Предлагаю ввести минометы 120 калибра

проблема минометов в игре не в том, что они слабые, а в том, что они бесполезны по своей механике. мобильности нет, средств разведки и наведения толком нет. снаряд летит долго и против танков бороться тяжело. то есть есть смысл наваливать только по точкам, а большинство точек находятся в зданиях или на захламленных местах, где фугасное воздействие корректно не работает. и т.д. и т.п.

чтоб миномет начал нормально работать надо не калибр увеличивать по сути, а ввести механику командной стрельбы. чтоб минометы имели хотя бы 3 члена отряда и стреляли одновременно с тобой. тогда за счёт накрытия большей площади будет невилироваться эффект говенной коллизии.

2 лайка

Так а как боротся с тежям если он находится в серой зоне? Или арта которая перезаряжается 1 минуту 57 секунд, если противник за 14 секунд добегает до следуещей точки захвата и начинает захват?

Спасибо, это тоже хорошая будет механика, но к сожалению мне все же кажется что мощности 80 минометов недостаточно для поражения крупных скоплений. Также моно наваливать за точку, метров на 5-8. Проверял на Нормандии эфективно.

у нас в игре есть кв-2, что как бы ни много, ни мало 152-мм гаубица. но урона по площади у нее чуть больше, чем у ружейного гранатомета. дамаг снарядов в этой игре никак не коррелирует с их калибром или количеством ВВ. он зависит исключительно от фантазий разрабов о том, что такое прекрасный баланс будущего.

2 лайка

Средство поддержки чего? Ты это серьезно? Надеюсь, что шутишь. Проьлем нет, только предлагай это советам, они любят сливать катки. Модешь ииу немцев отобрать все трубы в пользу советов. Только спасибо скажут.

А, почитал далее. Автор, проблема далеко не в уроне. И уж тем более не в отсутствии поддержки в этой игре. Проьлема в том, что при игре 10 на 10, поддерживающих чего-то там всегда больше половины. И я тут даже приукрасил, так как советы норовят в 10 игроков что-то там поддерживать. Им никак не обьяснить, что поддержка нужна тогда, когда есть кому сапортить. А вот с этим у советов тупо беда. Там тех, кто может пытаться тащить, мало. И вот и сидят десять советоы и все ждут, что кто-то вместо них будет таскать каштаны из огня, а они будут мудро попукивать с краю карты с миномета. Далее. Ты отчего-то упоролся в дамаг и в твоем представлении нанесение урона для 120 мм миномета это то, что позволит что-то там прорвать и задамажить. На деле это чушь, так как убить ты можешь хоть мульон ботов, но пока ты свою задницу не притащищь на точку, это все не даст ничего. Просто ничего. И отсюда вернемся к первому тезису. В игре в целом, а за советы особенно, острая нехватка тех, кто дотащит свою задницу до точки. От того, хоть выдай тебе карманный 240мм миномет, ситуация будет ровно та же, что с 50мм. Мне не жалко, бери какой угодно миномет, можешь еще в снацперский отряд его запихать, для полного экстаза, только не гадь этим хотя бы немцам. Пусть советы кушают, они такое любят.

Я согласен, идея интересная. Хотя хз, как реализовывать минометы.

1 лайк

Есть рецепт от этого.

Но ты его не знаешь.

Тоже есть масса рецептов.

Диагноз ясен. Нубоубераллес вульгарис.
Тебе поможет клизма из керосина с патифонными иголками ( их можно заменить на швейные)

Клевый миномет для японцев :melting_face:
image

2 лайка

ну типа 120мм миномет по мощности равен 122мм гаубице, Типа хочешь чтобы наши бойцы несли на спине я не помню сколько там он весит, но это точно не для 1 человека оружие, она не может быть индивидуальным оружием

Масса ПМ-43 275 кг. устанавливается на буксируемую тележку. Можно сделать буксируемым, или, что очевиднее, чтобы строился как инженерские пушки.
нафиг не нужен в силу крысиной балансировки снарядов, но реализация элементарная.

напоминаю, что у нас в игре солдаты могут в одну калитку гонять по холмам вот эту штуку.

называется она Ordnance QF 17-pounder и весит 3050 кг.

1 лайк

У нас японец вскидывает к плечу и стреляет стоя с 20мм 50+ килограммового ПТ ружья, а ты про катание пушки на колёсиках.
Энлистед это игра про параллельную вселенную, где все стероидные качки

Ребята, вы спорите не о чем. У тс проблема в захвате точки и уничтожении танков. Для решения этой проблемы ему нужен миномёт. Странно что кнопку убить всех врагов не попросил. Вы же сами понимаете, что миномёт крайне ситуативное оружие, взял десант, пока инженер приземляется можно поминометить, а в обычном бою это как снайпер, не пришей кобыле рукав, реальной пользы ноль.

Я знаю минометчики не в почете, но мне почему-то идея видится интересной. Вот если бы минометчики могли строить тяжёлый миномет.
Но врят ли добавят реально хоть что-то.

1 лайк

Хватит уже вайпающих весь отряд 24/7 взрывов в шутере, пожалуйста.
Ещё и без возможности что-то этому противопоставить

1 лайк

Инженеру в миномётный отряд? Почему бы и нет.

1 лайк

90% точек закрытые, не думаю, что это будет ультимативная палка нагибалка, ограничить БК может. С другой стороны есть арт удар, миномёт не пушка, его подсветить и уничтожить проблема. Так что идея так себе

1 лайк

винтовки и партизаны отлично противопоставляются минометам

Я играю рп, там вся карта доступна и при штурме укреплений я очень люблю минометы. Оч атмосферно.
В наших режимах минометы не оч актуальны в силу специфики лютой динамики и кто быстрее тот и побеждает. Но в модах и пользовательских играх мне бы хотелось :pleading_face:

1 лайк