Проблемы с ТТК и балансом

Так вот она, возмжность)

Не сама подходящая возможность… Из-за слишком высокого урона у пулемётов и ПАВ многое другое оружие теряет смысл. С точки зрения геймплея и баланса это неправильно.

Вот я выше и предлагал как еще, кроме урона можно это изменить. Хотя, хз о чем тут спорить, если мы оба считаем, что с пулеметами все ок в плане баланса.

Если все действительно так, то это плохо. Надо трясти разработчиков.

Я такого не говорил. Если где-то и было такое написано, то это значит, что я просто ошибся в синтаксисе и случайно поменял смысл предложения.

Я немного тряс, но они не реагируют. Нужен нашатырный спирт)

Оружие, доступное бойцу сбалансировано классом. У пулеметчика все его преимущество как-раз в оружии. У инженера оружие слабое, потому, что сила класса в постройках. Пушки в игре и не должны быть одинаковыми.

Я понял. Вас смутило это предложение

Но я тут не говорил о том, что всё хорошо). Просто сказал, что мне нравятся пулемёты как класс. А ещё больше они мне нравились на стадии алфа теста.

А как же обычные бойцы с винтовками? Вы о них не подумали… Или вы думаете что это проходной класс с проходным оружием? Но ничего проходного быть не должно! Всё должно подчиняться ролям и балансу! Роль бойца с болтовкой - дальний бой! Но эта роль сейчас не нужна, так как пулемёт гораздо эффективнее. Я пытаюсь сделать так, чтобы пулемёт немного понерфили, чтобы он освободил роль дальнего боя для стрелков с винтовками. И ПАВ тоже не должны превосходить болтовки. Так как в таком случае ПАВ берёт на себя роль болтовки, и болтовка становится ненужной. Поэтому надо понерфить урон для ПАВ, чтобы разделить роли с болтовкой. Болтовка для дали, ПАВ для борьбы вблизи и на средних дистанциях.

Понимаете какую мысль я хочу донести? Роли! У оружия и бойцов должны быть роли! Иначе мы рискуем превратить баланс оружия в игре в иерархию! Что не допустимо в тактическом шутэре.

Действительно, неправильно понял

1 лайк

В моем представлении суть класса бойцов с винтовками в их кол-ве. Закидать мясом противника. Это единственный тип отряда, насколько я знаю, в котором можно будет иметь 9 бойцов.

Понимаю, соглашусь.

1 лайк

А как же режимы игры без отрядов? Или вы о нем уже забыли). И при чём здесь мясо? Да, роль мяса имеет место быть, но из-за него не должны страдать роли классов оружия и бойцов. Пусть лучше мясо вооружают не слабыми классами, а оружием, которое более слабое внутри своего класса. Например, кривыми карабинами или дешёвыми ПП. Но это не значит, что все винтовки специально для мяса надо делать бесполезными.

Если на него ровняться то тогда нужно ТТК делать аля BF1. Но режим второстепенный, баланс строится от игры отрядами.

Отряд винтовочников базовый - роль вполне определённая, винтовки простые массвые, выпадают чаще - чаще апгрейд. Но 9 рыл с гранатами - это 9 рыл с гранатами.

1 лайк

То что отряд базовый а винтовка распространённая - это ещё не говорит о том, что винтовки должны быть проходным оружием.

Как раз таки должны, со временем их заменяли на более продвинутые системы вооружения, это логично, как в игре так и в реале так было. Другое дело, мне например нравится играть с простой винтовкой.

1 лайк

Не путайте реальность и игру. В реалиях игры это не аргумент.

1 лайк

Моё мнение - нет баланса в оружии. Надо просто приближать ттх к реальным, остальное само выйдет. Без условностей конечно не обойтись, но устоявшаяся в играх система баланса, с пульверизаторами вместо пулемётов, с винтовками из которых от пуза никуда не попасть и прочее - зло!
В реальности пулемёт на хорошей позиции - страшная вещь. И в таких играх тоже должно быть так. Тут и так отдача у льюиса бешенная, прицельно можно стрелять только отсечкой по одному. Т.е. его превратили в оружие ближнего боя. Я уж не буду спрашивать почему у советский солдат есть льюис но не того же дегтярёва. Может как раз потому что у него почти строго горизонтальная отдача ?:slight_smile:
Возвращаясь к “балансу” . Не мало игр было по сути убито этим самым балансом. Не стоит наступать на эти грабли и тут. Если на заре игр такого рода баланс и мог быть полезен, в силу разных причин, то сейчас он просто тормозит жанр.

1 лайк

Да че вы тут устроили давайте рогатки копья и луки выдадим тогда игра преобразится)

На стрелы можно огня добавить это будет огнемет и мешочек пороха это будет миномет))))

Вот и пранк на следующее 1 апреля есть)

Не видел “ролей” в энлистеде да и не желал никогда видеть. Оружие как по мне сбалансированно нормально, как раз таки за счёт низкого ТТК основная разница в применении оружия ложится на удобство / манёвренность / тактику применения.

• Винтовка имеет преимущество перед остальным оружием в наименьшем ТТК (из расчёта 1 выстрел 1 труп) с высокой манёвренностью и лёгкостью использования. Умелое применение винтовки и укрытия перестреляет пулемёт.
  • Пулемёт болючий, но отдачу с винтовкой не сравнить, скорость бега мизерная, и “выглядывание из укрытия” с фастзумом куда пробематичнее чем с винтовки. Итог - высокий дпс + высокая уязвимость.
  • Пистолеты-пулемёты попросту являются золотой серединой, манёвренные, смертоносные, жирные за счёт перка на ХП, но сильно зависимы от укрытия и дистанции, без них они попросту мясо для винтовок и пулемётов.
  • Начальное оружие против энд гейма: для фанатов оружия. Неактуальное оружие так или иначе есть в любой игре.
2 лайка