2.велосепидисты .
Отряд из 3 человек с v.g 1-5 (можно заменить)
На M42 Truppenfahrrad.
Позволявший брать по 1 фаустпатрону во второй слот и пополнять боеприпасы.
Союз выдавал Ополчению закупленные ещё в ПМВ Арисаки, а мемцы их потом могли трофеить и выдавать уже своему Фольксштурму.
P.S. Тема мемецкого ополчения решается вводом нормального кастомайза Фольксшутрма.
Чел “А” предложил давать рандомное НЕ ЯПОНСКОЕ оружие, а автор сказал, что и японское можно. Т.е. нормально его предложение должно выглядеть как то так “Насчёт японского оружия у Фольксштурма: можно дать затрофеенную у СССР Арисаку 1905, которая у прем-отряда”.
А ты подумал, что он имеет ввиду введение для Японии трофейных Арисак, захваченных у РККА?
Да, то что это сообщение было ответом для меня оказалось не очевидно и внешне не связано. Ну, всёравно захват арисак ополчения кажется мне сомнительной ситуацией, учитывая временность меры и характер боёв под Москвой. Уж тогда то немцам было не особо до перевозки трофеев в Берлин, особенно во время контрнаступления РККА.
Их в целом было к тому времени мало, выдавались они, в большей степени, тыловикам и солдатам второй линии, а конец 41-го это не лето и не захват немцами оружия на складах тоннами.
Мне кажется, если у Германии и были эти Арисаки, то скорее захваченные ещё в ПМВ или в Польше, где они валялись после развала Империи.