Проблемы с производительностью

Всем доброй ночи. Ненадолго покидал форум и игру, видимо, звездное возвращение. За это время успели поломать игру. Отыграл сегодня несколько каток и заметил странное поведение игры.

1. Не понятно по какой причине сообщения о килах появлялись с задержкой, во всех катках, что доставило немного не удобств. И иногда вместо ника убитого писало просто “Игрок”. Так же возникло ощущение, что стрельба идет с небольшой задержкой, но это вероятно просто ощущение из-за сломанных оповещений о килах.
  2. Просадки производительности на карте сталелитейный завод в нормандии. Ближе к локации депо игра начинала люто фризить, нагрузка на гп выросла примерно в 2 раза, ранее подобного поведения замечено не было. По счетчику количество кадров колебалось в районе 25. Время кадра тоже увеличилось в раза два.
Спойлер

1b344c5c8c7028217cbd84eb3dfa9696
Это я смотрю одним глазом на оверлей, а другим в прицел.

Вводные данные по системе: ось - окна10 про от начала февраля 2025, игра установлена на ссд, играю через лончер, процессор r7 7700(оный андервольтнут, но проблем до селе не было) и карта rx-7800xt, на таком железе проблем с производительностью игры в принципе не должно быть. Играю на ультрах, как правило гп загружена на процентов 40-50% и выдает свои максимально стабильные 60фпс. Подключение проводное. В системе за это время ничего не менялось, температуры в норме, антивирусов нет. Каких-либо проблем в других играх не наблюдается. У кого недавно происходило такое или похожее? Посмотрю, что дальше будет происходить, может переустановлю игру, если ничего не поменяется. Заранее спасибо.

4 лайка

Ну… Есть шанс, что доселе не было видно, а вот теперь видно. Я советую попробовать убрать андервольтинг и посмотреть поменяется ли что-то. У меня в других играх бывали странные проблемы из-за срезанных частот/вольтажа железа. Такое может происходить.

2 лайка

ПЫСЫ: Дрова на карту 25.3.1, никаких измений оных не происходило, как и со всеми другими дровами за это время.

Скорее всего исключено. Год в таком режиме пашет и хоть бы хны ему. Да и к тому же в других не менее требовательных играх все окей. Ну и как минимум нагрузка шла не на проц, а на гп. И чет мне думается. что в случае вины даунвольта игра бы тупо вылетала или комп улетал в перезагруз или бсод. Ща кста почекаю ошибки винды, может будет что-нибудь интересное.

Глянул, ничего интересного. Примерно по времени подходит только COM ошибка и 2 предупреждения о повторе операций для старенького винта)))
И-то не совсем уверен, что это было не раньше…

А ещё до сих пор сломана физика у реактивов. Особенно советских и немецких. Как будто она к серверам бл привязана. Уже бесит

Помимо этого то появляется то пропадает импут лаг. Это тоже, как мне кажется, связано с их убогими серверами

Сталелитейка у меня тоже то лагает, то не лагает.

Дело не в железе, эти у них там что-то

3 лайка

Это не всегда так, но чаще всего вы правы.

Хорошая идея.

Скорее всего, но не на 100 процентов. В игре могут быть дыры в оптимизации, из-за которых железо ведет себя нестабильно там, где по идее не должно. Но это маловероятный сценарий, у него просто есть какая-то вероятность. У меня было такое, что Дарктайд на релизе не вылетал, а именно начинал избирательно фризить из-за андервольтинга видеокарты. При том что подобных проявлений нестабильности не было ни в каких других проектах, в тех же режимах нагрузки и т.д. Так что андервольтинг это всегда потенциальная нестабильность.

Так-то скорее всего в самой игре баги с оптимизацией и всё, а вины вашего сетапа нет. Но кто знает.

1 лайк

На моем сетапе лагов не замечал там.

А вот такое точно есть, даже при нормальном пинге. Последнее время я замечаю что чаще стало не засчитывать выстрелы например.

3 лайка

У меня 4060ti на 16гб, р5 5600, 32гб ОЗУ 3600Мгц и ссд само собой. И это при том, что у меня всё на минимуме кроме эффектов и текстур.

Из-за этого же ломается физика самолётов. Из-за этого же багуется урон, особенно на 50мм пушке Ме262. Вчера все норм было, сегодня вообще как горохом стреляешь. Закономерно и то, что сегодня снова появился импут лаг.

1 лайк

Мой сетап… RX 9070 с легким андервольтингом, Ryzen 5700 x3d в авто режиме без изменений настроек, 32гб ОЗУ с частотой 3600 hhz, заводской XMP профиль. SSD. Настройки я использую ультра и лок в 100 кадров.

Помимо сильных подгрузок после обновлений (я так понимаю это компиляция шейдеров?) никаких падений производительности не замечал ни на одной локации.

Ещё подумалось, не использую всинк, только фрисинк. Всинк во многих проектах бывал причиной багов, решил отметить это поэтому.

