Прокачал полностью все кампании и накопились мысли

Сразу оговорюсь, что тема создана не для хвастовства, а скорее для рефлексии и общения. Кроме того, я думаю, что найдутся люди, которым станет интересно за сколько можно прокачать полностью уровень кампаний. За одно и покажу статистику. Использовал прем отряды (самые дешёвые) наравне с обычными + прем акк.

Битва за Москву

Нормандия

Берлин

Тунис

Ну и попробовав всё оружие в игре, смело скажу, что самый сильный, даже дисбалансный ствол в игре - fg42/2 в Берлине. Это просто капец, мало того, что он с попадания вблизи может убить, так ещё и в автоматическом режиме без перков и неполностью прокаченный может положить целый отряд. Плюс его можно выдавать любому простому бойцу. Берёте простых бом… фолькстштурм 9 лиц, выдаёте каждому по этому стволу, переключаете на автоматический режим огня… ощущения незабываемые. Единственный минус - боезапас. Даже с большим патронташем постоянно приходится бегать до коробки инженера. Надо убирать у обычных бойцов, давать только парашютистам-пулемётчикам, но повысить боезапас.

Самое сильное оружие в игре за заявки - однозначно гевер 43 курц. Это, на самом деле, американская винтовка м16, которая пришла к нам из будущего. Врубаете режим стрельбы очередями и вуаля - убернагибалка для любой дистанции готова. Хочешь - за 2 секунды кладёшь вражеский отряд вблизи, хочешь - на средней дистанции отстреливаешь по одиночке, так даже и ~150 метров я умудрился пару раз очередью забирать. Самый высокий урон в игре за секунду, однозначно. Никакие стг44 и ппш с ним не сравнятся.

Самый приятный ПП - премиумный ППД с штыком на 71 патрон в Берлине. ППШ топовый выпал только в Москве, в целом, разницы между ними немного, но к ппд я привык быстрее. А на втором месте - топовый томпсон из Туниса. Ждём версию с барабаном.

Самый классный пулемёт - нет, не мг34, а мг42. Даже стоковый при небольшой тренировке превращается в машину смерти. Нужно стрелять небольшими щелчками - очередью по 3-4 пульки.

Самый классный самолёт - тандерболт с хварами для пехоты и бомбой для техники. Раньше я бы назвал а20г и юнкерса-188, но урон от бомб порезали слишком сильно, даже не беру их больше.

Самый переоценённый перк игры - бонус к здоровью в 35%. Сколько я вариантов перепробовал, но мне комфортными для игры кажутся три перка: скорость использования аптечки, +200% к восстановлению аптечкой здоровья и минус к вертикальной отдаче/скорость перезарядки. Даже если ты берёшь перк на здоровье, проблема в том, что ты это здоровье после попадания отрегенить не можешь, ты просто остаёшься полутрупом. Мне чаще спасало жизнь то, что боец раз за разом падал, но быстро лечился до полного здоровья.

Самая скучная в плане прокачки ветка - у США в Нормандии. Там нет ничего выдающегося, абсолютно. Едиственное, что раньше выделялось - джамбо, но сейчас появились пантеры и смысл в нём отпал. + там есть самый плохой танк в игре для своего уровня - м10 вольверин - вы уснёте, пока поворачиваете башню, а просыпаетесь от ваншота пантеры. Ветку США в Нормандии нужно спасать.

Самая сложная в плане прокачки кампания - нет, не Тунис за Ось, а битва за Берлин, причём за обе стороны. Не смотрите на статистику, пришлось потеть за обе стороны больше всего именно в Берлине. Когда играешь на советах - регулярно попадаются терминаторы с автоматическим фг42 и гевером курцом, очень-очень-очень неприятные ребята. Когда играешь за немцев - попадаются терминаторы с ппш на 71 патрон, да ещё и зачастую по два таких отряда используют + регулярно получаешь ваншоты от т34-85. Самый забагованный и один из сильнейших танков игры доступен… всем игрокам за советскую сторону с самого начала. Тигров пока очень-очень мало, поэтому т34 абсолютно непуганые.

Качал немцев в Берлине последними и у меня сложилось впечатление, что очень скоро у них резко вырастет винрейт. Как будут бороться советы с полными отрядами фг42, я не знаю, только самые скиловые останутся.

15 лайков

Ну че, начнем срач основанный на личном ощущении и отношении его к статистике и полному отсутствию комментариев по поводу Москвы (с тоже интересной статистикой) ?

Ты не в группе постоянно играл?) Винрейт больно хорош, и кда. Я вот бегаю, мясом заваливаю врагов, у меня 2+ где-то кда, если этого не делать, буквально каждая 1я игра будет проиграна. Потому как люди на точку не идут, не в захвате, не в обороне. Ну и с захватов я ливаю постоянно.)

