет всю ту же классическую 50мм броню, которая легко пробивается из советского 45-мм орудия, оно, в свою очередь, открывается на 8-ом уровне и зовётся “Т-26”. Получается так, что с добавлением новых немецких танков актуальность советских начальных танков не теряется, в отличии от немецких Pz.Kpfw. III с 37-мм пушками.
Поэтому я прошу ввести Pz.Kpfw. IV Ausf. F2 вместо Pz.Kpfw. III Ausf. J1, потому что последний ни каким образом не годится на топовый танк.

Этому препятствуют следующие факторы:

1. “Тройка” легко пробивается из 45-мм орудий, что уж говорить о 76-мм.
  2. 50-мм фугасы гораздо хуже 75/76-мм
  3. Бронепробития KwK39 не хватает для борьбы на равных с Т-50 и Т-34, последние обладают прекрасной броней и иногда пробиваются только в область маски орудия, при этом легко пробивают Т-III в ответ.
  4. Заброневое воздействие той же KwK39 очень низко, а потому ваншотнуть тот же Т-50, Т-34, Т-28(любой) получается далеко не всегда.

Почему F2 должен появиться под Москвой?

1. Танковый баланс станет лучше. Т-34 получит достойного противника.
  2. F2 всё-также будет легко пробиваться и уничтожаться любым (кроме обычного т-28) советским танком
  3. Ось сможет биться на равных со злополучными Т-50, Т-28Э и Т-34, напомню, что каждый перечисленный танк обладает так или иначе огромным преимуществом над J1.

Я надеюсь на ваше благоразумие.

14 лайков

А теперь отступление для гегемонов-советов, я предвижу ваши возражения и вопросы:
-Построй пушку, лол
-У меня всего 3 слота под пехоту, почему вместо какого-нибудь отряда эффективного пулеметчиков/штурмов/радистов я должен брать инженеров, которые не обладают автоматическим оружием, так, к тому же, поиск места под пушку, её постройка, и огромный риск быть убитым тем же танком? Советам, чтобы убить танк, достаточно взять танк.

-У тебя есть грб, просто убей этот т-34 или т-28
-Во-первых: у него наглухо сломан прицел - снаряды летят на метр-два выше прицела. Во-вторых: требуется пристрелка, если танк далеко, и если он увидит летящие в него гранаты - пиши-пропало. В третьих: Расселять Т-28 в лоб можно бесконечно долго, Т-50/Т-34 могут пережить пробитие гранаты и, либо уехать, либо ответить фугасом.

-Просто разбейся юнкерсом!
-А что делать бесплатнику с одним слотом, который занят убитым/неэффективным танком? Юнкерсные суициды - лишь “балансный” костыль, чтобы по-быстрому выпилить мешающий танк и вернуться в пехоту для захвата точки.

2 лайка

кхм, в корпус тоже…
есть влд и нлд как бы, между ними бить надо
если не ошибаюсь

В дуэли на дистанции шанс пробить первым на J1 гораздо меньше, чем у любого оппонента

в 99% случаев все встреченные мною Т-34 наглеют, думают что они боги и едут в упор, а там уже проблем нема

1 лайк

По временным рамкам не пройдет, разве что только мардеры 1/2.
Или самоходы на основе sdkfz7/8.

3 лайка

Надо просто дать дедам куда-то 250кг и убрать 110 мессер из слота истребителя, а то он в Тунисе и Москве его занимает постоянно

В 99% если человек не идиот, то он стреляет в силуэт и убивает тебя, потому что брони нема

…справедливо

у Ил-2 был такой подвес - 2х250, и у Пе-3 был - 2х250, и 2х250 у Сб-2м, и 1х500 у СБ-2м
…а, это… ирония…

У нас МКБ 42 уже в Мосвке есть. Так что разбежка ± в год не так страшна, особенно если стоит вопрос баланса.
Самоходки - не танки и их не заменят. Это даже не ПТ, ее с пулемёта можно снять. Да и пт не годятся, Тунис и Берлин это продемонстрировали. Лучше бы вообще 34 не добавляли .

3 лайка

прооостиииите, но Су-85 хорош, и это НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ.

1 лайк

Если даже разбег таким и останется тазик4ф2 проблему увы не решит, добавят кв1 с л11 или ф32 не дай бог, тогда никакие длинноствольные тазики/штуги не помогут.
А так по рофлу почему бы и нет.

Там уровней не хватит для этого, танков уже не будут добоавлять. Кстати, именно Ф2 в Сталинграде против кв, и никого это не смущает.

Не брать танк. Прямо как деды не берут самолеты.

Окей, в таком случае предлагаю выдать на Ил-2, пе-3, пе-2 и сб-2м 250кг бомбы. Согласен?

1 лайк

В чём ирония то… Было бы круто наличие выбора подвесов в дереве прокачки

1 лайк

да

2 лайка

ну, тема о добавлении Пз4Ф2, а ты говоришь что для баланса надо добавить 250кг советам
ну типа, звучит саркастично
(да, я перепутал сарказм с иронией…)

А немцы визжать не начнут, когда впервые за полтора года их коробочки начнут умирать от лоулевельного камикадзе спустя минуту после спавна?

1 лайк

найн, требуем пролетарский Пе-8 с ФАБ-5000

Да, ты уже надоел с этой бомбой, блин. По мне лучше чтоб подвесы выбирать можно было и гироскоп перестал ныть о 250 кг

2 лайка