Ох уж эти страдальцы
Люди страдают
Фракция откровенно имбует)
Фракция да, игроки нет.
А я как написал?)
Ты написал всё правильно, но Гашишка всё равно лучше и навсегда в наших сердцах.
Да я тебя умоляю)
Кому сдался этот какой то гашишка
Хорошо что он сейчас заперт в подвале и лечиться от зависимости)
Точнее пытается…
Все равно в 10 боях из 10 он будет играть против КВ
Нет
По моим наблюдениям где-то половину боёв он будет играть против 1-2бр
Да и на 3бр кв-1 не такой и частый в основном Т-34
Мы играем в разные игры
Возможно
Я на ру играю в основном СССР 2бр
Почему не на 3?
Ответ на вопрос
Я на 3бр играю часто СССР (Часто это примерно каждые 3-4 дня(
Я, конечно, не возьмусь залезть в голову к Черчиллю, Рузвельту и Сталину, и не знаю, кто из них что думал, но мне кажется, что:
- День Д не “должен” был состояться в том плане, что союзники ничего не были “должны” СССР – Англия начиная с 1940 года воевала с Германией во Франции, в небе над Британией, в Атлантике, на Средиземноморье и в Северной Африке, пока СССР поджимал под себя Финляндию, Прибалтику и Бессарабию (1940-41), а также должным образом исполнял торговые договоры и снабжал Германию ресурсами, на которые они, в том числе, и воевали против Англии.
Представим себя на месте Черчилля:
Осенью 1939 г. Сталин говорит: “Можно уважать или ненавидеть гитлеризм, как и всякую другую систему политических взглядов. Это дело вкуса. Но затевать войну из-за “уничтожения гитлеризма” - значит допускать в политике преступную глупость”.
Молотов, ноябрь 1939 г.: "Не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война “за уничтожение гитлеризма”, прикрываясь фальшивым флагом “борьбы за демократию”.
Далее в 1940 г. СССР соглашается присоединиться к пакту четырех держав (Германия, Италия, Япония + СССР), но выставляет слишком амбициозные условия.
“СССР согласен принять в основном проект плана четырех держав об их политическом сотрудничестве и экономической взаимопомощи, изложенный г. Риббентропом в его беседе с В.М. Молотовым в Берлине 13 ноября 1940 года”.
А уже в 1941-42 Сталин ждёт от вас, Черчилля, помощи ему и открытия “второго” фронта (на самом деле, первый фронт уже идёт с 1939).
- В 1942 г. ещё во всю идёт война в Северной Африке, немцы там дожали британцев до Египта, Американцы вовсю воюют с ещё боеспособной Японией в коралловом море и на Мидуэе, а также высадились в Марокко, при том все ещё идёт битва за Атлантику и немецкие подлодки активно топят американские корабли – какими силами им высаживаться ещё и в Европе? Бесполезно стоящих “ненужных” танковых корпусов (состоящих из очевидно уступающих немецким ранних Шерманов и Крусейдеров) и боеспособных, мобилизованных и обученных дивизий, а также десантных кораблей ни у британцев, ни у американцев нет.
Тем не менее, в августе 1942 все же предпринимается попытка высадиться на французском побережье в районе Дьепа – и ожидаемо заканчивается сокрушительным поражением против укреплений “атлантического вала” и немецкого господства в воздухе.
Я считаю, что с точки зрения союзников “День Д” в 1942 - самоубийственная затея, обречённая на провал, на которую не было ни свободных ресурсов, ни возможностей для подготовки, и которая не решала для них никакой глобальной задачи, только ослабляя их в текущих боях, куда эти ресурсы могли быть направлены.
Ты такие вещи не говори, у нас тут есть любители с пеной у рта доказывать что всё это ложь, вспоминая всякую казуистику в духе “поляки не пустили советов защитить Чехословакию”.
Это что за ахинея?
Ну в каком то смысле пакт Молотова Риббентропа был
Пусть и не прямым но очень похожим)
В 41 был аннулирован)
Зачем? Можно просто, например, почитать мемуары Черчилля. До самого конца ярый антикоммунист Черчилль винил во всем не Сталина, а Чемберлена.
Спойлер
Мы должны считать этот разговор многозначительным, в особенности ввиду одновременных переговоров в Москве между английским послом и Литвиновым и ввиду официального советского предложения от 17 апреля о заключении тройственного союза с Великобританией и Францией. Это было первым явным признаком сдвига в позиции России. С тех пор началась «нормализация» отношений с Германией, которая шла абсолютно параллельно переговорам о тройственном союзе против германской агрессии.
Если бы, например, по получении русского предложения Чемберлен ответил «Хорошо. Давайте втроем объединимся и сломаем Гитлеру шею» или что-нибудь в этом роде, парламент бы его одобрил, Сталин бы понял, и история могла бы пойти по иному пути. Во всяком случае по худшему пути она пойти не могла.
Кроме того, он всячески выступал за англо-французско-советский договор (речь о московских переговорах)
Спойлер
Затем выступил я:
«Я никак не могу понять, каковы возражения против заключения соглашения с Россией, которого сам премьер-министр как будто желает, против его заключения в широкой и простой форме, предложенной русским советским правительством?
Предложения, выдвинутые русским правительством, несомненно, имеют в виду тройственный союз между Англией, Францией и Россией. Такой союз мог бы распространить свои преимущества на другие страны, если они их пожелают и выразят свое такое желание. Единственная цель союза – оказать сопротивление дальнейшим актам агрессии и защитить жертвы агрессии. Я не вижу в этом чего-либо предосудительного. Что плохого в этом простом предложении? Говорят: “Можно ли доверять русскому советскому правительству?” Думаю, что в Москве говорят: “Можем ли мы доверять Чемберлену?” Мы можем сказать, я надеюсь, что на оба эти вопроса следует ответить утвердительно. Я искренне надеюсь на это…
А что не так то? Советов действительно не пустили. И американские кампании вполне себе работали в Германии, обеспечивая блицкриг автотранспортом. Конечно, Америка торговала успешно и с союзом, с 1920-х там часто закупались станки и технологии, та же линейка танков БТ. О чём я, собственно, и хотел сказать.
Ну и насчёт высказанного Викеем - это часть политики Сталина по оттягиванию неизбежной войны с Германией. Для этого и пришлось пойти в некотором роде на поводу у них, высказать предпочтение союзу с Осью.
Я не думаю, что пускать через свои территории войска страны с которой ты не так давно воевал и отжал территории хорошая идея.
И да, никто не отрицает, что политика дело грязное и все ищут для себя выгоду. Разумеется, даже если были силы высадиться в 41 году, разумнее чтобы два идеологических врага истощили друг друга.
Ну, оккупация Польши Германией с Запада и Советами с Востока показала как минимум общую несостоятельность её политики. Кто знает, как бы сложилась история если бы в Судетах была РККА и блицкриг споткнулся ещё тогда? Или не споткнулся бы, помня о Зимней Войне.
Ну вот и всё. Меня в той теме тронула позиция того, что Советы во всём виноватые а Америка вся в белом, потому я и показал что всё не так однозначно.
Тем более что 22 июня для капиталистической страны действительно счастливый день.
Вырванная из контекста цитата. Если уж собрались цитировать, то хотя бы для начала ознакомьтесь с источником. Благо он есть в сети с авторскими правками. Статья " мир или война" известия от 09.10.1039.
Пока ваш пассаж выглядит как дешёвка, а вы неумелый манипулятор и провокатор.