Больше разных погодных условий и времени суток в матчи

Честно говоря очень меня и не только напрягает играть намример на солнечной, сочной жизнерадостной Нормандии, кроме того есть много жалоб на солнечный Сталинград

Открываем War Thunder - одинаковый движек DE в пробнике мы видим время суток
(Рассвет, Утро, Полдень, День, Вечер, Закат, Ночь далее время с 7:00 до 18:00)
Кроме того пункт погода
(Ясно, Хорошая,Дымка, Тонкая Облачность, Облачность, Сплошная облачность, Нулевая видимость, Дождь, Грозовой дождь)
Пример: пробник
Утро. Нулевая видимость

Вечер. Грозовой дождь

Немного о так называемом “Настроении” и влиянии цвета на восприятие
Скажу очень очень кратенько - лично я хочу видеть нормандию в более серых депресивных тонах при дожде
На мой взгляд это более атмосферно и аутентично

Суть предложения - добавьте больше вероятность выпадения разных погодных условий и времени суток в различных комбинациях.
Приоритет - тёмные, серые, депрессивные думаю многие поддержат т.к. зачастую фильмы, художественные произведения иллюстрирую Нормандию или Сталинград - не солнечными и радосными, а гнятущими, тяжелыми, серыми и дождливыми

ВАЖНО! Не от балды, а постепенно и обдуманно учитывая как будет смотрется карта в зависимости от изменяемого параметра освещения т.к. просто открутить яркость в 0 в рамках игры - решение плохое

18 лайков

Ну тут я просто подпишусь под каждым словом.
Мрачная погода это всегда плюс к атмосфере. Вот просто потому, что боевые действия ассоциируются с дождями, тучами и всем вот этим вот. Да, клише. И да, работает, как швейцарские часы. Следовательно, почему бы и да.

1 лайк

Добро пожаловать в Сайлент-Хилл
Добро пожаловать в Москву в Укрепрайон.

3 лайка

Поддерживаю.
Хотелось бы больше видеть более мрачные тона…
А то солнце почти всегда… Реалистично? Да… Но как-то менее атмосферно)
Солнечную погоду оставить… Но все же чуть увеличить/добавить выпадение пасмурной/облачной и другой погоды.
Больше разнообразия во времени боя. Добавить закат/рассвет.
(Ночь стоит добавить только в ПМ и +как опция “разрешить ночь” для создателя сервера).

Раньше в ЗБТ был более мрачный Берлин. И чаще выпадал вечер в нем.
Почему-то решили сделать вечер очень редким и убавить мрачную тему.
Сейчас он светлее, чем в данном видео:

1 лайк

Я согласен с тем, что мрачности нам не хватает, но надо понимать, что даже дневное и закатное небо не спасают от огромных “чёрных дыр” и мрачных пятен в тени, в которых очень легко спрятаться и очень легко сломать глаза. А какой абзац будет с освещением при всех этих вечерах и ночах, думаю, объяснять не надо

1 лайк

Братик, в этой игре, люди даже на относительно светлых картах, за 10 метров от себя не видят врага. Представь что будет в сумерках,

1 лайк

3 лайка

В Берлине на Зееловских высотах так вообще кислотно зелёное всё, как в мультфильме…

Рукопашная

Закидывание гренами в сторону точки
Uploading: image.png…

Звучит кончено вкусно и хорошо, но как это на производительности, геймплее и психологическом восприятии скажется. Взять ту же авиацию: Более темное и пасмурное небо разве не будет припасовать сбитию бомберов, танков настреливающих из серой зоны из темноты, или незаметная пробежка пехоты там, где их обычно видно.
Гнетущая атмосфера всегда влияет на восприятие игры. Красивые и атмосферные скриншоты - да, но длительная игра может отрицательно сказать на настроении. Учитывая, что в игре норма, когда несколько раз подряд может выпасть одна и таже карта, не так уж их и много.

Красиво, но на 10 метрах уже не понятно, что перед тобой: мешок или каска солдата торчит. Это ведь явный перевес в сторону атаки.

2 лайка

Полностью и безоговорочно согласен с автором!

Это уже почти ночь. Такое лучше оставить в ПМ как опцию.

2 лайка

Все равно хочу как опцию в ПМ)
Даже если плохо вижу кто на первом скрине…

1 лайк

только за)

Зачем? Тут итак из за туманов/дымки/метели/солнца в глаза/тени в комнате или в лесу ничего не видно!

1 лайк

Нужен буран, метель, гроза и ночь, еще бы ветер добавить, чтобы влияло на снайперов и самолеты все это дело. И будет совсем другая игра.
Еще бы добавить, чтобы все мерзли как в the Thing было, чтобы все перебирались в здания, т.е погодные условия бы влияли на солдат.

В игре и так то темно то закат, в помещении темень, надо постоянно всматриваться, так же много людей жаловались на темноту, а им надо ещё, атмосферы не хватает, только почему-то никто не задумывается, что люди проводят много времени в игре, и лишнее тёмное ничего хорошего для зрения.
Берегите здоровье!

1 лайк