Это понятно. Но, как говорится, вспомним школьный курс физики - закон Архимеда:
На всякое тело, погружённое в жидкость, действует со стороны этой жидкости сила, равная весу вытесненной жидкости.
Если ты вводишь что-то только со своей стороны, не учитывая других, то, условно говоря, «вытесняешь» чьи-то интересы. Возникает «вакуум» или сопротивление - и в итоге идея не получает поддержки.
Так что, если хочешь, чтобы твоя инициатива «всплыла», стоит подумать и о балансе - чтобы всем было по кайфу. Тогда и результат будет тот, который ты ожидаешь.
Чел, я буквально описал проблему со стороны СССР, я нигде не отрицал , что она актуальна и для других, просто поскольку я за них не играю, то и не берусь описывать проблему от их лица.
Ты воюешь с мельницами
А есть ли кроме США и Японии самоходные зенитки в прокачке?
Что, вы подразумеваете под зениткой?
Лично я > 20мм и имеющая хотя бы какой-то, что в принципе и отражает статус “ивентовых” зениток. Они подпадают под это определение. И они могут что-то делать, против летки. 12.7 на м13 - худшая зенитка.
Я куда эффективнее сбивал с командирского пулемета на pz3n самолеты, чем на этом.
Так я именно об этом и говорю - ты описываешь проблему, не видя, что она системная.
Никто не мешает писать “со стороны СССР”, но когда подаёшь это как особенность одной нации, не имея представления о ситуации у других - получается картина с перекосом.
Спасибо за твою точку зрения, но хочу уточнить: когда я указываю на проблему с ПВО у СССР, мне не обязательно думать или согласовываться с игроками других фракций. Моя задача — показать очевидный пробел именно в советской системе ПВО.
Как эту проблему потом впишут в общую механику и сбалансируют по всем фракциям — это работа разработчиков, за которую они получают зарплату и ресурсы. Я же оказываю сообществу услугу, выявляя явную непроработанность введённых реактивных самолётов и их влияния на геймплей.
Так что мой комментарий — это сигнал о проблеме, а не предложение по её комплексному решению. Диалог по балансу — это отдельный этап, и он требует участия всех заинтересованных сторон.
Нуууу, представим ситуацию:
Ты в атаке, “Деревня ла Паррель”.
Ты штурмуешь бабкосарай в центре кукурузного поля.
И против тебя 2 отряда летки, один F80A с парой бомб.
И p47 с хварами и 500 фнтовкой, если команда американцев средняя, то все ваши потуги взять открытую точку - обернется бигбадабумом и нервами. Это все на основе реальных игр говорю)
А в чем претензия?)
Или ты считаешь оскорбителным это?
“Брейн рот крепчал” - тебе осталось только разобраться в этом термине, что бы использовать его более уместно, а не лишь бы накинуть термин который вроде как по теме может быть
И это не учитывая то, что усиление пво - ослабление ВСЕЙ поршневой авиации.
В угоду телу, которое не может сбить пылесос. Я вот почему то спокойно сбиваю при необходимости.
Контраргументировать системную проблему личным опытом - такая себе идея.
Но я повторюсь: я не разработчик и мне не платят за баланс.
Я лишь указал, на существующую проблему и меня мало волнует как ее пофиксят и как это все забалансят.
И уж тем более, со стороны потребителя, я не должен думать о том как/чем это исправят и как это отразится на остальных аспектах.
Они это будут делать нонстопом при любом раскладе и на любой карте. А что касается Ла Перель- ее надо переделывать, там все точки кроме бункера открытые. Да и нормальных летунов нет, вот так что бы конкретно мешал, давно не встречал. Это как кирасники, вроде они есть, но в тоже время чет у противника редко наблюдаю.
на хай тире в пик, даже на US такое может происходить.
Да, многим картам нужна ребалансировка.
Реактивы не страшны, в случае когда ты в городских застройках трешься)
Они и не страшны когда ты нормально играешь, через фланг/пресс у серой зоны. И ты это знаешь. Да бывают неприятные моменты, недавно мне отряд снесли -летун промазал, сильный перелет, по лесу на станции Вербиг фланговал. Но такого что бы прям летка напрягает, давно не было. Это мамкины тактики страдают из за лобовых атак.
Хотя могу ошибаться, давно на 5 бр не играл против амеров.
Если в соло играть, то тоже ощутимо)
Я понимаю тебя, но это если а случае того, если у тебя нет превосходства или вы 1:1
То Амерская летка, может ощущаться даже хуже, чем спам ктх от мемцев