ПП УРАГАН на 3бр

Баланса нет и не будет, баланс это миф. Или проще говоря вечная крутка стат, и это проблема всех онлайновых шутеров.
:point_up: :nerd_face:

2 лайка

Я бааалдею от этого цирка… сначала толпа понижает MAS, потом просит поднять урон, затем поднять БР урагана.

Впервые!
Только два дня в году!
Откуда они? Фиг его знает…

АЦЦКИЙ ЦИРК

Фокусы — просто аллес
Клоуны-артисты
Представления просто дно

5 лайков

Только утром разговаривали про вой собак Баскервилей на болотах…

1 лайк

Там так то другой набор слов должен был быть, но, увы, не пропустят

2 лайка

Угнетение откуда не ждали

Дружище, похоже, у тебя возникло недопонимание того, о чём тут говорят опытные игроки. Сейчас я всё разъясню.
Матчи у нас в игре бывают в целом двух видов: турбокатки и нормальные бои. Зависит это от того, найдутся ли в каждой из команд сильные игроки и каким будет их соотношение. Например, если в одной команде будет хотя бы один тащер, а в другой 0, то бой превратится в турбопронос. Если в каждой команде по два тащера, бой будет долгим и интересным. Если в одной - два, а в другой - семь, то опять получится турбокатка.
Сила и одновременно главная слабость советов в том, что это самая популярная фракция в игре. За них тупо переонлайн, что отлично видно при игре с галкой. И выходит так, что зачастую в их командах не оказывается ни единого сильного или хотя бы среднего игрока. А их самые донные игроки, составляющие основную массу советоводов, предпочитают снайперить, миномётить, летать и другими способами сбегать с поля боя.
В итоге имеем ситуацию, когда против советов часты турбокатки, но в нормальных боях советы более чем конкурентноспособны.
Однако добавление всё новых и новых неоправданно сильных образцов оружия просто приведёт к тому, что в нормальных боях равные по скиллу немцы ничего не смогут противопоставить своим оппонентам, так как те их попросту перестреливают.
Разумеется, советских пивасов всё так же продолжат выносить в турбокатках, так как их снайперящая ЦА никуда не денется. Но вот матчи против равных команд превратятся в трэш, чего по определению в игре быть не должно.

7 лайков

это просто еще одно доказательство, что бр половине игры нужно менять.

“Опытные игроки», «асы»люфтваффе», «папки-нагибаторы» и прочие любители цветной дифференциации штанов начинают ныть на оружие, которое еще не вышло, как выйдет тогда и разговор имеет смысл, тем более перед выходом статы могут изменить или оно вообще окажется неиграбельным куском ….

2 лайка

Потому что опытные игроки на то и опытные, что умеют считывать и анализировать характеристики оружия))
А когда что-то выходит на основной клиент, просить изменений уже поздно - разработчики крайне несклонны менять то, что уже получили тысячи игроков. Я в игре уже два года и отлично знаю, что 90% фидбэка хелперы забирают в первые пару дней после анонсов.

7 лайков

Я тоже в игре столько же, если считать общее время, просто на долгое время уходил из проекта а потом новый акк завел; на форуме только недавно, хз опытный я или нет по твоей классификации, но не вижу смысла кастрировать ураган, потому что это скорее тот же ппс-43 только сбоку с более худшей отдачей

Ну, всё верно. Однако новая ПП советов не ломает баланс.
Играю с “галочкой”, постоянно попадаю за рейхов. Её спокойно законтрят ОВП и Беретта, со скорострельностью 1040. Но я предпочитаю обрез ППШ. :thinking:

Да Ураган действительно можно не трогать, не в нём проблема)
В принципе, удаление бонуса кирас уже значительно выправит баланс оружия.

3 лайка

да? а ты в курсе о внутренних параметрах оружия, которые не написаны в карточке? я могу тоже имбу сделать через редактор на 1 бр, которой нужно быть на 5, но на деле это оружие будет неиграбельным. будь ты опытным игроком такого не сказал бы.

1 лайк

очередная тема про угнетение. еще даже дэв не вышел, уже столько нытья по поводу пушек. с каждым днем все больше убеждаюсь, что на форуме нефиг ловить с таким сообществом.

2 лайка

мусьё, кажется, не понимает, как работает балансировщик. сейчас я всё разъясню.
во всех нормальных фракционных играх, включая тундру, как проект улиток, баланс основывается в первую очередь на проценте побед сторон, стремясь привести количество побед и поражений к общему знаменателю, независимо от уровня игры команд. даже если в одной катке будет 10 турбо-отцов, а в другой 1 нуб и 9 ботов, разработчики стремятся уравновесить команды по количеству побед и поражений. и уже во вторую очередь берутся в рассчет цифровые значения.
Таким образом, добавление всё новых и новых неоправданно сильных образцов оружия приведет к балансировке боёв, где “нормальные бои”-- просто исключения из правил, которые можно не брать в расчёт.

у листка, правда, свой путь, и в первую очередь баланс основывается на нытье на англоязычном форуме, а уже потом на балансе побед и характеристиках оружия.

2 лайка

Я даже напомню, как такой “баланс” называется - подкрутки.
Мы против этого боролись и в конце концов сумели изжить, так нахрена возвращаться к порочной практике?
Не говоря уже о том, что сильные игроки крайне не любят превозмогать против самой игры и попросту переходят за подкрученную сторону, что на много месяцев ломает баланс, пока улитка не решит крутануть стрелочку.

4 лайка

проблема подкруток была не в том, что они были, а в том, что разрабы рукожопы и даже настолько очевидным и раздражающим способом баланс не работал вообще никак. даже если у советов на берлине где-то было приемущество по очкам, это просто превращалось в более долгое избинеие команды, из которой под конец 2/3 игроков просто ливали.

мне-то в целом пофиг. я вообще против симметричного баланса, ибо это глупость пытаться забалансить 2 оружия разной конструкции, стоимости производства и назначения. просто указываю на что балансировщик опирается, или, по крайней мере, должен опираться. так как уровень игры команд-- это тоже балансная характеристика, с которой разраб ОБЯЗАН считаться.

1 лайк

Ладно :upside_down_face:
На этом, пожалуй, закончим.

1 лайк

В тундре разрабы используют принцип “плохих игроков балансим хорошим вооружением”.
Там, кстати, хороший игрок тоже может разнести полкоманды.
Видимо, разрабы решили поступать также.

ПыСы: И потом, чего боятся немцам? У советов ведь только мосинки, так Аделька сказала)

2 лайка

Ну кирасы это и правда абузная механика, но в целом в листке таких много: сколько было разговоров про ктх - он действительно дисбалансен, но когда оградят 3 бр от 5 таким же дисбалансным станет кв. Это как пример.
А по урагану лучше бы его сделали ± аналогам мп-40, а немцам добавить что то такое же скорострельное в прокачку как ппс-43, чтобы хоть в этом выбить все разговоры про угнетение одной из сторон на корню

1 лайк