Хранитель праведной морали, ты ли?
Иль ты страж всех дерзких наглецов? Внемли себе, кто есть ты…
Твоя беда мне не ведома, зачем ты вдруг со мною стал беседы грубые вести.
А мне… Да и не спрашивай, могу и на чистом русском слове говорить. Хотя, такая честь дана не многим. И я ещё помыслию, прежде нежели пятнать да осквернять русский язык — беседами недостойными…
Живое существо — уже не есть предмет, а есть душа действующая, творящая дела. Почитание (уважение) имей к другим, если вознамерился почтения к себе иметь — ибо таков Кон справедливости отечественной и русской…
Объект не обязан быть предметом. Сие трудное для разумения заморское слово обозначает нечто, на что направлено внимание наблюдающего(субъекта). И обычно субъект, в отличие от объекта, обременен интеллектом, т.е. разумом.
Не подобает тебе, человеку, унижать других, именуя их предметами, ибо таковые дела — не по чести. Если ты не желаешь, чтобы тебя самого назвали подобным образом, то не дерзай другим. Ведь каждый человек — существо разумное, обладающее душой и достоинством. Не позабудь, что уважение к другим — залог почтения к себе…
Продолжай кудахтать, крылатое наземное, в курятнике обречённое. Не суждено тебе иное — парить в высотах небесных, да с ветрами свободными, с пернатыми дивными…
Не твой сей “монастырь”. И не “устав” твой, не тобою изречённый, не тобою написанный. Призадумайся, ведь это ты вломился в тему мою, в которой обращался не к тебе, а к творцам воинской забавы…
Убыстрились метания, подсчёты, вот бедняга…
Наверно жар-пламя поднялся, беснуется юродивый…
Избавься, Христа ради, от страданий — выметнись из темы прочь…