Проблема ивента, которые надо брать на заметку

Более подробно рассматривать сроки (длительность) ивента в отношении контента, а так же геймплея.

О чём речь?
Контента, без вопросов хватило бы на целых два больших ивента, НО

Мы играем не в обычный паблик, где есть большой пул карт (не для всех фракций, но в совокупности очень приличный) и против нас играют разные игроки и в зависимости от нашего выбора и мнения сервера - они (игроки) играют за разные фракции.

Мы же в этом ивенте играем против ботов на одинаковых картах с одинаковыми заданиями и одинаковыми противниками. И из разного тут только случайные игроки в нашей команде.
Нет никакой реиграбельности, просто унылый гринд.

И такого пула карт хватит на несколько дней, то есть ивент по геймплею тянет на неделю буквально. В общей перспективе на 1,5-2 недели, но не на месяц.

В него не хочется играть уже после нескольких дней.

Вот это прям главная проблема - в ивент НЕИНТЕРЕСНО играть, более того за часы в ивенте мы фармим ивент, мы не можем одновременно закрыть обычный бп, заработать серебро, люди даже писать на форуме не могут, играя в ивент.

Тут идеально подходит выражение:
«Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус»

Потому что многие в ожидании фурора первого апреля купили бп и тут уже играет человеческая суть - раз уж заплатил, надо всё вынести.

То есть разработчикам надо смотреть не на то, что они добавляют кучу контента, но и добавляют геймплей, добавляют разнообразие.
Ну игра вообще не доставляет никаких эмоций в однообразных боях.

Ну и второй “трабл” ивента - случайные игроки.

Аудитория вообще никак не создана под долгие сессии, вы сами их выводите из основной игры.
А суть ивента - в случае рандомов они далеко за 20+ минут могут пройти одну миссию.

И неожиданно рандомы в таких сессиях часто отваливаются.
В итоге ивент становится суть для относительно узкой прослойки населения, которые в большинстве и есть те мышки, что уже плюются от однообразия.

На мой взгляд это значимый минус - ивент ну слишком ориентирован на полноценное и менее отвратное прохождение события вне стаков, что осень странно.

Это очень странно, ведь в игре до сих пор нет просто чата между игроками, не говоря о системе кланов и т. д. и т. п.

21 лайк

Я просто оставлю это тут.
image
Чел видит Тунис - сразу ливает. И это легкий режим, ЦА принципиально не хочет напрягаться, ведь ОБОЖЕ тут единственный босс, которому надо активно сопротивляться.

P.S. Ужасающий Тунис даже вдвоем с рандомом проходится, но удовольствие сомнительное.

2 лайка

Меня в ивенте больше всего удивили демоны. Точнее их слабость.

1 лайк

Они слабее обычных зомби

1 лайк

Вот именно. Я бы дал им побольше урона/ скорости снаряда

Самый сложный именно для нешарящих это Нормандский босс. Который лазером ваншотит на любой сложности, порой всю тиму клал.
Интуитивно понять что нужно лечь…
Ну скажем, можно явно допереть не сразу. Учитывая что шанса на ошибку нет, сразу смерть.
Отличный геймдизайн к слову.

Но ты все равно его зафармишь, а за 10 дней до конца начнется ЕЩЁ один ивент, который ты тоже зафармишь. А все почему?
Потому что эксклюзивный контент вместо публичного делают, искусственно удерживая ОНЛИНЕ, без сильных вложений. Пока это будет работать это будут делать, терпи маленький. И да, наверное разработчикам в целом не важно где этот онлайн будет, для отчетности уж точно. А так как ивент донатный это ещё им и выгодно.

Проблема не в картах, а в их наполнении. Разнообразие оружия появляется только благодаря ивенту, нету каких-то фишек из какал дюти типо барикадирования, кока колы которая тебя бустит. Первый ивент в этом даже разнообразнее был, где каждая 5-10 волна была особенной. Тут же 1 человек делал карты, в чем собственно и сознался в теме, сделал упор на одно и пришлось урезать другое, можно его понять, но нельзя понять тех кто 1 человека поставил для ивента на месяц.
image

3 лайка

Зато уверен над тем как в ивенте прикрутить донат думала целая команда.

