Про погоду

Кто то хорошо сказал что Энлистед это Фортнайт про Вторую мировую. Во многом этому способствует слишком светлый визуал. Работа со светом проведена отлично, особенно после последнего патча картинка стала очень приятной. Но проблема в том что игра слишком солнечная что создает не серьёзную атмосферу. Предлагаю сделать рандомную погоду, хотя бы просто частую облачность.

Скрины для сравнения, из первой Red Orchestra (да да в ней есть онлайн, даже патчи выходят до сих пор)

P.S.
Даркфлоу, учитесь как делать лесные карты, именно таким должен быть Хюртгенский лес.

7 лайков

Так потом взвоют что нихрена не видно в тёмных помещениях :laughing:

Я сам больше за тёмную атмосферу, серость

Но потом это выльется в проблемы играбельности, точнее в 100500 тем мой глаза, ничего не вижу играю в Doom 3 2003 года

2 лайка

100 одинаковых деревьев на голом почти ровном поле
:spiral_notepad: :memo:

2 лайка

Так и карта 2005 года))
Это просто как пример, карта в реале просто огромная.

Меня так Болота Ривье в Нормандии устраивали или Шато Боск или не помню как карта называется в Битве за Москву где бункер на высоте В - вполне отличные, атмосферные леса в которых самые интересные зарубы тактические или прочёсывание леса в поисках респа для поиска откуда вылупляются лесные братья)))

Но ЦА пофиг - хачу далбится вперёд и только по прямой, хачу сделать пыш-пыш-пыш и прокрутить следующий отряд

1 лайк

Укрепрайон имеешь ввиду? Карта атосмферная, мне тоже нравяться все эти эффекты и освещение но прям долбиться в глаза не охото как в некоторых картах и режимах погоды в тундре , особенно в рб без маркеров в туманн.

2 лайка

Таки да(

Вот так непосредственно Хюртгенский лес реализован в RO при полном сервере зарубы очень эпичные и атмосферные получаются…

1 лайк

Да давайте сделаем темнее,атмосферу создадим, и будем смотреть на картинку, а врага будем через бинокль искать, и так на некоторых картах хрен различишь противника все сливается.

1 лайк

Ну в крайности бросаться не надо, просто сделать хотя бы 50 на 50, солнечно-пастмурно

Нет никаких крайностей, есть здесь и по пасмурнее и солнечно. А темнее сделать,ну красиво,а играть не комфортно, заходишь поиграть порубиться, не хочется противника выглядывать, выискивать.

1 лайк

Погода смерки,пасмурная погода, очень большую роль сыграет в динамике игры. В худшую сторону.

1 лайк

В тундре - есть параметры время суток от 07:00 до 18:00 / параметры: Рассвет, Утро, полдень, день, вечер, закат, ночь

Погода - Ясно, Небольшая облачность, Дымка, Туман, Тонкая облачность, Грозовые тучи, облачность, Сплошная облачность, Низкая облачность, Нулевая видимость, Дождь, Шторм

Надо полагать что подобные персеты есть в енлистед движек то тот же

Я сейчас запишу пару футажиков залью на ютуб

Иногда бывает плохая погода - Облачность и тп, летать становится сложно, света почти нет, но это встречается редко

1 лайк

Поигрался в тундре немножно в полигоне
Установки пресетов времени и погоды
Записал которые мне больше понравились на мой взгляд

1. Утро Шторм
  2. Рассвет Туман
  3. Закат Дождь
  4. Закат Нулевая Видимость

Вот, то что нужно, особенно туман. Очень было бы здорово если бы погодный рандом был в листке. И к стати проблем с видимостью особо нет, у нас стрельба в основном на дистанциях до 100 метров.

Только сейчас заметил, что при подрыве танка - дым, искры и частицы деревья начали колыхаться в направлении куда дует ветер т.е. физически корректно и правильно :+1:

Особенно заметно в пресете шторм

Просто в тундру давно не играю

1 лайк

Да
Кстати ещё про погоду во времена молодости была такая отличная Medal Of Honor Breacktrough там что бы закрыть косяки старого движка пошли на хитрость и сделали песчаную бурю в североафриканском ТВД так же как и туман
Причём в CRSED есть на движке и солнечное затмение и ледяная буря и метеоритный дождь в качестве ритуалов

1 лайк

Было бы шикарно. Когда-то на Альфе такие небеса были в Берлине.

1 лайк

Вроде похожая погода либо очень редко появляется либо раньше была там еще освещение на столбах работает да? Атмосферно конечно но стоит появиться источнику огня и глаза вытекают, щас может получше было б, но ну его нафиг вечерние бои.

Спойлер

https://youtu.be/4uaI99ztAXQ

1 лайк

Я в сталике пару раз на дождь попадал, при этом везде солнечные блики были, такой вообщем грибной дождь)