Нет, я 95% всего времени играл один, 5% времени - с другом. А насчёт винрейта… Я себя приучил, чтобы в любом отряде был инженер. И большую часть игр я начинаю с того, что инженерю. Приятно бывает, когда собираешься взять инженей, а точка уже поставлена, так что можно сразу штурмануть. И в атаке и защите залог успеха - удобный респ, если точку теряем, то кидаю колючку под ноги, чтобы замедлить продвижение и т.д. Я ведь тоже мясом закидываю в сложной ситуации, на кд вообще не смотрю. У меня в Берлине один из самых противных для противника отрядов - фолькстшурм премиумный с вёслами - их много, они живучие, ещё и у каждого по взрывпакету, а если совсем упороться, то можно их беречь и по одному брать, они очень полезны во многих ситуациях. Ливал я только с дня Д в Нормандии, да и то, когда подряд два или даже три раза выпадала. Иногда меня выкидывает, когда разрыв соединения, не знаю идёт ли в статистику. А так - стараюсь быть поупрямее, тащить команду, так и прокачал все кампании.

2 лайка

Немного тебя не понял, нужно про Москву свои ощущения от кампании написать? А почему считаешь, что статистика интересная, за немцев или за советов винрейт высокий?

Ну сейчас люди действительно чуть лучше стали играть, я мск и берлин прокачал еще летом, с мая по август, там вообще треш был. Но, работали бомбы, и работали хорошо. Ты конечно действительно игрок хороший, вот хочу поиграть в тунис… на старте играл матчей 5 за ось и матчей 10 за союзников, мне так эта кампания осточертела, я даже игру удалил на пару месяцев…)) Какой секрет на твой взгляд, как вообще тащить в тунисе?

Мне кажется, что секрет в том, чтобы тебе карты нравились, атмосфера, твои отряды. Тунис очень красив по сравнению с другими кампаниями, там приятно бывает играть после тесных, узких, тёмных коридоров Берлина или снегов и горящих избушек в Москве. Главное, это не переживать по поводу победы или поражения, просто ловить фан от игры. Мне стартовое оружие понравилось, у бритов прикольный энфилд на 10 патронов почти со старта, пулемёты средненькие, но привыкнуть можно, томпсоны достаточно рано появляются. У макаронников броник с 20 мм пушкой весёлый, но на нём нужно мозги включать и выгодные позиции занимать, самозарядная винтовка неплохая на 6 патронов, снайперка первая итальянская напоминает ружьё биатлонное. Каждый найдёт что-то для себя. В общем, просто начинай получать удовольствие, хотя бы даже эстетическое от униформы, карт, техники, оружия, а там и результат прикладывается постепенно. В Тунисе таким образом даже рекорд поставил по количеству опыта за один бой. Купил по приколу пару премиумных отрядов, которые чисто визуально понравились, а потом как-то привык на них тащить.

1 лайк

В соло просто играется не очень. Я не люблю нервничать, а по фану за ось не поиграешь в тунисе…)

Почти с каждым согласен, как и любой игрок умеющий держать мышку в руке. Но все же мг34 и троммелем самый имбовый пулемет, 42 явно создавали для стрельбы только сошек. Перк на 35 здоровья спасает от ваншотов это важно, особенно он важен для огнеметчиков, пулемётчиков и штурмовиков.
Ну фг пусть нерфят как это сделали с другими самозарядками, или стрелочка не поворачивается

Пускай выдают как пулемет, вместо MG-34 В нормандии и вместо чего-нибудь еще в Берлине

на это никто не пойдет, да и не логично. Если не собираются возвращать скорострельность остальным ПА, пусть нерфят одиночный режим фг, иначе это двойные стандарты. С этими нерфами армагуерра и гевер41 теперь самые убогие ПА в игре, которые уже не раз меня подставляли

Только сейчас до меня допёрло, что сначала мы получили косое оружие, затем искуственно замедленное, а потом наверно введут заклинивание, вообще цирк шапито получится)

4 лайка

они и вправду косое, только голдовые педерсен и павеси точно стреляют, линейные косят от души. Тут были индивидумы, которые предлагали клин оружия, не удивлюсь если введут

Тема называется посмотрите как я тащу на премиум отрядах. нищебродам посвящается.

абсолютно бесполезное мнение , о чём и так все знают.

4 лайка

Первая т34ка и ИС ваншотаются в башню с пз4,а вот вторая т34ка поживучее

Не нерфить,отдать вместе с другим автоматическим оружием десантникам.

когда союзников нерфить будем?

Было бы, че нерфить, они из пробирки уже нерфнутые…
(Нормандские)

2 лайка

Они конечно ваншотятся в башню из пз4, но пз4 лопается при попадании в любое место любой пушкой.

1 лайк

Ага, только винрейт всегда за союзников больше чем за ось. исключение только normandy. И то теперь там союзников неплохо апнули, тот же самый День Д тащиться на ура.