Продление текущего сезона боевого пропуска

Да, и, разумеется, в контексте легендарных и задокументированных битв – принимала там участие.

Условный Тигр существовал к Сталинграду, но там его не было.
Условный АФ сущестсвовал к Берлину, но там его не было.

Все довольно просто.

ХТ числился на Юго-западном фронте. Без конкретной дислокации, но все же это прям юг-южный от Москвы и игровых локаций.

И документальных подтверждений его участия тоже нет. Чем ХТ лучше тигра и феди ? на момент битвы был, но документального участия не принял.

Смотри, каждому своё.

ХТ-130 – танк межвоенного периода, который сейчас в игре воюет где-то в снежном антураже СССР (к Москве сейчас едва ли осталось право приписываться фактически).

Я для себя могу устроить намеренное подавление недоверия (suspension of disbelief), что это где-то в СССР зимой 41-42 гг. И он не выбивается из такого антуража как и условные Т-50 и БА-11, которые именно у Москвы, кажется, не воевали, а в снежном СССР вполне могли.

Со Сталинградом или Берлином уже ситуация сложнее.

Разумеется, а Сталинграде не должно быть дичи с БР 4 5 вроде Тигров 2, АСс и РПД (см. аватарку).

Но и ППС с панзерфаустом меня там очень напрягают, а особенно Pz IV J – последняя модель всей серии, когда на электропривод башни уже не было денег.

Потому что это конкретная битва с конкретными датами и хорошо задокументированным списком (даже возможного) вооружения.

С Берлином похожая ситуация – там очевидно не было и быть не могло ни выдумок вроде АСс и АТ, ни послевоенных РПД, ни, скорее всего, сомнительных межвоенных МТ.
Но тот хотя бы был под стандартный патрон мосинки.

Чего уж точно не было видно после зимней войны, не говоря уже о Берлине – так это хрупкой и капризной конструкции времен пмв под японский патрон арисаки (АФ), которая ещё бы и вела себя как прото-АК.

Каждому свое. Возможно, все зависит от осведомленности конкретно взятого игрока и его способности подавить свое недоверие.

3 лайка

Вообще ничего сложного. Что вы знаете о мультивселенной Гайджин энтертеймент. Вот у нас да было все иначе, но на земле 434 союз воевал против немецких еретиков с черным крестом, у которых все так похоже но совсем иначе чем у нас. Просто задайте себе вопрос…
20240122_105817

2 лайка

Кто сказал, что только на Юго-Западном? ХТ-130 были и под Ленинградом, и под Смоленском, и много где ещё. В частности, 109 танковая дивизия была укомплектована ХТ-130, и участвовала в Смоленском сражении. Вполне возможно, часть этих танков уцелела до битвы за Москву, хотя теряли их очень быстро. Точно знаю, что в битве за Москву применялся ТТ-26 - это телетанк-версия ХТ-130, в составе 51 отдельного танкового батальона 10 армии.

1 лайк

Не только. Вопрос в наличии по битве за Москву. Я прям глубоко не копал, но по поверхностным данным в принципе большинство танков было потеряно к зиме. А остатки фиксировались на юге и юго-западе до 42 года.

Тут немного в другом дело. Человек явно не имеет последовательной логики. В одном случае ему достаточно просто факта существования на период битвы, а в другом ни ни.

Сейчас не имею удобного выхода в интернет, добавить что-то не могу полноценно

1 лайк

Я как только вышло обновление тоже делал более менее исторический сет, но на следующий день не воздержался и взял ППС-42, так и бегаю.

Ну если закинет в Сталинград то ППС-42 (не 43!) там был.

ППС-42 был в Сталинграде?

Принят на вооружение в конце 1942 г., к тому времени Сталинград разве мог внезапно получить его поставку?

По запросу “Сталинград” и “ППС-42” гугл ничего не выдаёт кроме Энлистеда, кажется.

Ну Сталинградская битва шла до февраля 1943, чисто теоритически ППС-42 там мог быть.

Хоть это и сомнительно

20240123_193012

6 лайков

Хотелось бы новостей о том, как продвигается перенос Льюиса на 2 бр.

2 лайка

лучше бы они в место того что бы бп продливать обновой и балансом занялись

Пожалуйста, отложите БП еще на неделю. Заодно и все марафоны. Есть желание пожить жизнью (для особо одаренных - Данное сообщение не является призывом перестать играть)

2 лайка

отец, у меня для тебя ОЧЕНЬ худые новости:
тандыр переходит на 2х недельные марафоны с паузами в 2 дня, что б как у ильфа с петровым “не проваливался” онлайн

я думаю нас ждёт то же самое [нонстоп марафоны марафоны марафоны]

2 лайка

На самом деле даже хорошо. Главное все подряд не хватать, а то что нужно.

ну тут уже нужно самообладание
потом опять, а если ВСЁ будет интересное и в хозяйстве нужное?

посмотрим
я пока полон тревог

потом же картоха выпускает смесь танков с батлой-колдой и наши скорей всего на это как то отреагируют и я боюсь что не усилением бдения мат части а наоборот [если картоха 2 взлетит]

1 лайк

Картоха уже настолько впозади, что трудно представить. В тундре есть все. Вообще. Очень много российской техники, все современные ОБТ наши. И кроме этого в нее еще и интересно играть. Что то такое неуловимое, чего не хватает одному очень амбициозному и реалистичному проекту.
Я пожалуй впервые выделю кровных 300-400 и возьму баттлпас за Ил-8

1 лайк

Посмотрим, какой он БР получит. Но в целом, может получиться достойный штурмовик для СССР за долгое время.

Похоже, что новые ивенты в Warthunder они завовят по опыту Enlisted, видимо по цифрам онлайна идея оказалась очень удачной.

2 лайка