Поиграв на новой немецкой ивентовой САУ-2 бр, могу сделать следующие выводы:
Кумысы шляпа из-за меньшего количества взрывчатки и приколов с настройкой, из-за чего они даже при пробитии лоу брной техники могут не ваншотнуть.
Живучесть у машины против других танков отменная, главное правило тундры чем меньше брони - тем больше брони здесь работает на ура, можно переживать как снаряды советских танков 2 бр, так и плюхи от топ тир танков.
Единственная опасность - авиация, которая на лоу бр достаточно слабая, а у многих игроков отсутствует.
Фугасы лучшие в игре, убивают любой танк в лобовую проекцию и кошмарят пехоту даже при неудачных попаданиях.
Как вывод, этой технике совершенно нечего делать на 2бр, где очень много новичков, требуется повышение до 3его, или 4ого.
Особенно если сравнивать с САУ других наций.
При этом с учетом убогости кумысов штурмпанзера, считаю корректным вместе с переносом его на БР выше все кумулятивы заменить на фугасные снаряды, в силу их кратно большей эффективности, как против пехоты, так и против танков.
Эта башня которая почти не вертится на смех курам, почти все американские сау нужно смещать на 2-3 бр при сравнении с аналогами германии, тупо из-за открытой рубки, это главный минус.
Потому что все они на голову хуже и шутрмпанзера, и диккер макса, а они напоминаю 2 и 3 бр.
мардер имеет много лучшую пушку чем м10 если я ничего не путаю, так что мардер 3, м10 2 все равно, а на 3 амерские сау с более близкими к мардеру пушками, хеллкет тот же и ахилес например