4 лайка

Насколько я понял, то эффективных менеджеров там и вправду больше в команде, ну и + КМы. На всякий подчеркну что это МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ НЕ ПРЕТЕНДУЮЩЕЕ НА РЕАЛЬНОСТЬ.
Пускай и по Бух учету видно что должностных лиц почти половина команды.

1 лайк

Как же надоело, как на неинтересной работе, брошу я это скорее всего

1 лайк

Ну справедливости ради самый сложный из боссов.
Вчера попалась амёба на сложном, у которой стг открыт. Он буквально только и бегал от светлячков, подбегал к команде и все дружно отлетали. А когда ранили меня первое, что он сделал играя за медика - собрал мои токены и побежал дальше. И я повторяю, это сложный уровень, человек не одну катку уже сыграл …

Я бы сказал, что это просто единственный босс не интуитивно понятный и потому сложный)
Огне шары и раскидывающий фиол шары - понятны, так как встречаются у мобов. Огнедыхание тоже понятно - босс огнеметчик. Лазер менее понятен, но заметить что если лечь то не зацепит можно. А вот стрелять в самонаводящиеся шарики летящие за тобой это уже нечто другое)

С китайцами в рандоме играл?
Вот тогда нечего нового. Типичная катка с представителями “скиловиков”.

В смысле наград? Пожалуй лучше всего смотрится Тип 100 пулемёт, так как там наличие обмотки пожалуй имеет смысл, все таки полевая модификация, вот бы крови было бы ещё меньше…
Но кровавые StG 44 и прочее оружие смотрится на основе странно. Да и прем Шерман смотрится тоже нелепо, была бы нормальная раскраска и нормальные шипы не было бы вопросов. Отряды вообще мем какой то, смысла использовать в них, они очень маленькие по составу, имеют одного бойца с уникальным видом, по типу бойца в доспехах самурая, что прям сильно портит антураж, так ещё эти боцы имеют ужасающие распределение очков. По итогу мы имеем бесполезные отряды и скины на оружие, при чем все это странно смотрится, даже для нашей игры это слишком.

Так же в режиме проблема в оружием, выкачивая второй этап вы получаете в руки Fg 42 II, тем самым в бою вы скорее всего её получите ближе к началу. Вот на 1 апреля было очень хорошо реализовано оружие, все блогадаря ящику с рандомом, в котором есть как РПК, так и ударная граната. А если не хочешь надеяться на удачу, можешь покупать отдельно оружие.

Про P2W уже все говорили :unamused:.

А рандом в таком режиме действительно не лучшее решение, в троем проходить сложный режим, из за того что кто то ушёл в AFK, не доставляет удовольствие.

Никто не говорит, что нужно играть все 30 дней. БП закрывается гораздо быстрее и можно дальше не продолжать. Ивент растянут, чтобы все могли пройти без спешки, без заходов буквально каждый день, как это обычно принято. Тоже самое было и в прошлый раз на ивенте с зомбями: все фармилось за несколько дней, а дальше играли те, кто не успел пройти, те, кто кто играл на рекорд, те, кому понравился ивент и тд.

Ивент растянут, потому что так посчитали по размеру добавляемого контента (наград) . Выполнять его - скука смертная, не говоря о том, что онлайна на твой сбор за месяц УЖЕ не хватает, то есть всё опять упирается в пачки людей.

Раньше ивент фармился независимо от прохождения миссии, потому что были просто волны. Здесь же всё открывается за токены.

Мне кажется они ботов добавили. Чел с последнего места всю катку только активировал рацию и финальные волны, причем делал это на автомате сразу же, никого не ждал, в итоге вызвал босса, пока еще волна мобов была жива)