Проблемы с производительностью

Поставь галочку только на евро-сервер. Попробуй играть только на нем. У меня проблемы сразу пропали.

2 лайка

Импут лаг лечится, но самолёты сломаны, и в сталелитейке лагает

Ну так система у тебя мощная, не думаю что проблема в нехватке ресурсов компьютера, можешь ставить все на ультра. Возможно версию директ Х поменяй. Попробуй как оно на 12 или на 11 будет. Просто я уверен что ставить настройки на минимум точно не выход, так как у меня карта слабее чем твоя, а конкретно RTX 4050, и она хорошо работает когда все на ультра, стабильные 60 ФПС без малейших просадок. Поэтому врятли твоя RTX 4060Ti не тянет.

Ну не мощная. Скорее середнячок

Ультра - это перебор. Я настройки подбираю под то, чтобы у меня ГПУ и проц были загружены максимум на 70-80%. В идеале только в 50%.

А лаги в сталелитейке не только у меня, это проблема разрабов. Скорее всего там что-то с лодами и прорисовкой. У листка это частый косяк

А ты что в 4к мониторе играешь в 144 ФПС? Если в обычном Full HD 1080p и 60 ФПС, то оно на ультрах только так все работает без перегруза карты. Ты не на процент загрузки смотри, а на температуру карты и сколько видеопамяти потербляется. Процент загрузки это херня, потому что карта максимально асинхронна и параллельна в отличии от ЦП. У нее куча слабых ядер, которые работают одновременно. Загрузка карты на 80-90 процентов это не плохо, это не означает перегруз. Это значит что почти все ядра карты в работе и это хорошо, потому что бывают проблемы, когда карта не может нормально раскрыться в игре. Смотри на температуры, если они в норме, значит все ок. Потому что даже в нетребовательных играх карта часто может грузится в 70-80 процентов, это нормально, просто она так работает в отличии от процессора, который может грузится только на 20-30 процентов, потому что многие игры не умеют работать с многими потоками ЦП, в отличии от видеокарты, где все ядра параллельно работают, из-за чего и больший процент нагрузки пишет тебе. Когда видеокарта перегружена, она сильно греется, система охлаждения очень сильно шумит, это сразу видно. Я так говорю, потому что, как я уже говорил в прошлом сообщении, у меня карта слабее чем у тебя, но я играю в ультрах и все нормально, температуры в норме. Даже на этой сталелитейке я не замечал ничего, да ни на какой карте не замечал фризов. Еще драйвера влияют, может ты обновлялся свежими, которые сейчас вышли поломанные у Энвидии. У меня драйвера старые, стабильные стоят.

1 лайк

Да. Стабильно обновляю. Но сталелитейка ещё лагала с прошлого ивента про зомби у многих, а у меня было ок. Это что то программное. Впрочем похрен, эта карта появляется очень редко, да и лагает только в определенном месте, я бы сказал даже в здании

2 лайка

Ясно. Ну да, полюбому какая-то ошибка. Потому что не может быть чтобы такая как у тебя карта не тянула эту игру. Поэтому не думаю что тебе следует ухудшать графику. Если ничего не перегревается и на других картах все норм, то можешь ультра ставить. DLSS еще не забывай, хорошо стабильность и качество кадров повышает. Зачем чтобы ИИ-ядра простаивали, это-же главная фишка этих карт :blush:

2 лайка

Длсс в синглах включаю, если игра прям жирная. Но если есть возможность обойтись нативкой, то обхожусь нативкой. ДЛСС мылит немного. Я и сглаживание везде отключаю, какое бы оно крутое не было. Вообще везде. Вот привык к лесенкам и ничего с этим поделать не могу.

2 лайка

У меня древний ПК: i7 6700k + 3060 (12 Гб) + 32 ОЗУ DDR4 2133 и никаких проблем на FHD разрешении нет на высоких настройках, хотя раньше были. Лаги были в первом бою после обновления драйверов на видеокарту, потом работа оптимизировалась, лаги пропали.

Попробуй поставить более старый драйвер нвидиа. У меня после этого стало получше.

У меня амд🤷🏻

С чего ты взял что древний? Видеокарта так вообще хорошая, еще и аж на 12 Гб видеопамяти, - это весьма много для FHD разрешения.