ПП УРАГАН на 3бр

Дружище, похоже, у тебя возникло недопонимание того, о чём тут говорят опытные игроки. Сейчас я всё разъясню.
Матчи у нас в игре бывают в целом двух видов: турбокатки и нормальные бои. Зависит это от того, найдутся ли в каждой из команд сильные игроки и каким будет их соотношение. Например, если в одной команде будет хотя бы один тащер, а в другой 0, то бой превратится в турбопронос. Если в каждой команде по два тащера, бой будет долгим и интересным. Если в одной - два, а в другой - семь, то опять получится турбокатка.
Сила и одновременно главная слабость советов в том, что это самая популярная фракция в игре. За них тупо переонлайн, что отлично видно при игре с галкой. И выходит так, что зачастую в их командах не оказывается ни единого сильного или хотя бы среднего игрока. А их самые донные игроки, составляющие основную массу советоводов, предпочитают снайперить, миномётить, летать и другими способами сбегать с поля боя.
В итоге имеем ситуацию, когда против советов часты турбокатки, но в нормальных боях советы более чем конкурентноспособны.
Однако добавление всё новых и новых неоправданно сильных образцов оружия просто приведёт к тому, что в нормальных боях равные по скиллу немцы ничего не смогут противопоставить своим оппонентам, так как те их попросту перестреливают.
Разумеется, советских пивасов всё так же продолжат выносить в турбокатках, так как их снайперящая ЦА никуда не денется. Но вот матчи против равных команд превратятся в трэш, чего по определению в игре быть не должно.

7 лайков

это просто еще одно доказательство, что бр половине игры нужно менять.

“Опытные игроки», «асы»люфтваффе», «папки-нагибаторы» и прочие любители цветной дифференциации штанов начинают ныть на оружие, которое еще не вышло, как выйдет тогда и разговор имеет смысл, тем более перед выходом статы могут изменить или оно вообще окажется неиграбельным куском ….

1 лайк

Потому что опытные игроки на то и опытные, что умеют считывать и анализировать характеристики оружия))
А когда что-то выходит на основной клиент, просить изменений уже поздно - разработчики крайне несклонны менять то, что уже получили тысячи игроков. Я в игре уже два года и отлично знаю, что 90% фидбэка хелперы забирают в первые пару дней после анонсов.

7 лайков

Я тоже в игре столько же, если считать общее время, просто на долгое время уходил из проекта а потом новый акк завел; на форуме только недавно, хз опытный я или нет по твоей классификации, но не вижу смысла кастрировать ураган, потому что это скорее тот же ппс-43 только сбоку с более худшей отдачей

Ну, всё верно. Однако новая ПП советов не ломает баланс.
Играю с “галочкой”, постоянно попадаю за рейхов. Её спокойно законтрят ОВП и Беретта, со скорострельностью 1040. Но я предпочитаю обрез ППШ. :thinking:

Да Ураган действительно можно не трогать, не в нём проблема)
В принципе, удаление бонуса кирас уже значительно выправит баланс оружия.

3 лайка

да? а ты в курсе о внутренних параметрах оружия, которые не написаны в карточке? я могу тоже имбу сделать через редактор на 1 бр, которой нужно быть на 5, но на деле это оружие будет неиграбельным. будь ты опытным игроком такого не сказал бы.

очередная тема про угнетение. еще даже дэв не вышел, уже столько нытья по поводу пушек. с каждым днем все больше убеждаюсь, что на форуме нефиг ловить с таким сообществом.

1 лайк

мусьё, кажется, не понимает, как работает балансировщик. сейчас я всё разъясню.
во всех нормальных фракционных играх, включая тундру, как проект улиток, баланс основывается в первую очередь на проценте побед сторон, стремясь привести количество побед и поражений к общему знаменателю, независимо от уровня игры команд. даже если в одной катке будет 10 турбо-отцов, а в другой 1 нуб и 9 ботов, разработчики стремятся уравновесить команды по количеству побед и поражений. и уже во вторую очередь берутся в рассчет цифровые значения.
Таким образом, добавление всё новых и новых неоправданно сильных образцов оружия приведет к балансировке боёв, где “нормальные бои”-- просто исключения из правил, которые можно не брать в расчёт.

у листка, правда, свой путь, и в первую очередь баланс основывается на нытье на англоязычном форуме, а уже потом на балансе побед и характеристиках оружия.

1 лайк

Я даже напомню, как такой “баланс” называется - подкрутки.
Мы против этого боролись и в конце концов сумели изжить, так нахрена возвращаться к порочной практике?
Не говоря уже о том, что сильные игроки крайне не любят превозмогать против самой игры и попросту переходят за подкрученную сторону, что на много месяцев ломает баланс, пока улитка не решит крутануть стрелочку.

4 лайка

проблема подкруток была не в том, что они были, а в том, что разрабы рукожопы и даже настолько очевидным и раздражающим способом баланс не работал вообще никак. даже если у советов на берлине где-то было приемущество по очкам, это просто превращалось в более долгое избинеие команды, из которой под конец 2/3 игроков просто ливали.

мне-то в целом пофиг. я вообще против симметричного баланса, ибо это глупость пытаться забалансить 2 оружия разной конструкции, стоимости производства и назначения. просто указываю на что балансировщик опирается, или, по крайней мере, должен опираться. так как уровень игры команд-- это тоже балансная характеристика, с которой разраб ОБЯЗАН считаться.

1 лайк

Ладно :upside_down_face:
На этом, пожалуй, закончим.

1 лайк

В тундре разрабы используют принцип “плохих игроков балансим хорошим вооружением”.
Там, кстати, хороший игрок тоже может разнести полкоманды.
Видимо, разрабы решили поступать также.

ПыСы: И потом, чего боятся немцам? У советов ведь только мосинки, так Аделька сказала)

1 лайк

Ну кирасы это и правда абузная механика, но в целом в листке таких много: сколько было разговоров про ктх - он действительно дисбалансен, но когда оградят 3 бр от 5 таким же дисбалансным станет кв. Это как пример.
А по урагану лучше бы его сделали ± аналогам мп-40, а немцам добавить что то такое же скорострельное в прокачку как ппс-43, чтобы хоть в этом выбить все разговоры про угнетение одной из сторон на корню

1 лайк

И это очевидный бред. Никто не должен получать бонусы “за красивые глаза”.

Полистай чуть выше, я всё подробно расписал.

1 лайк

в тундре основной характеристикой балансировки буквально является винрейт. если на хорошей технике играют нубы, ей просто понижают БР.
как итог, редкие акционные машины сосут тем больше, чем больше времени прошло с раздачи, т.к. есть они только у старых опытных игроков, соответственно процент побед на них зашкаливает и их нещадно режут, пока уже БР не станет настолько абсурдным, что лучше не трогать.

1 лайк

По твоему мнению. По мнению разрабов, видимо, нет.

Хех, там вообще ситуация интересная. У советов 3 бр настолько превосходит немецкий, что с учётом того, что 3 бр теперь будет по кд кидать против 2, приведёт к вымиранию немецких низких рангов.
Возможно, конечно, всё ещё поменяется, но пока выглядит именно так.

3 лайка

я, конечно хз, но сколько играл на КВ, видел тигров/пантер с десяток-два раз за пару сотен каток. имхо, для кв вообще ничего не изменится.