Предложение ивента - Снятие блокады/ Оборона Ленинграда

Предлагаю провести ивент на день снятия блокады Ленинграда- 27 января.
В чем заключается ивент - стандартный ивент на набор 20 000 очков бою, где будут уникальные награды - бойцы оборона Ленинграда и Финские солдаты . Так же промежуточными наградами будут 2 портрета для 2х сторон.
Подробнее:

1. Бойцы обороны Ленинграда.
    Предлагаю инженерный отряд из 6 бойцов, где : 4 инженера, 1 бронебойщик , 1 радист. Отряд имеет доступ ко всем постройкам.
    Особенности:
    1.1 Каски заменены на шлемы ПВО м 38.
    В действительности в обороне Ленинграда бойцами носились такие эрзац варианты предназначенные в первую очередь для отрядов Гражданской Обороны.
    Фотографии:

1519824496_hello_html_1c961d8

Та же данные каски были найдены на Невском пятачке, значит мы с полной уверенностью можем говорить об использовании ее в боях.

изображение

За фото спасибо @NekrasRUS
1.2 Бойцы обороны Ленинграда используют британские винтовки первой мировой войны ross- enfield m14 (Так в Литве и Латвии именовались британские винтовки P 14). Данные винтовки оказались в СССР после захвата в Прибалтике- Литвы и Латвии где они были на вооружении. Значительное количество винтовок было на хранении в Ленинграде.

image

За помощь спасибо @Декард
АЛЬТЕРНАТИВА: Есть фотография где партизаны в Ленинграде используют 10 зарядные винтовки SMLE.
Энфилд Ленингр
Подпись: Партизаны собираются в рейд. Фото интересно тем, что партизаны вооружены холодным оружием (вплоть до шашек) и британскими винтовками «Ли-Энфильд» (Lee-Enfield — SMLE). Ли-Энфильды достались РККА от британской армии в 1919 году на Русском Севере, затем хранились на складах, после первых поражений 1941 года стали поступать в действующие части Красной Армии. Известно о выдаче Ли-Энфильдов в сентябре 1941 в Ленинграде подразделениям готовившимся к боям на Невском пятачке.
Источник: Партизаны собираются в боевую разведку. Ленинградская область — военное фото
Благодаря @_DELAVR пришли к выводу, что скорее всего на фото кавалерийская версия Lee-Enfield Mk1 или Lee-Enfield Magazine Carbine Mk.1.
Кавалерийская версия - больше подходит по отверстию для ремня и ыормфактору и накладке сверху на ствол
Long_Lee_Cavarly_CCLE
Энфилд мк1

Так же есть фото с использованием канадской винтовки Росса MK III.
ZxSEPQPrTFQ
Можно сделать вывод что бойцы обороны так же кроме Литовских Винтовок P 14 могли использовать магазинные 10 зарядные SMLE . 10 зарядных винтовок нет в прокачке в ветке СССР в игре и было бы интересно их увидеть в предлагаемом мною отряде.
1.3 В осажденном Ленинграде использовали самодельные гранаты- “блокадницы” или “морковки”. Из себя они представляли корпуса от бракованных мин минометов с запалом от гранат Ф1. По эффективности были приближены к гранате ф1.

На второй фотографии показаны варианты установки запала:

Размеры
грб3

В остальном по форме отряд будет идентичен обычным отрядам РККА на зиму- шинель, армейские штаны с сапогами/валенками. Возможно сделать более светлый цвет шинелей.
photo_5280474072536443173_x

Ссылка на видео где реконструируется образ: https://youtu.be/JXkVHLP_DBI?si=oIfXE_-MuhsXgiJW

1. Финские солдаты действующие на Ленинградском фронте.
    Финские войска в течение трёх лет обеспечивали Блокаду Ленинграда с севера, по этому считаю уместным добавление отряда финнов.

фин1

фин2

2.1 Униформа:

униффин1

униффин2

униффиин3

Источник и более подробная информация: Униформа армии Финляндии 1939-44 гг.
2.2 Вооружение :
Здесь есть несколько вариантов- сделать идентичный отряд инженеров с финским вариантом винтовки мосина, но один из вариантов уже представлен в игре старым прем отрядом.
На этот случай предлагаю использовать другие варианты финский винтовок:
фиор1
Или же сделать из них отряд бронебойщиков с тяжелым пт ружьем Lahti L 39 с которого можно стрелять только лежа( состав 4 бронебоя, 1 нженер, 1 радист, основное оружие фин. мосинки):
lahti_m39
Еще вариант: штурмовой отряд с суоми с компенсатором и магазином на 40 патронов на 4 БР ( состав 4 штурмовика, 1 инженер, 1 радист, все вооружены суоми)

