Ну ты подорвал к себе доверие молодец
Про Тигр и его “4 прибора наблюдения” мы забываем, я так понимаю?
Можешь сам ознакомится с автором, его работами и списком источников в конце указанных книг. Можешь даже их загуглить, уверен, они есть в открытом доступе.
А хочешь сказать что их не 4? И при чем тут т34 . Речь о ис-2
А-а так вы ни на что ответить и не способны, так как тема просто чтоб попробовать вызвать срач? Чтож вы сразу то не написали…
Молодец так то что пытаетесь, но эта скучненькая для срача. Шум на форуме поддерживать надо)
Историков мало так то осталось) Но пытайтесь, будет интересно почитать если удастся)
Так ты не смог мне ни одного факта привести а написал бред и все… Из нас ты не способен ни на что ответить… Смех и грех…
Не знаю, это ты мне скажи - похоже ли это на жалкие “щели” и сколько этих приборов в данной башенке?
Не-не-не, если начинаем все ТТХ крутить до “реальности”, то крутим у всех, а не у того, что тебе лично нравится.
Кстати, об ИС-2 и его скорострельности. Пашолок, признанный спец, всегда работающий с оригиналами в архивах, вот утверждает в своих статьях об этом танке, что скорострельность с клиновым затвором на испытаниях оказалась в районе 2 - 2,5 выстрелов в минуту…
Так опровергните?) Иль не можете?)
Подтверди сначала)
Хммм надо посмотреть мож там реально стреляют с него с секундомерами бегают. Сможешь найти видео теста?
Так это же вроде просто 7 смотровых щелей. На кой командиру 7 приборов наблюдения в башенке. Это все делает перескоп. На исе он был. На тигре поначалу приходилось либо перескоп высовывать в открый люк, либо самому вылазить. Не знаю на счет поздних.
Да там мишень по пояс вылазила.
Не, знаешь, видео с секундомером не найду, наверное, но вот получше покопаться в переписках, относящихся к вопросу замены Д-25 на Д-10 смог. Ведь как известно
Пункт №1 самый интересный.
Если коротко. То об этом я уже говорил)
Уже выше скинул фото изнутри (там Королевский Тигр, но это не важно - у него с Тигром поздней серии одинаковые комбашенки). Триплекс был заменён на перископ и
больше не вылазила.
Надо пересматривать, это реально бред.
Хммм… А вот это уже интересно…
Выше скинул другой фрагмент технической переписки и там цыфорки уже не особо от Тундры отличатся
Интересно интересно
Я тебя удивлю и мб разочарую в кристальной честности советского человека, но врать, переиначивать факты и выставлять “правильные” для себя циферки некоторые заводы, КБ и личности умели не хуже своих немецких камераденов. Одна история с трансмиссией КВ, её “исправлениями” и судьбой всех ответственных чего стоит.