1 лайк

У меня всинх тоже вырублен. Но импут лаг от микропатча к микропатчу меняется

1 лайк

У меня такое только в скваде на неофициальных серверах было. У-уровень.

К тому же склоняюсь… Просто странно, что вот так всплыло, до селе все четка было)

Папам. Собственно, нашли виновника торжества

Дело хорошее, мое красное почтение! Карту я себе оставил как и в стоке было, энивей она очень холодная, темпы выше 60 у себя не видел, мощи так сказать тоже с горкой.

Спойлер

Еще б эта гнилобайт байда с весом в 1.5кг грелась)))

а вот температура процессора и ее неадекватные скачки по 20 градусов мне конкретно не нравились. Благо порешал за несколько часов с тестами, поди не по шине гнать))

Абсолютно верно, но это норма, гыгы.

Тоже хорошее дело. Примерно так же, ток память если, хах, тофталогия, память не подводит погнана на 200 шоль мГц до 6к в общем, благо плахи позволяют.

Вообще никакие "технологии " не юзаю. Это от лукавого и причина многих проблем. В мафии 3, допустим, из-за включенного чего-то там умного и не понятного фпс садился не щадно и опять-таки инпут лаг.

Спойлер

В общем все отключить, а там нативчик порешает, ящитаю)))
Ну и сама игра ну такое. В рамках допрохождения серии играл. Лажа. Примерно с тех времен особо хороших игр и не выходило, по моим наблюдениям.

У знакомого кстати на подобном конфиге ваще жесть какая-то происходит. Листок тупо вылетает. С остальными играми не сильно лучше ситуация. Но мне думается там все проблемы из-за сборщика криворукого и непонятным происхождением комплектующих. Темпа проца через 5 минут теста под 100, карты под 110))
Недавно ему пеку пылесосил и ось переустанавливал. Сам удивился, как он этим пользовался. Ну и ос он нещадно уничтожил путем скачивания всего подряд. Фоткать надо было какие пылевые массы достал из куллера этой мини-атх печи.

Спойлер

Не в обиду, если что, лирическое отступление. Сись админ ака тыжпрограмист в треде. И похуже видали.

1 лайк

У меня версия ASUS. Прошлая амуде 5600хт тоже Асус была, бесили ток кривые дрова. Всё собирал сам, покупал сам. Первая карточка ток б.у была и все.
В других играх всё норм. ГТА енхансед играется нормально в нативе в 75 стабильных кадров, без лучиков правда.
Dying light 2 на ультра с длсс тоже стабильные фэпэсы давал под герцовку монитора (без длсс тоже норм, но я его включаю чтоб ГПУ в сотку не долбил) Sons of the forest на ультра так же летает. Да я обычно сам графику занижаю, не люблю когда железо работает на пределе своих возможностей. ФПС всегда лочу. 50-70% загрузки ГПУ норм. Техника любит заботу)

1 лайк

У этого товарища палит, в дуал исполнении (В принципе так себе исполнение всегда было)

В свое время имел удовольствие использовать 5500хт от асрока, проблем вообще никаких не было)) Нынче младший братец гоняет на ней до сих пор)

Я думаю под свои задачи более чем, карта явно не плохая.

Полностью согласен! Сам не люблю, когда желязики в сотню долбятся. А элементарная забота о своих железяках является базовой базой, ибо не чужое и деняК стоит. Сдуру-то можно и … сломать, то есть 4090 загнать))

1 лайк

Беру только триал. Брал рыксу до этой, 6600хт, двухкулерную. Колорфул вроде. Воткнул. Включил листок, а у меня сходу хотспот в 90°. Гудела так, как будто турбину охлаждения ядерного реактора запустил. Повелся на хорошие отзывы, прям нахваливали ее. В итоге говнецо оказалось. Так ещё и прироста к производительности по сравнению с 5600хт не заметил. Отнес обратно и вернул бабки, потом купил 4060ую. Выше 60° обычно не греется. Тихая, даже не мурчит.

1 лайк

У меня в последние три дня появилась очень неприятная фигня: в каждом бою игра зависает секунд на пять, зачастую показывая на мониторе какой-то кадр из прошлого (например, из меню). После зависания всё идёт нормально. Но это происходит буквально в каждом матче.

2 лайка

по первому пункту у меня проблем не было
но по второму, я даже скрин сделал
64фпс и лаги, стоит лок на 120 и всё отлично, но не на заводе

комп такой

Спойлер

1 лайк

ВОТ ДА! Тоже самое буквально.

Есть момент кстати.

А кто-то и на 1 вентиль берет…

У 6000 тысячников главный прикол был в появлении карт топ линеек, а остальные примерно равны 5000 были, а 6500хт в довесок еще и хуже 5500хт. Интересное время в майнинг было))

Ру-сервер? У меня на нем вообще киакло из боя часто и не давало перезайти. На Евро-сервере все в целом стабильно.

А вот хз. У меня вроде наоборот, на северной Америке всё гораздо хуже, как будто vsynh включен. Поэтому там и не играю