Предложения по изменению Инженеров, с точки зрения новичка. Я хочу поднять вопросы о том, как можно улучшить игровой опыт за этот необходимый класс, который нередко игнорируют на низких БР.
Часть Первая: Интерфейс.
Добавить постоянные иконки/маркеры на миникарте для ПВО и ПТ видимые для всей команды, как они есть сейчас для Коробок с Аптечками и Боеприпасами. Как вариант, сделать функцию - открыть для команды на кнопку и после смерти отряда.
Добавить уникальные таланты на обращение со стационарной защитой. Банально ПВО не очень хорошо отрабатывает на самолетах высоких БР (в сравнении с тем как оно аннигилирует ранние БР), а ветка Оружие у Инженера не дает ему преимуществ в Классе. Увеличение эффективности управления ПВО и ПТ обозначило бы потенциал для новичков.
Добавить игрокам маркеры к ближайшей Аптечке/Боеприпасам при использовании запроса из радиального меню. (Самое первое меню на Alt, что подразумевает взаимодействие со своим отрядом, но на практике динамика игры почти не дает эту функцию использовать на все 100%, глупые боты и т.п…)
Часть вторая: Игровой процесс.
Боезапас ПВО и ПТ. Если с ПТ все относительно нормально, если не считать то, что у меня почти всегда не работает пополнение боезапаса, то ПВО как правило имеет слишком маленький боезапас. На фоне бесконечного боезапаса Пулеметов, даже крупнокалиберных, это странно и это лишний менеджмент - пополнить, либо снести и построить заново. Учитывая, что Инженер невероятно зависим от ресурсов подобная реализация лишь портит ощущение и комфорт от игры.
Поглощение ящика с боезапасом дает мало очков (Например: когда ящик забирает Минометчик), хотя это тратит конкретный и конечный ресурс. Предлагаю убрать очки за помощь игроку с которым вы в отряде, но значительно увеличить очки за помощь игроку среди случайных союзников. Причина - Миномет сам себе прекрасно абузит авиаподдержку раз в 30 секунд, без каких-либо затрат по ресурсам, при этом еще и команде блокирует Артиллерию. Это вообще отдельный вопрос с которым стоит разобраться.
Увеличить скорость строительства защитных сооружений в Обороне (на Точке), пока персонаж не находится в бою. Причина - Очень часто я успевал поставить ящик и пару мешков с песком и уже прибегали противники, ни о какой подготовке в данном ключе не может быть и речи, не говоря о том, что Артудары и Бомбардировка с самолетов все это сносит моментально. Возможно, пересмотреть прочность, если Самолету и Танку надо добраться до позиции и она не всегда выгодна, то Артудар прилетает через 30 секунд, да и само направление Артудара стоит как-то лучше реализовать, дабы не превращать его в ультимативное оружие.
Автоматическая помощь отряда при строительстве/разборе сооружений если они не направлены на защиту точки. Даже если боты стоят рядом, запрос помощи вручную дает слишком мало, так как большая задержка на реакцию. Приказ разобрать сомнительный, не ясно куда Ресурсы уходят, в пылу сражения это скорее мешает, да и бот нередко забивает, стоит чутка отойти.
Часть Третья: Вооружение и немного об игровом процессе.
Тут без пунктов, просто предложение, выдать инженерам ПП со штрафом + к БРу, например Инженер надевающий БР1 ПП становиться БР2 Отрядом. Зачем это нужно? Банальное поощрение быть на передовой, нередко мне хочется поставить Точку Сбора (Возрождение) где-то в тылу противника, либо на Фланге, но сделать это крайне тяжело, особенно в условиях городского боя. Да и мотивации идти на захват нет совершенно, а имея небольшой шанс защитить и проявить себя инженеры бы играли более агрессивно. Тем более если добавить функционал предложенный в пункте 1.1 когда я становлюсь не привязан к своим сооружениям в расчете на то, что союзники воспользуются ими.
P.S. Не могу не высказаться о том, что хотелось бы какую-то изоляцию для формата БР1 ввести, игра на болтовках это отдельное удовольствие которое затянуло меня в эту игру. Очевидно, что смешав БР1 и БР2 вы сделали из увлекательного позиционного геймплея весьма сомнительную (в худшую сторону) аркаду где БР2 просто фармит новичков и для данного абуза это “Win Win” ситуация, так как бой БР2 против БР3 не настолько наказывающий, как аркадник с МП40 штурмующий позиции против болтовки.
Вроде человек старался. А вроде и муть какая-то. Наверняка еще не освоился с управлением в боях, половины текста просто не было бы. Кстати, ты случайно не один из любителей понастроить колючку против своей же команды?
Отличная идея, категорически ЗА. Иногда строю зенитки/пушки, если карта предполагает много танков/самолетов, и бегу на точку в надежде, что сокомандники воспользуются. Но они остаются невостребованными. А с маркерами больше шансов, что некий разумный тиммейт удалит с карты технику с помощью твоих построек.
и без того хватает обсосов, которые занимают твои пушки/пулемет.
сам факт того, что инженеры умеют их строить и является перком обращения с ними.
да и новички быстро понимают, что инженеров за пушки садить глупость, и лучше сначала посадить туда какого-нибудь штурма, чтоб в случае потери пушки или если кончился БК, было кому ее снова построить.
