Привет новичкам!

Вызвать имбовых бобров, отойти попить чайку, вернуться и получить кучу фрагов за счет вайпа половины карты

1 лайк

Тот момент, когда позвал на вечеринку молодых, а пришли одни старики

2 лайка

Те кому за 40… лвл в кампаниях :sweat_smile:

1 лайк

Бррр. Вот так подумаешь и… может оно и к лучшему, что у меня легаси отрядов не осталось? ибо очень дотошно отношусь к прокачке немцев, например, каждому отряду прокачку полностью закрываю и все такое. Моцык вкачал, сейчас со вторыми и третьими отрядами пилотов колупаюсь, да домучиваю желтую ветку третьего танкового отряда. Качать еще и те отряды я бы точно психанул)

I’ve noticed there are a lot of posts from newcomers on the forum, which is great to see! It means new players are still joining the game.

Tell us—where and how did you find out about this game, and what made you want to play it? I’ve been here for a long time, back from the campaign days (that was 2-3 years ago, when there was no shared progression and everything was split into different warfronts). But that’s all in the past now—just old man rambling.

Of course, people will tell you how to play “correctly”—forget about snipers, mortars, tanks, and planes—and generally, that’s fair advice. Right now, the game (and winning it) revolves around capturing points and active gameplay with automatic weapons.

But that’s not what I want to ask about. We veterans have been stuck in the same grind for so long that maybe we’ve lost perspective. I’d love to hear from the fresh blood—how did you find out about Enlisted? How does the game feel to you? What do you like, and what would you change or add? Maybe new battle modes or something else?

Don’t get discouraged if the old-timers sometimes grumble that “everything’s wrong” and “it was better before.” I really want to hear the new players’ opinions!

In the past couple of weeks, I’ve seen a lot of posts from new players—gives me hope that the marketing campaign has finally started.

и ни одного ответа от новичков…

2 лайка

Хотелось бы, чтобы сейчас молодёжь интересовалась ВВ2. И поэтому играла в эту игру.
Я недавно спосил 6 летнего мальчика про ВОВ.
ОН сказал, что не знает, что это.
Я был разочарован…

Сложный момент ты поднял.
С одной стороны такое помнить и знать НАДО. С другой стороны, эта часть истории неумолимо уходит в прошлое, и если поколение 90-х ещё застало своих дедушек-бабушек как оно было, да и взращено порой на фильмах где не было “серой морали” и ресентимента к прошлому (со всех сторон), то сейчас для подростков это больше сухая история и пиу-пиу. И увы наша игра больше про второе…
Так же как со временем забылись Наполеон, ПМВ, амерская гражданка, забывается и ВМВ и ВОВ в частности.
Но если наша игра не даст забыть те события и будет развивать интерес в их познании буду только рад.

2 лайка

В нашей стране, увы, забылась немного другим образом. Я, например, год назад только, проходя мимо памятника-новодела, узнал, что был некий капитан Щастный Алексей Михайлович. Вот его история хорошо иллюстрирует путь забвения героев ПМВ.

1 лайк

ПМВ и Гражданка это увы огромный пласт истории, который ещё боюсь долго не найдёт покоя.
Хотя вот что-что но этот топор войны уже давно надо закопать.

1 лайк

А вот не надо боятся. Топор войны могут легка закопать два народа или два племени. Две идеи и религии топор обычно не закапывают. Поэтому помнят гражданскую наши радикалы с обеих сторон, помнят 90-е балканские народы, помнят гражданскую американцы(там немного чудная история, война была чисто экономическая, но сейчас могут втюхивать чуть ли не то, что синие против серых воевали во имя негров). Так что успокаиваться по поводу ГВР еще долго никто не будет, и это нормально.
А ПМВ… А покажи пальцем в того, кто зубы точит сейчас на кайзера? Это уже удел недалеких, а не идейных.

1 лайк

Если не всё, то многое из этого и хотелось бы закопать. Как минимум борьба белых и красных через время выглядит… скажем так, странной - все проиграли. Пора начинать что то новое.
Но ладно, тема была вообще не об этом и в политоту сваливаться тоже совсем желания нет.
@Forum-Moderator прошу почистить тему на ваше усмотрение или закрыть. Не о том её стартовал.

1 лайк

То не политота, то немного философия. Почему в одних вопросах люди мирятся, а в других продолжают собачиться

Ну это уже точно не по теме беседы, да и из меня философ не очень, так что сам зря начал эту тему. Но своё мнение оставлю при себе - за светлое будущее, красных-белых-и прочих полосатых

2 лайка

Ну да, тот факт, что это всё едино, все всё наше общее, и тут вообще нет смысла. Дифференцировать как бы.

Вообще обидно так-то. Тема очень важная и по сей день. Это целая наука. Зная, что происходило в вмв, можно найти ответы на вопросы, которые задаються и сегодня, и речь тут даже не про политику.

Но да, к сожалению процесс неостановимый. Очень жаль. Но, справедливости ради, игры и прочие творения на тему ВМВ сильно продлили ей жизнь в памяти людей. Сейчас у тех событий есть свой шарм, но пройдёт время, и этот шарм сместиться на другие события. Хотя тот же Въетнам как мне кажеться куда более забытый, а корейская война…
Чтож, я думаю, что подобные проэкты исчерпают себя не скоро. Сначала это было интересно потому что актуально, потом — потому что малоизучено. С точки зрения геймдева — геймплей в вмв есть, и у него будут свои почитатели ещё долгое время. Это тебе не столетняя война какая-нибудь, по которой ничего не сделаешь, и не пмв даже.

Но не будем о грустном. Сейчас сеттинг ещё жив, знают о нём не все, и интерес к нему есть. Поэтому не вижу повода для беспокойства.

@Forum-Moderator Прошу удалить тему.