Тут на усмотрение разработчиков.
Так же обязательно каждому бойцу дать уникальное холодное оружие- финский нож.
финки1

Финские солдаты с ножами
finny-s-puukko-04 (1)
Интересная информация по ножам: https://waralbum.ru/community/armor/51/paged/19/
Спасибо за идеи и фото @gregerman

1. Аватары:
    Предложенные фотографии которые могут стать основой для игровых аватаров как промежуточные награды ивента:
    Боец обороны Ленинграда:

1519824470_01-v-ksake-m-38-08

Финский солдат:

финпорт1

ИТОГИ:
Я думаю ивент будет довольно интересным, заинтересует как Ру так и Евро комьюнити, тк дает довольно уникальные отряды и портреты.
По самим отрядам, отряд СССР требует не так много работы- перемоделить британскую каску и переделать уже существующую в игре винтовку энфилд если будет 10 зарядный вариант. Так же гранаты будет легко сделать тк снаряды миномета уже есть, просто нужно перемоделить, а все характеристики и взрыв можно взять у гранаты ф1 тк они по своим свойствам практически идентичны.
С финнами будет немного тяжелей, нужно будет сделать форму, но с оружием будет легче если это будет отряд инженеров или штурмовиков, где оружие требуется немного перемоделить.
В будущем форму отряда финнов можно будет использовать для других отрядов, например каких ни будь премиум версий с тем же пт-ружьем лахти, те мы не спускаем человеко-часы только на один отряд.
Буду рад вашей обратной связи и дополнениям!
Если будет возможность дать ответ КМам, возможно ли передать данное предложение на рассмотрение.

43 лайка

Хороший бы ивентик получился, жаль дата уже прошла

2 лайка

Ну ждем в следующем году) Как раз смогут все подготовить к ней

2 лайка

Автору за работу это лайк, но это хорошо если в следующем году.

3 лайка

Отлично, это нам надо и обратите внимание на спойлер! У @Marty_Hoffman точно такая же каска на аве. Это знак. Я считаю

2 лайка

С вертухи лайк. ДА.
Единственное - фины не снайперы. Не канон

2 лайка

Время прошло для такого шикарного ивента! Также, как и 2-е февраля - окончание битвы за Сталинград, и первым мать его шагом к освобождению человечества от черной чумы.

Но у создателей свое видение: лунный новый год, по-любому будет какая-то херь на 14-е февраля, первое апреля, зомби, день независимости США, и так далее, говно по списку.

Пилить ивенты про разные театры военных действий ВМВ - это тяжело для них, ну или “технически сложно”. Найдут миллион причин.

Позор, одним словом.

А теме плюс однозначно! Автор - молодец!

10 лайков

Думаю буду создавать время от времени такие темы, вроде ивент сам по себе не запарный по контенту. А то что на др праздники ивенты, так это традиция с тундры, с этим все понятно, да и не скажу что очень плохо.

1 лайк

Настоящая мужская дружба

1 лайк

Как это с ВМВ связано до сих пор ума не приложу

1 лайк

И я всегда поставлю плюс таким темам! Задолбал уже этот цирк с конями!

1 лайк

Хотел бы я скинуть сюда одну картинку, как празднуют этот день в Тайланде, но забанят.

Ну так сказать более платежеспособная аудитория, я полагаю

1 лайк

Так же, как и зомбаки, как и 14-е февраля, и тому подобное.

Не удивлюсь, что 23-го февраля будет какая-нибудь лютая дичь, с призами в виде пистоля никелированного, и ещё никому не нужной хрени!

1 лайк

Дай угадаю, хочешь день создания немецких танковых войск? :laughing:

2 лайка

Да донатеры есть и тут, и на англоязычном форуме, да вообще везде.

Пропихивать это в игру - дичь. Ну давайте ещё воткнем день солидарности с заднеприводными! А чё? Ну сидели солдатики в окопе, ну скучно стало.

:joy::joy::joy:

Честно говоря - пофиг что, главное, чтобы это было в рамках того периода, где мы играем. Тут если посмотреть - каждую неделю можно пилить по мини-ивенту на тему войны, и раз в месяц глобальный ивент, так как значимых дат полным-полно, и на все нации хватит.

3 лайка

Да согласен, памятных дат много, при чем для каждой стороны

1 лайк

Я не удивлюсь, что вместо тех же ивентов (может людских ресурсов меньше у них на это), они трудятся в поте лица над улучшением графики! О! Эт важно, капец как!

Вот именно! И все игроки будут довольны. Более того: подводить и описывать ивент так, чтобы человеку было интересно, и те кто что-то не знал - узнали бы.

Но увы и ах…