в чем проблема посмотреть на карту? там вроде и так всё видно. уж лучше тогда маркер к тому, кто запрашивает патроны. а то орут, а кто просит не понятно.
оно работает только с молотком в руках. так что тут все нормально. пока инжи живые-- у тебя есть запасной бк.
тоже пасс. любителей фортнайта хватает, которые весь бой бегают по точкам и засирают там всё мешками и колючкой.
лучше просто увеличить прочность тех же мешков (а еще лучше добавить новых построек).так как желание что-то городить, если это снесут парой взрывпакетов --никакого.
почему бы и нет. хотя на 3БР будет имбово. ППС и МП40 ничем не уступают ПП 3БР.
скорее нужен какой-нибудь штраф на скорость перезарядки. вроде штрафа пулеметов к бегу.
Нуу редко кто догадывается применить взрывпакет сразу, так что в целом иногда свою задачу все это выполняет, правда чаще всего против своих же НО иногда и против врагов.
Так ты получается враг народа, шпиён? В то время пока вся доблестная ркка должна идти вперёд, ты специально строишь, что бы в тылу кто то отсиживался?
Постройка должна строиться для решения какой то задачи. Не можешь убить танк, построил пушку, уничтожил врага, вперёд на точку. А ты хочешь что бы тебя поддерживали. Да вся команда, периодически изображает саппорта, кого не спроси, все поддерживают, а кто точку брать будет?
Есть отличная мАксима от Покрышкина - быстрота (высота)-маневр-огонь, переделанная под наши реалии. Если ты этому следуешь, техника просто не успевает под реалии боя. Танк оказывается в гуще наступающей твоей пехоты и уничтожается, авианалет запоздало бомбит взятую точку, а бой идёт на следующую, пока летун пеезаряжался, взяли точку.
Про молоток в руках - спасибо, раньше не обращал внимания, сейчас все отлично.
В остальном, в том и беда, что это игра и в ней уже есть экранные маркеры через стены показывающие Патроны и Аптечки, так что добавить немного полезного интерфейса было бы банально удобно.
Да и уникальность Инженера, вопрос спорный, не в ключе реализма, боже упаси, его тут нет, это аркадный шутер, как бы он не прикрывался. Я к тому, что Авианалеты можно контролировать ПВО плюс-минус, но, вот Артудары не имеют контригры. Я вижу неплохое решение - прерываемая (channeling) способность Радиста с характерным звуком (аналог точки возрождения), потому как в отсутствии дружественного огня Артудар слишком сильный инструмент, к тому же доступный в большинстве отрядов. Сравнивая КПД, условно конечно, (мы не берем ситуации когда на карте нет точек возрождения, хотя ситуация тут “нагибаторы ищут саппорт” плачевно частая) инженер это куча времени, риска и усилий, зачастую с несоизмеримо меньшим выхлопом по очкам, да еще и отношению к укреплениям как некоторые откомментили выше.
Не в обиду, но это сказки венского леса, потому как атаковать отрядом с винтовками позиции крайне некомфортно, учитывая автоматическое оружие у противника. Сейчас низкий БР это незабываемый опыт когда тебя “фармят” штурмовые (мед) отряды с ПП и Пулеметы, проблема в том, что этот опыт за Инженеров продолжается и на средних БРах. При этом эффективность твоих построек неуклонно снижается за счет появления Гранатометов, Базук, Тяжелых пулеметов и т.п… Я к тому, что с таким подходом может вообще их из игры вырезать, раз уж они поставленную боевую задачу не выполняют. Понятно, что утрирую, но складывается такое впечатление по данному и другим комментариям.
У меня было всего 5-6 живых людей, из которых почти все ещё и консольщики, против 10-ти у врага. Но строил я инженером беспощадно и время ломать хребет врагу тоже нашлось. У меня было желание победить вопреки и я победил. Может и тебе стоит также захотеть?
Это Нормандия, штурмовыми инженерами тогда даже не мечтали, обрати внимание на наличие графы “уровень” с 180000 необходимого опыта исследований
Тогда был сетап из двух отрядов инженеров и одного отряда штурмовиков с Ju-188 в довесок
Не, безусловно, иногда колючка может сыграть. Но профильнве инженеры не умеют ею пользоваться. Точно также профильные танкисты снайпера и летчики руинят катку. Почему? А просто чтобы нормально воткнуть колючку, постаить танки и кинуть бомбу там, куда надо и в то время, когда надо, надо отыграть на штурмовой пехоте сотни боев. И тогда начнешь понимать, как этой пехоте саппортить, в чем она нуждается. Но у нас в саппорты идут те, кто на штурмах ну вообще днище. Потому ни штурмить не могут, ни саппортить не умеют, так как не с чего научиться. Вот и появляются темы вроде этой
А когда дефаешь точки - тоже надо идти вперед? Если какой-то рак сидит в тылу, там он сидеть и будет вне зависимости от моих построек. Но даже этот рак сможет принести пользу, сбив назойливый самолет, засыпающий бомбами, например.
Эх, мимо, у меня под четыре сотни боев. Но аналитика отличная, продолжай. Ждем нового гайда - как штурмовать, наука то великая. Предлагаю еще по скиллу игроков отсеивать, если не дотягиваешь по Аиму или КДа то класс недоступен