М-72 — советский тяжёлый мотоцикл(. Копия немецкого мотоцикла BMW R71. На мотоцикл устанавливались сумки для боеприпасов и ЗИП, специальные кронштейны с поворотным устройством для закрепления ручного пулемёта (вертлюг). Пулемёт Дегтярёва крепился сошками к пластине вертлюга, что облегчало его транспортировку и позволяло вести огонь с места и даже на ходу. Трубчатые кронштейны спереди и сзади коляски, в которые вставлялся вертлюг, позволяли вести огонь как по ходу мотоцикла, так и назад.
Япония
Rikuo Type 97
Мотоцикл выпускался компанией «Sankyo Seiyaku» с 1933 г. на основе лицензии американской фирмы «Harley-Davidson Motors Co.» на мотоцикл серии «VL». Армейскую версию, оснащенную боковым прицепом (располагавшимся слева) с приводом на колесо коляски назвали «Rikuo Type 97». С виду на нем установлен пулемёт Тип 97, что будет крайне слабо если перезарядка будет почти не моментальной.
Честно скажу, я не знаю что это за мотоцикл (Быть может Asahi AA. Изображение снизу), но что точно можно сказать, так это то, что на его коляску установлен такой же пулемёт, как и на пулемётных гнёздах Японских инженеров II (Не помню как пулемёт называется)
Если м 72 будет держатся дороги то я бы даже и купил. Незнаю как у других, но ТИЗ это просто крышка… поворачивает только в лево, при смене скорости он как будто прогибается куда то вниз, малейшая преграда под колесом, он улетает в воздух, делает сальто, но можно не переживать , ведь он как неваляшка в любом случае станет на колёса, хоть ты его с луны без парашюта спусти в это село Покровское