Наши форумчане на днях поднимали тему несправедливых пулеметных дебаффов. И я решил продолжить эту тему и конкретизировать вокруг одного пулемета. Пулемет Джонсона аутсайдер прокачки 4 бр и с этим мало кто поспорит (разве что ДТ). Отдача хуже мг-34 75 и и даже Те-4, магазин всего лишь 20 патронов, но есть неплохая скорострельность.
мг-34 75
Те-4
Джонсон
Самое главное, он весит всего 5.9 кг, буквально на 1 кг больше топовых автовинтовок, но уступает им по урону, скорости спринта, отдаче и скорости прицеливания. При его маленьком весе дебафф скорости равен Лахти и БАРам, а они весят побольше.
фг-42 2
1918А2
FN model 1930
Лахти
И у меня есть несколько предложений, как можно улучшить жизнь бедолаги Джонсона.
Первое и самое простое это просто перенести его на 3 бр. На бр ниже он будет чувствовать себя немного лучше, а если ему вместе с этим дебаффы помягче сделать и чуть понизить отдачу, то играться будет великолепно.
Второй вариант поинтереснее. У нас уже есть практика “облегчения” пулеметных дебаффов, но я предлагаю пойти дальше и сделать Джонсона уникальным пулеметом без каких-либо дебаффов. Дать ему ещё сверху дополнительную компенсацию отдачи и на 4 бр он будет великолепен. Единственное, в таком случае ему можно чуть снизить урон, но я бы этого не делал т.к. магазин всего на 20 патронов.
Ну и третий, самый безумный вариант. По примеру Горова перенести Джонсона в автовинтовки и на 5 бр. Компенсацию отдачи и урон тоже берём у Горова. На английском форуме уже просили дать возможно использовать бойцам лёгкие пулеметы в качестве автовинтовок на 5 бр и Джонсон просто идеально сюда вписывается. У него вес ниже чем у всех вариаций БАРа и Лахти, даже ниже того же Горова, поэтому проблем быть не должно. Высокий скорострел компенсируем меньшим контролем отдачи (45 против 75 по примеру Горова) и готово.
Лучший вариант починить ему рисунок и улучшить отдачу. Перенос оружия по классам делать точно не будут.
Ещё кстати есть вариант этого Джонсона но 44 года.
там вообще непонятно, по какой логике все эти штрафы к скорости раскиданы (а у некоторых пулеметов наподобие пары Тип 96/99 вообще вес от балды как будто написан, где 99му откуда-то 3кг наскребли)
Разрабам уже пора разобраться в своей же логике и перебалансить пулеметы по дебаффу на скорость. Сейчас это больше похоже на случайные цифры у случайных пулеметов. Примеров, где логика нарушена, слишком много. Проще всего провести грань по массе и балансить всё одинаково.
Ну а конкретно Джонсон надо немного апнуть по скорости, по другим статам мб и оставить на 4. Иначе мы просто не найдём пулемёт для США на 4 БР, там практически нет других вариантов.
Варианты есть, были авиационные бары на 40 патронов. В какой то из тем кидали давно. А так у амеров есть по сути прямой аналог мг 42 на 100. Но его пока ещё не ввели.
Для 3 скорострел в без 10 в 1000 слишком жирновато как по мне. Мы ж не эти, не хотим что бы был дисбаланс. На 30 были но экспериментальные(кому какая разница были значит имеют шанс быть, баланс они не поломают), а так же вычитал что были попытки разработать барабанные магазины большей ёмкости для Johnson M1941 LMG, но они не получили широкого распространения. Такие магазины могли бы увеличить ёмкость до 40-50 патронов.
Само логичное, если опираться на аналоги то бар-ы на3 Бр , есть так же zb 26, который на 20 патронов и со скоростельноситю 830( не помню точно) и на 2 бр-е, то точно нужен 3 БР и хотя бы скорость спринта 90-100 %( мне кажется скоро разрабы сделают, какую нибудь формулу по корреляции спринта и веса оружия ТК много чего нужно смотреть и корректировать по этому параметру)