Сразу оговорюсь, что тема создана не для хвастовства, а скорее для рефлексии и общения. Кроме того, я думаю, что найдутся люди, которым станет интересно за сколько можно прокачать полностью уровень кампаний. За одно и покажу статистику. Использовал прем отряды (самые дешёвые) наравне с обычными + прем акк.
Битва за Москву
Нормандия
Берлин
Тунис
Ну и попробовав всё оружие в игре, смело скажу, что самый сильный, даже дисбалансный ствол в игре - fg42/2 в Берлине. Это просто капец, мало того, что он с попадания вблизи может убить, так ещё и в автоматическом режиме без перков и неполностью прокаченный может положить целый отряд. Плюс его можно выдавать любому простому бойцу. Берёте простых бом… фолькстштурм 9 лиц, выдаёте каждому по этому стволу, переключаете на автоматический режим огня… ощущения незабываемые. Единственный минус - боезапас. Даже с большим патронташем постоянно приходится бегать до коробки инженера. Надо убирать у обычных бойцов, давать только парашютистам-пулемётчикам, но повысить боезапас.
Самое сильное оружие в игре за заявки - однозначно гевер 43 курц. Это, на самом деле, американская винтовка м16, которая пришла к нам из будущего. Врубаете режим стрельбы очередями и вуаля - убернагибалка для любой дистанции готова. Хочешь - за 2 секунды кладёшь вражеский отряд вблизи, хочешь - на средней дистанции отстреливаешь по одиночке, так даже и ~150 метров я умудрился пару раз очередью забирать. Самый высокий урон в игре за секунду, однозначно. Никакие стг44 и ппш с ним не сравнятся.
Самый приятный ПП - премиумный ППД с штыком на 71 патрон в Берлине. ППШ топовый выпал только в Москве, в целом, разницы между ними немного, но к ппд я привык быстрее. А на втором месте - топовый томпсон из Туниса. Ждём версию с барабаном.
Самый классный пулемёт - нет, не мг34, а мг42. Даже стоковый при небольшой тренировке превращается в машину смерти. Нужно стрелять небольшими щелчками - очередью по 3-4 пульки.
Самый классный самолёт - тандерболт с хварами для пехоты и бомбой для техники. Раньше я бы назвал а20г и юнкерса-188, но урон от бомб порезали слишком сильно, даже не беру их больше.
Самый переоценённый перк игры - бонус к здоровью в 35%. Сколько я вариантов перепробовал, но мне комфортными для игры кажутся три перка: скорость использования аптечки, +200% к восстановлению аптечкой здоровья и минус к вертикальной отдаче/скорость перезарядки. Даже если ты берёшь перк на здоровье, проблема в том, что ты это здоровье после попадания отрегенить не можешь, ты просто остаёшься полутрупом. Мне чаще спасало жизнь то, что боец раз за разом падал, но быстро лечился до полного здоровья.
Самая скучная в плане прокачки ветка - у США в Нормандии. Там нет ничего выдающегося, абсолютно. Едиственное, что раньше выделялось - джамбо, но сейчас появились пантеры и смысл в нём отпал. + там есть самый плохой танк в игре для своего уровня - м10 вольверин - вы уснёте, пока поворачиваете башню, а просыпаетесь от ваншота пантеры. Ветку США в Нормандии нужно спасать.
Самая сложная в плане прокачки кампания - нет, не Тунис за Ось, а битва за Берлин, причём за обе стороны. Не смотрите на статистику, пришлось потеть за обе стороны больше всего именно в Берлине. Когда играешь на советах - регулярно попадаются терминаторы с автоматическим фг42 и гевером курцом, очень-очень-очень неприятные ребята. Когда играешь за немцев - попадаются терминаторы с ппш на 71 патрон, да ещё и зачастую по два таких отряда используют + регулярно получаешь ваншоты от т34-85. Самый забагованный и один из сильнейших танков игры доступен… всем игрокам за советскую сторону с самого начала. Тигров пока очень-очень мало, поэтому т34 абсолютно непуганые.
Качал немцев в Берлине последними и у меня сложилось впечатление, что очень скоро у них резко вырастет винрейт. Как будут бороться советы с полными отрядами фг42, я не знаю, только самые скиловые останутся.