Вот и получается, что МП 3008 лежит мёртвым грузом. Однако возможность найти для оружия свою нишу существует. Ведь у нас в игре есть такой вот внебрачный сын любовного треугольника СЗ, ШВ и ПП, гордо (нет) именуемый “винтовка фольксштурма”.
VG 1-5
Его особенностью (кроме стопора скорострельности) является то, что экипировать его могут не только классы, способные брать СЗ, но также и те, которым доступны ПП и ШВ.
С МП 3008 я предлагаю сделать ровно то же самое: присвоить ей класс “оружие фольксштурма” и разрешить использование для большего диапазона классов. Ну а чтобы не шокировать народ каруселью 9х3 с ПП на 1-2 бр, считаю необходимым поднять его бр до 3-4.
Думаю, никто не станет спорить, что отряд из 9 мусорных ПП 1 бр - выбор крайне сомнительный по сравнению с 4 кираями, 1 МГ-42 и 2 геверами 43 в плане эффективности и меты. А вот чисто в качестве необычной диковинки ради получения нового игрового опыта и, чем чёрт не шутит, даже ролеплея - вполне себе имеет место быть. Как бы то ни было, бесполезное в нынешнем виде оружие получит вторую жизнь и наконец-то займёт заслуженное место.
Самозарядка всем классам - ДА (круче бойцов 3 на 9 солдат) никакой штурмовой отряд вооруженный именно самозарядкой не будет, а даже потеряет в эффективности, т.к. людей там меньше.
При всем уважении, 3-4 бр для ЭТОГО это какой-то юмор. Смысл таких штурмов, если при меньшем размере отряда, можно дать более мощное оружие, кое себя оправдает. Тут же в чем “фишка”? Их много? Ну больше фрагов, более того, сразу встанет вопрос “а че другим”. Хочешь 9 чуваков с ПП Ураган? Я нет.
По хорошему, этому “Стену” надо бы темп до уровня Стена довести, а не тащить его туда, где он не нужен. Его ТТХ вообще не оправдывают столь высокий БР, огневая мощь низкая, а даже как “самозарядка” он выглядит смешно, есть Бреда, Курц, Фг 42 да даже самозарядка, а это что? 520 выстрелов, - 10 % урона (привет кираса) и противостояние против ПП таких как ППШ/ Томми с переходом на ШВ у врага?
Я и не спорю, что это будет абсолютно не эффективно. Наоборот, подчеркнул это в самой теме.
Однако в этом хотя бы больше смысла, нежели в нынешнем нахождении МП 3008 на 1 бр.
А что тут обосновывать. Все другие имея допустим у инженера на 3 -4 БР самозарядку в качестве основное оружия, чтобы иметь возможность отбиться на коротке покупали за ЗЗ или фармили в ивенте автоматический пистолет, ты же предлагаешь изначально дать лосеводам брать для таких классов брать автоматику. И я тут подумал это тебе нужно не для 9х3 ПП, а для 3х(6ПП+пулемет), в которых будет 4 нормальных штурмовых орудия (ПП, ШВ) один пулемет и 2 этих эрзац ПП, которые хуже, но все равно лучше в упоре чем самозарядка для среднего рака, потому что можно зажать.