Привязка карт к боевым рейтингам. Убрать нельзя оставить

Привязка карт к боевым рейтингам.
Что это? Пережиток “старого Энлистед” совершенно лишний в новой игре? Или все-таки необходимая базовая механика?
Мое мнение.
Одна из существенных проблем в обновленном Энлистед - невозможность выбирать “поле боя”. Сложнее всего за немцев. Хочешь в Тунис, а попадаешь в Арденны, Нормандию, Сталинград и Москву. Слишком большой набор карт в рандомной ротации.
Посему, привязки БР к картам должны быть строже, чем сейчас. Например: 1-3 БР за Ось - только Тунис, Москва, Сталинград.
3-5 БРы за Ось - только Нормандия, Арденны и Берлин.
Аргументы про “хочется разнообразия” идут лесом. Во-первых, разнообразия и так в разы больше, чем было. Во-вторых, во времена кампаний большинство игорьков безвылазно сидели в рамках любимой кампании, и однообразие их ничуть не угнетало.
Могу с натяжкой согласиться только на жалобы 3-5 БРа за СССР, которым не очень весело денно и нощно сидеть в Берлине. Также с одним единственным полем боя страдает Япония. И эту проблему следовало решить, добавив Советско-японский фронт либо вместе с крупным обновлением, либо сразу после него. Тогда можно было бы спокойно оставить Сталинград для 1-3 БРов, навсегда выгнав оттуда топовые БР.
Кроме того, привязка карт к боевым рейтингам это последняя попытка сохранить хоть какие-то остатки антуража. Уберите ее, и Королевские тигры отправятся покорять пески Туниса и снега Подмосковья. Да, на сегодня антураж уже откровенно в жопе. Но это не повод добивать его окончательно. В противном случае, что нас должно сдерживать от сражений СССР с Союзниками на пляжах Тихого Океана с джетпаками и шагоходами?
Так что я за сохранение и ужесточение привязки карт к боевым рейтингам, дабы игрок хотя бы примерно мог выбирать то поле боя, куда ему предстоит попасть. А разнообразие должно достигаться за счет добавления новых карт туда, где их катастрофически не хватает.
Тема создана для прощупывания настроений аудитории.

30 лайков

Поддерживаю

1 лайк

Согласен, полностью.

Ну в принципе скорее да чем нет, но тогда надо начинать вводить новые карты и срочно однообразие сильно убивает интерес, а лично у меня 90% времени на 5 бр что за немцев что за советов это Берлин и это уже надоедает. Кроме того желательно карты лучше продумывать

3 лайка

Да, а так будто нынешнего бесконечного Сталинграда не хватает, большое спасибо.

2 лайка

Убрать, нельзя оставить.

2 лайка

Дополнительно хорошо бы повысить шанс выпадения определенных карт, если ты собираешь под них стак. Например,отряды полностью из Италии и Британии с англ. и итал.оружием-шанс туниса выше. Отряды из морской пехоты с оружием из тихого океана-к японцам.
Как второстепенное правило(модератор говорил что то такое, но я не заметил разницы)

2 лайка

А как это относится к предложению ТС? М.б это к разрабам, шанс выпадения Сталика с Москвой уравнять?

1 лайк

В текущем моменте карт недостаточно, имхо необходимо отвязать карты от бр, добавить лист запрета и нежелательных карт.

2 лайка

Мне кажется лучше дать возможность игроку самому выбирать на какие карты он хочет попадать, а на какие нет. Тогда те кому хочется разнообразия будут довольны, и те кому хочется одну карту также будут довольны. Мне например сейчас очень нравится играть на 2бр, и одним из факторов является огромное разнообразие карт, каждый бой в совершенно другом месте.

2 лайка

Ты понимаешь насколько тогда онлайн просядет?
Будут все играть на условном “Монастыре”, а на других картах просто ноль.

3 лайка

Помечтаем о хорошем так сказать

У тех кто не играл до объединения в Тунисе аж целых два отряда итальянцев, из них сэтап не соберется.

Ну тут скорее речь о том, что наличие Крусэйдера или итальнских танкеток в сетапе должно повышать шанс попадания в Тунис, а гидрапланы и амфибии должны намекать на желание поиграть на картах ТО.
У меня вообще гениальное коммерческое предложение. Прем-отряды, повышающие шанс попадания на те или иные поля сражений. Будут разлетаться как горячие пирожки!

2 лайка

Даже так? Я не знал. Ну тогда оружие остается. В дальнейшем мб прем/акционные отряды добавят Италии/Англии. Да и оружие новое в ветку этих стран.

Мг42 ранний шанс в Москву(???), перебор

А че) Хочешь играть в всегда в Тунисе купи 5 прем отрядов за италию) Собери итальянский сетап)

Нафиг привязку, задолбали одни и те же карты.

2 лайка

У сейчас нас нет онлайна на 4 стороны, а потому новых не будет. Dixi.

я вижу только одну проблему в таком разнообразии- различный ландшафт и играбельность некоторых классов. в остальном меня лично больше напрягает, когда попадается неиграбельная локация типа старого Герингштрассе, причём постоянно, чем когда карты идут когда как