Проблемы совето-японского фронта

Тут все интересно. Как оно будет по факту играться посмотрим 2 А очень неплох против амеров.томпсон японческий поплоше будет.

Даже соснулый ложечник, лучше мадсена не говоря о снайперском, и не всоминая гочкиса.
Третий, тип 99 и ке7 задавят огнем ДП.
А выше там толку от пуликов когда все с автовинтовками. А автохей рулит.

1 лайк

Хз что за амеры тебе попадались. Ланчестер перестреливает его без проблем на любой дистанции и тупо лучше во всём. ППС-42 ещё комфортнее, а 43 вдобавок ко всему имеет куда большую скорострельность.

Устаревшая инфа, сейчас, после всех апов, мадсен лучше.

Против типичных советов он действительно пригодится - будет легче искать их в серой зоне. Ну а в по-настоящему жёстких зарубах против мета-челиков он скорее абуза. До покупки гочкисов я не просто так предпочитал даже ложечку этой лупе.

1 лайк

Ты видимо против кривого играл, тип2а меня никогда не подводил
А тип100 на 1 так вообще лучший.

Очень классный пулемет, снайперов косить, главное дистанцию держать.
А Мадсен хоть и стал лучше, но его прошлое и отсутствие альтернативы ненависти к нему не уменьшил.

А дпм такая помойка, что отряд с пулемётами с Мадсенами у меня больше продержался дольше, чем с дпм
Его трясет как проклятого, косой что ужас.
С мг34 снайперов снимаю, с дпм даже в упор попасть не могу.
Ему стабильности и контроля добавить

Да, против скилловиков он в пролёте, так как по совокупности характеристик тупо самый худший из “топовых” ПП на 2 бр среди всех фракций. Я не просто так даже на 2 бр бегаю с S1-100.

Разве что после беретты на 20 и ППД-34.

Его максимум.

Я с ним даже бегать не смог, так он мне не понравился

Вообще-то, тайная имба 1 б-р это стен.
Но это тссс.
Тип 100 просто очень интересная ПП .
И на фоне того же м3 и райзинга, а именно с ними он стыкается - он лучше будет+ штык

Ну вещь очень специфическая, мне и в упор заходит

Спасибо посмеялся

Да мне всё равно на твоё субъективное мнение, мои слова подтверждаются сухой математикой и по факту попросту не могут быть оспорены. Именно по этой причине вместо нормальных контраргументов я вижу очередной пшик.

По оружию и технике особых проблем не вижу, разве что танки могут создать проблемы япам, КВшка там, Т-50 возможно. Пару танков нормальных япам нужно и гранатомёты на 3 и 4 БР.

Ну а основная проблема это карты конечно. От качества карты многое будет зависеть, насколько хорошая она получится. Если совсем плохо, то будет большая проблема, т.к. карт у них будет мало (1 скорее всего). Вроде бы картодел серьёзно настроен, искал интересные варианты, думал, что взять, чтобы рельеф был и т.д. Надеюсь, получится хорошо. Но даже если так, карт будет мало, разнообразия будет не хватать, скорее всего надо будет срочно ещё карты делать/разрешить использовать то, что уже есть в игре. Это ключевая проблема, на мой взгляд.

Ну и историзм ещё пострадает конечно, причём сильно. Всякие трофеи, ленд-лиз, партизаны и т.д. будут смотреться странно, но тут уже трудно что-то поделать. Плюс если добавят китайцев/монгольцев, это тоже будет удар по историзму. Надеюсь хотя бы форму и камуфляжи дадут нормальные.

Нужен автохеншель с турельными автохеями.
Вот эт будет имбищща.

1 лайк

Автохей и АВТ
ХоРи и советские исы с 34-ками, что шьются на раз-два
Это если про 5-й бр
А на втором противоположная ситуация в пользу ссср
Тонкие танки, что я думаю будут отлетать от т28э
ППС против овощных Тип2а
Более пока не знаю, нужно смотреть в прокачку наций и думать чутка

1 лайк

А вот хамить людям и пальцы гнуть не надо. Если б СССР был настолько хорош как его тут многие рисуют, то за него б хотя бы играли. Японские вулуметы, повторяю скорострельнее, отдача меньше, и позволяют задавить огнем, не смотря на малый магазин. Утверждать то что советские лучше можно либо не вкачав СССР или японию, так все аки ты их на все 100 выкачал ? И японцев и СССр

3 лайка

Тем временем немцы, которые с объединения воюют на два фронта как и амеры (но за япов мало народа, их можно не учитывать)

Так ирония в том, что за него играют, даже на пятерках бывали случаи, когда за советов при загрузке фул тима, а за немцев пара игроков, к которым в бою уже догружает народ

1 лайк

Проблема есть только на 5 ранге, но даже она будет нивилирована, если немного апнут советские самозарядки.

Больше беспокоит то, что пт средств у япов нормальных не будет, а советы спокойно будут фаустами любой танк япов разбирать.

