Карабин Мосина обр.1907 года - это кошмар, а не оружие.
И дело не в характеристиках, а в невыносимом прицеле.
Мушка толщиной с иголку, которую без приближения в прицеле просто не видно. Приходится напрягать зрение. Это оружие травмирует ваши глаза. Ни у одной нации нет такого ужасного стартового ствола.
Более того - Карабин обр.1907 после слияния станет основной болтовкой для РККА на протяжение всей игры. Все отряды, все новый бойцы - буквально ВСЕ будут приходить с этими карабинами в руках.
А чтобы выдать бойцам что-то приличное из болтовок, придется тратить валюту.
Каждый раз придется тратить валюту.
Скажу по себе - во многих кампаниях я оставлял стрелкам стартовые болтовки, ведь они вполне играбельны. Но только не в Москве, где я перевооружил всех, лишь бы не видеть этот чертов карабин.
Отсюда ПРЕДЛОЖЕНИЕ:
УБРАТЬ карабин обр.1907 года из игры НАВСЕГДА.
Вместо него сделать стартовой болтовкой РККА карабин обр.1938 года с теми же характеристиками, но с нормальным прицелом.
Уверен, никто не будет плакать по этому обрубку, который никак не заслуживает звания базовой винтовки РККА.
Если после этого линейка болтовок покажется недостаточно заполненной, можно вспомнить про пехотную винтовку Мосина образца 1891/1910 г. (которая кстати есть в игре).
Ну или взяться за переделку прицела. Тоже вариант, но не столь предпочтительный.
Прошу поддержать, если у Вас карабин обр.1907 года тоже вызывает боль.
Полностью согласен. Залетая в мск по квестам плевался бегая с мосинкой 1907 года. Худшая болтовка игры. Она ужасна во всем. Что скорострельность,что мушка. Даже кринжбордель не такой ужасный по сравнению с этим чудом. А играя по квестам за немцев кайфовал бегая с идеальной гевер 33/40
Про карабин 38г жирный +
38г карабин малость жирно будет, скорострельность хорошая, урон у всех болтовок высокий, так у него как у стартового еще и цена улучшений снизится.
Предлагаю “разжаловать” в стартовые Драгунскую винтовку, или даже М91/30 - на втором ранге с 2 звездами ей вообще не место.
У других стран G33/40, Спрингфилд и карабин Арисака вполне жизнеспособны за свою (очень низкую) стоимость, пусть и новичкам советов хоть что-то сносное будет.
Понизить 1938 до характеристик 1917. Там вроде разницы почти нет. У меня нет неулучшенных 1938х, так что на скрине двухзвездочный, поэтому и скорострельность выше.
Ну да, новичку же больше некуда монетки девать. Пусть перевооружает все болтовки.
Повторюсь - лично я ни у одной нации не покупал болтовки, кроме Советов в Москве.
Но нет, все зашибись, нам до зарезу нужен карабин со скорострельностью 52 (столько будет у 1938 на одной звезде) вместо 42.
Я ж говорю - на место 1938 можно ввести пехотную мосинку.
А хотите скорострельность - берите Винчестер.
Каждый новый солдат и каждый новый отряд будут приходить с этими карабинами. Так что ты НИКОГДА про него не забудешь. Нет больше Берлина или Сталинграда, куда можно от них сбежать )))
неправильно!
одному - винтовку
второму - патроны от винтовки
третьему - приклад от винтовки
четвертому - затвор от винтовки
кооперация в коллективе - залог успеха