Прибыло пополнение: Высадка в Нормандии

Да ничего особенного, были пушки и калибром поболее.

Не понимаю почему ты наличие пехоты считаешь упрощением, когда по факту именно пехоты ему бояться стоит больше всего.

Ага угу, мне твой один раз за сотни боёв ни о чём не говорит, кроме как о пассивности вражеской команды.

3 лайка

Это Николай, осевод местный, некароший.

Просто бред.

1 лайк

В каком смысле? Объясню на вашем уровне, для понимания. Пакт - разграничение территории , которые будут крышевать между двумя врагами, причем есть ещё и третий и ждёт когда эти вцепятся в друг друга, а потом добить выжившего. Это дипломатия, здесь сентенциями справедливо, правильно нет места. Есть интересы государства.

2 лайка

Ага толи дело пассаж про высадку в 42 году, вот это идея на все деньги. Но если не ерничая мне кажется я видел баталии эту тему сотни раз и кажется Алексей Котов наиболее полную картину в своих постах описал в свое врамя для массового читателя, но не буду зарекаться и искать пост.

АП РФ Ф.3 Оп 64. Д 675 Лл 108-116.

“Передано г. Шуленбургу мною 25 ноября 1940 г. В. Молотов.”.

И как эту цитату нужно по-вашему понимать?

А аргументы будут кроме эмоций?

4 лайка

Тут вся беда в том что винить частные компании за то что они работали причем до всех санкций ну это же странно, особенно учитывая что прямо сейчас в наше время можно наблюдать как на базе иностранных заводов продолжается производство после санкций. Это же норм история если что то построено оно продолжит работать вне контекста изменения полит. Ситуации а дар послезнания у манагеров по прежнему отсутствовал что тогда что сейчас.

Кстати тоже заметил, но решил, что мне просто не везло или противник точно очень бьет.

Когда люди поймут, что любое государство руководствуется, в первую очередь, своими интересами, а не абстрактными понятиями типа “добро”, “зло”, “долг”, “дружеская помощь” и т.д., то многие исторические факты станет очень легко объяснить.

2 лайка

Прочитать статью полностью. Осмыслить что там написано. Название я вам дал. Можете прям так и гуглить. Мир или война известия. Будут прям фондовые оригиналы с правками.

Понятно. Спасибо за аргументированную позицию.

Понял, Холодной войны не было.

Ну тут надо скзать что Товарищ не сказал какой страны, для Британии это точно было облегчение ибо они были 1на1 с Германией в тот момент, а что там точно будет или не будет они знать не могли.

1 лайк

Политика это экономика в квадрате. Было бы это невыгодно государству торговлю с Германией быстро бы обрубили.

Это верно. Обсуждались Соединённые Штаты.

Что верно то верно, Морской Лев явно откладывался.

Пожалуйста. Если кратко. Война с гитлеризмом как стали говорить Англия и Франция, сменив изначальный предлог за восстановление Польши, этотширма для войны за мировое господство. Но вы этого не осилили. Какие ещё аргументы нужны?

Вы этот документ читали? Анализировали? В контексте развития ситуации?

А что СССР должен был молчать? Лето 42 он стоит на краю гибели. Все руководство понимало, что если немцы выйдя к Волге ударят на север, что и задумывалось, фронт рухнет. И их не устраивало беготня по пустыне за 3 дивизиями немцев и сколько там итальянцев было не помню. Да , нужно было оттянуть 30-40-50 дивизий. Чем больше тем лучше.

1 лайк

как насчет Японии, которая вполне себе работала на территории СССР (добывала нефть), во время войны с США?

На будущее, советую ознакомится с таким направлением в исторической науке как источниковедение и историография. Хотя бы с основами. Что бы уметь читать документы и понимать что там написано.