1 лайк

Screenshot_20250204-075032_1
Скоро будут очень много ругаться

Минусов не вижу.
Я буду играть за японцев

1 лайк

Если разговор про топы, то да, против автохея нет приёма.

Впрочем, пятый ранг один фиг раковый за счёт автовинтовок, а на лоу бр советы посильнее будут

Экспресс-анализ по пунктам. Спойлер - я не люблю Тихий океан.

1. Пистолет-пулемет. Лирику вроде “Тип 100 ранний хуже ППД-34” опустим, факт остается фактом - ППС-42 в разы превосходит и МР-28 на 50, и Тип 2А (который в топе лучших ПП 2 БРа находится сугубо по причине отсутствия у японцев иных вариантов). Чем лечится? Вводим условный Тип 100 серийный с 750 в/м и радуемся жизни. Метатели ядра еще просят дебафф кирас но хз, (ведь и японцам на вполне себе серьезных основаниях можно их выдать).

2. Пулемет. Бреда среди всей этой шоблы лучшая - соболезную тем, у кого Бреды за СССР нет. Если не копаться в измах, то Тип 11 с Мадсеном два сапога пара, одинаково раздражают своим существованием. Тип 97 штука специфичная, выглядящая как весьма удачная попытка разработчиков дать японским игрокам инструмент для выковыривания тугосерящей американской команды с их базового спавна в те редкие дни, когда нищий японский онлайн превосходит таковой у консоле-альтернативнорукой орды звездно-полосатых захватчиков. Чем лечится? Вводом для СССР хоть чего-то адекватнее Мадсена, ну и вводом для японцев аналогичной машинки на 2.

3. Винтовка. Арисака и Винчестер равнозначно-взаимозаменяемы, разве что Арисака чуть удобнее в использовании (к тому же, имеет штык). Правды ради, магазинки я не очень люблю все скопом, по возможности заменяя их на самозарядки. Тут сравнивать нечего по причине которую все и без меня знают. Что делать? Выдать СССР самозарядную винтовку на 2 БР (но не рескин М1 Карабина, это ужасно), японцам ничего не выдавать - Тип Хэй и так норм. Можно Отсу ради разнообразия на 2 сплавить, если взамен него японский 3 получит что-то внятное.

4. ПТР и ПТГ. Благодаря БР1 и чудовищному урону Тип 97 лучше ПТРС, а обе японские трубы в принципе равнозначны М1 Базуке. Тут трогать особо нечего, разве что я уже могу предположить что у островных ракетниц сразу появятся проблемы с уничтожением каких-нибудь условных Т-50/Т-34, а рабоче-крестьянская Базука как и американская будет радовать всаживанием 6 ракет без урона в забагованные тарантасы из рисовой бумаги. Что делать? Фиксить баги и крутить ползунки, что еще остается. А, и перенести ВСЕ ПТР на 1БР, дабы у них появился хотя бы минимальный смысл.

5. Танки. Трамвай против забагованного кумулятивометателя. В принципе, паритет - роль одна, а на деталях можно особо не зацикливаться. За пределами этой подкатегории начинается ад, потому что против условного Т-50 в прокачке ничего кроме переосмысления Ха-Го тупо нет. Что делать? Портировать из материнского проекта ранних танков, разработчики же это любят. Еще можно отправить Хо-Ни III на 2, где ему самое место. (P.S. - с 3 БРа начинается ад, потому что Т-34 и КВ против Чи-Ну это такой стохастический бред, что ему оправдания не найдет даже самый заклимовавшийся совектомейнер. С этим тоже надо будет что-то делать, но вряд ли разработчики думают так же).

6. Самолеты. Одна 250-ка на БР под крылом истребителя против одной 250-ки на БР под крылом кукурузника (еще включите ему пожалуйста в степях Манчжурии взлет с авианосца пожалуйста, чтобы окончательно загнуть псиоп в катарсис). 500-кг нет, альтернативных носителей 250-кг бомбы тоже нет. У японцев ситуация на самом деле похуже - у них даже опции на ковровое пивометание 100-кг (которые я не люблю от слова совсем, но все же) нет, все самолеты в основном несут дурацкие 60-кг гранаты. Что делать? Ну я не знаю, наполнять контентом две пустые фракции у которых даже ключевых опций не хватает, что уж говорить про проходняк.

Вывод: По причине общей нехватки контента обе фракции обещают такой себе гамеплау на потенциально такой себе карте, так что (лучше я пойду на немцев 2, уж извините).
P.P.S.: В советской кастомизации есть кирасы, а в японской кастомизации даже КАСКИ не работают. Думайте.

7 лайков

проблема в том, что его нет. Так же проблема в том, что нету у СССР отрядов китайцев, которые были бы куда уместнее, чем у тех же США. Если не ошиблась, сан Мао Дзедуна до Берлина дошел. Да и с японцами потом тоже совместно воевали.
Но нет, у нас китайцы в рядах США гоняют Итальянцев по пустыни. Игра мем просто.

1 лайк