Предлагаю сконцентрироваться исключительно на СССР и ОСИ. Больше уникальности Enlisted

Хватит заниматься говноедством в виде контента

Не понимаю у комьнити тотальная жажда похавать контента?

Я вкачал ветку гермашки практически полностью и толку мне от мусорного контента от выкачки которого :face_vomiting: тянет

Я сюда пришел за геймплеем - от каждого по усердию для победы и разные техника, пушечки и т.п. как камень-ножницы-бумага где недостатки одного надо компенсировать другим, максимум выделить плюсы и максимум нивелировать минусы

Главное контента похавать
image

Япам нужен только толстяк

Ну контент есть разный я больше ратую за ивент отряды и пушки или за уникальные внешне отряды/техникк

Ну отдельная италия нужна, где то хелпер обмолвился что инфа до разрабов доведена и есть какие-то подвижки… Но думаю не раньше перша это все ждать :it:

По моим ощущениям т.к. я не являюсь там каким-нибудь супер-залупер дипломированным спецом я просто хорошо помню эволюцию игр из начала 90-х бум креатива конца 90-х и эпоху ренесанса середины 00-х и сейчас лютую стогнацию из-за чмошных коробок и женской прокладки как вершины визуального дизайна

Считаю что чувство вкуса и внутренняя интуиция у меня развиты и кусок кала от конфетки отличить я смогу

Ну не могут разработчики насчупать в листочке золотую середину

Вроде бы есть желание сделать что-то большое, масштабное и игра с этим справляется, да на первых порах действительно возникает ощущение что ты попал в фильм Спасти Рядового Райна или Сериал Братья по оружию, вот только сыграв часов 20 - чувство проходит и остаётся только послевкусие коричневой пасты

Просто тупо некоторые решения в сумме не работают а здесь сложная экосистема в которой должны уживаться и 100500 видов оружия и классы от бронебойщиков до минометчиков и самолёты и танки
И это нихрена не разу так просто наладить что бы всё это вместе нормально работало

Увы констатирую - идя на поводу у зачастую глупого комьюнити всё идёт в угоду упрощения

Ещё есть отличный скам план для разрабов: прем грузовик немцам, хочешь быстро ездить? Плоти.
Я бы заплатил

Просто ты привык, новизна исчезла.
Но листику не хватает конечно какой то линии своей.
Было бы интересно если бы был жесткий упор в историчность.
В кастоме, в пушках и тд
Листик мог бы на этом выехать, но увы захотели на 2х стульях усидеть

Я бы будь у меня ахалай-махалай возможность кодить и пара хотя бы человек вот попробовал бы сделать что-то про современку
Где бы на одном бою и уживались охотники за танками и триноги с ПТУР и операторы БПЛА и РЭБ и ствольная артиллерия

Динамика бы была не такая душная как в Squad но и до выбивания ХП типо каловдутие это бы не скатилось

Мне так кажется
з.ы. самое главное какие бы игра дарила ощущения и удерживала внимание

Просто когда в личточке идут условные болванчики на болванчиков с шашкой на голо теряется ощущение жизни, серьёзности что ли…чувства того что это по настоящему - следовательно можно кидать толпы в тараканьи штурмы - вообще пофиг - крутанул новый отряд и всё…а когда каждая фамилия на счету и каждый в чём-то силён…вот не помню :exploding_head: в старой игрушке микрософт Mech Commander - не так было тяжело потерять меха -просто меха это условная гора денег и металлолома которую можно купить, а вот потерять пилота который не успел катапультироваться - вот это настоящий траур)))

1 лайк

Уничтожение промышленности

Конечно. Но я же тут не десертации пишу

Это было до мокрой БК. Сначала прикрепили плиты, а увидев, что потери наоборот возросли начали думать. А там и подбой, и БК , и автоматический огнетушитель

Да-да, конечно

Да. Японцы рассредоточили промышленность по малым мастерским после приведущих авианалетов. Целей было много, разведка была плохая, решили не париться. А выполнить работу раз и навсегда.
После этого налета было уничтожено 90 процентов промышленности в городе. Полностью уничтожены заводы про производству двигателей. И те кто их производил.
Налёт был признан успешным. После него действия японской авиации уменьшилась кратно, потери в бою США практически не несли.

