Довольно многим людям кажется, что фарм стал хуже, чем до обновы. Я как-то решил посчитать, как оно на самом деле. Пересчитал все через стоимость гранат. например. И сравнил через опыт. одна граната стоила заявку(25 тысяч опыта). Или 500 монет сейчас. Сейчас 1000 серебра равно 10к опыта, или 50к дает 5 тыс серебра .
Но 5000 серебра-это уже 10 гранат, а не 2. Да, безусловно, кроме 2 серебряных заявок мы получали еще заявку на бойца, 8 бронзовых на оружие и 17 на людей( 1 сера оружка 25тыс, солдат 50 тыс, бронза оружка/солдат 6/3 тыс опыта). Это тоже надо учитывать. НО. Так как игроку для игры нужно на кампанию 40-50 бойцов, максимум, то любые заявки на бойцов просто копятся впустую практически у каждого первого игрока в игре, кроме совсем уж новичков, кому солдаты нужны.
Вот примерно такой перекос у меня был на начало декабря. Там было справа более 1000 заявок серебряных на солдат(ну некуда мне было их тратить) и более 20 тысяч бронзовых(это не смотря на то, что у меня сплошь воины 3-4 ранга с 5 звездами, то есть не экономил я точно) Но лицо тотальный дефицит был именно в карточках на оружие, как серы, так и бронзы. Уже хотя бы на этих примерах ясно, что новый фарм ЛУЧШЕ и заметно ЛУЧШЕ старого. Я в целом могу по экипировке судить, вот к примеру, одеть одного бойца на 1 БР стоит сейчас 3000 солдат, 1000 мина, 1000 подсумок, 500 граната(хотя новичок обычно пользуется теми гранатами и аптечками, которые им выдали по дефолту с отрядами), аптечку не считаю, их всегда хватает забесплатно кроме случаев, если хочется купить рюкзак и по 4 аптечки на бойца. Плюс оружка 500+ 2000 с копейками на апгрейд любого навального ствола. Итого, полный фарш для новичка стоит сейчас 8 тысяч серы. Это 80 тысяч опыта, за которые ДО обновы давали 3 серебряные заявки на оружие, 13 бронзы на апгрейд оружия. 26 бронзы на людей и все та же одна серебряная заявка на человека. Вот тут же элементарно считается, ПОдсумок 2 заявки, мина еще 2, граната 1 заявка, оружие еще одна. Это 6 серебра. А у тебя только три. За 80 тысяч опыта. И ап оружия не вышел бы. Там 20 заявок нужно только для апа стокового ствола, а у тебя 13. Берем топового солдата. Он стоил те же 1 заявку, но дьявол кроется в деталях. А именно, в том, что есть рандом по характеристикам. И обычно, если уже заморачиваешься на смену штурмовика 1 тира на 4-го, то хочешь уже топового. И тут 1 серебряной не хватит, тут в среднем на 10 бойцов только один будет с топовыми характеристиками. И ты тратишь 10 заявок, 9 бойцов увольняешь как калек, в тыл, но взамен свои заявки не получаешь, при увольнении ты получал только бронзу. Сейчас. Самый топовый штурмовик(дороже бойца в игре нет) стоит столько
ПРодать его, если не устроят характеристики, стоит столько.
Для простоты счета предположим, что дельта ровно 1000 монет(чуть больше, но и нужный боец может выпасть сразу, а не через 10 попыток, потому спокойно округляем для простого подсчета) боец, плюс еще 9 бойцов, которые ты скорее всего уволишь как рахитов, стоит сейчас 11500+9 тысяч. 20500. Пусть будет 21 тысяча, округляем в большую сторону. Это 210 тысяч опыта. За 210 тысяч опыта РАНЬШЕ ты имел всего 4 заявки. А не 10. И к тому же из игры вообще выпилены бронзовые заявки на бойцов, ты пятый уровень просто получишь за опыт в бою, тебе ничего не надо тратить на звезды солдата. По оружию и экипировке. Те же мина, подсумок и граната. А также остается оружка. ДО обновы топовый ствол стоил 3 заявки и 69 бронзы. Это 75 тысяч опыта ствол+ 125 тысяч за экипировку, и 414 тысяч опыта только для того,чтобы апнуть один ствол. Из этой нехитрой математики следует, что сера начинает копиться(ее надо 200к на бойца), а бронза дефицит(414к на пушку, не считая необходимости тратить бронзу еще на ап техники) 414 к опыта это 41 тысяча серебра сегодня. Топовый ствол стоит 3000 плюс
Это 13500 серы или 135000 опыта. что такое 135тысяч опыта до 4 декабря? посчитайте сами, кому не лень, но явно меньше 414 тысяч. В общем, жить стало лучше, жить стало веселее.