1 лайк

Ботинок и даже тушёнки, а это крайне важные вещи.
И на его планете не было битвы за атлантику(конвоев в Мурманск), войны в африке, италии и прочее.
Мединский знатно детишкам по мозгам своими учебничками вдарил.

По факту нет. Там долина смерти.
Разве что наступление на Норвегию в завершении войны, вот там да, карты огонь были бы.

1 лайк

Отсталыми их трудно назвать. Технологии неплохие были. К примеру во время войны очень хорошие наземные радары раннего обнаружения. У СССР такого не было к сожалению. Крови попили у ВВС США знатно. За флот конечно однозначно не скажешь. Но по началу, флот США они громили очень даже хорошо. По началу.

Армия у них была неплохая, учитывая хроническое недофинансирование и странные системы вооружения и перевооружения. Лучшая в азиатском регионе. Ситуация как с Ираком в 1991 - армия очень хорошая , но только на фоне соседей.
В плане войны, европейцы с века 18 и США с 19 на много голов были и есть выше. Времена Сунь-цзы прошли .
Так же нужно понимать - армия США находилась на таком материально-техническом уровне, что все бы обзавидовались. Не то что японцы. Промышленность так вообще выше всех похвал.
Кроме того в США есть одна неприятная особенность - они очень хорошо и быстро учатся на своих ошибках. Все войны где они участвовали это доказывают. Реформы проходят и во время войны, и что более важно - после.
Даже КМП обладая традициями и некоторым агрессивностью к всему новому - если нужно они это быстро принимают.
Что не скажешь про Японию в 20 веке. Их твердолобость в многих вопросах поражала. Особенно финансирования армии и системе сухопутных войск и морских. Из-за чего у армейцев не было нормального истребителя, а у флота был. У флота было мощное пво , а у пехоты не было. Так же огромная гордость - враг не посмеет атаковать остров, зачем нам ПВО в метрополии. 2 винтовочных калибра в войсках. Отсутствие ПП и нормальных пулеметов, пт средств, танков. Они пошли в вабанк, против тех, кого не могли победить. И закономерно проиграли.
Пока отвечал , твое сообщение удалили.

А почему много их фанатов - они больше фанаты современной Японии.

1 лайк

Да, ботинок особенно не хватало. Поэтому в лаптях ходили. А по Ленд-Лизу специально лозу для плетения лаптей привозили.
P.S.Жертва ютуба.

Чё за шиза, чел ты вообще о чём?

1 лайк

Ютуба обсмотрелись. Там такого г*** навалом. Зато альтернативные каналы и видео все поудаляли. “Свобода слова” )))

1 лайк

Всегда умиляюсь, как любители шизы “без Лянд-лизи ентой вашей бы справились!” в своих “голых фактах” всегда говорят про самолётики/танчики/стрелковочку, но очень аккуратно и абсолютно случайно забывают про взрывчатку, алюминий, станки, топливо, продукты питания, медицину, про соотношение поставок/производства локомотивов и ЖД вагонов, грузового автопарка.

5 лайков

Одно дело воевать, страдать и гибнуть. Приняв на себя основной удар врага. Другое дело-барыжить и бабки зарабатывать.

1 лайк

И как всегда, если ткнуть носом сторонника “бесполезного Ленд-лиза” в факты, он начинает раскручиваться со скоростью света, и уже не “Ленд-лиз бесполезный!”, а “ну давайте не будем о нём!”.
“Победа куётся в тылу” - мб слышал такое утверждение? Без всех этих поставок в РККА было бы гораздо меньше “воевать и принять удар врага на себя”, но куда больше “страдать, гибнуть”.

5 лайков