Потные гайды: "Ходячий взрывомёт"

Всем привет, от скуки решил написать на форуме небольшой гайдик по использованию самого сильного оружия игры на данный момент - взрывпакета… в качестве ручного миномёта.
image

Если вы играли в событие “Стальная крепость” или сами являетесь влажным прокаченным игроком, то 100% знаете про этот билд. Большинство топ игроков энлистеда используют эту сборку 24на7 и в абсолютно любой кампании. Почему? 1) Это дёшево. 2) Это доступно фактически с самого старта кампании и 3) Это слишком эффективно. Почему я решил об этом написать сейчас? Дело в том, что скоро эта сборка станет неактуальна/её придётся как-то менять, учитывая информацию от разработчиков.

Итак, что нам нужно для “ходячего взрывомёта”?
Любой стартовый отряд из 9 самых обычных бойцов, несколько сумок разной степени загруженности и три десятка взрывпакетов.

Рецепт первый - эконом:
Подойдут любые 9 бойцов (или 8+инженер) 3-го ранга. Нас интересуют статы 8,8,8 - это самый оптимальный и доступный билд. Скорость использования аптечки + 200% восстановления здоровья и самый главный перк, который делает эту сборку дисбалансно эффективной - +50% к дальности броска ручной гранаты. Эти перки получить очень легко, доступные такие бойцы фактически со старта любой кампании и неважно какое весло будет у них в руках.

Дальше нам требуется 5 серебряных заявок для покупки 10 малых сумок с гранатами + 18 серебра для покупки для такого отряда взрывпакетов.
Цена: 9 заявок для бойцов, 23 заявки для взрывпакетов. Учитывая, что с самого начала у некоторых отрядов уже есть подходящие бойцы + взрывпакеты, цена будет намного ниже.
ВСЁ, один эффективный отряд у нас готов для боя. Что делаем с бойцами? Кидаем на любой участок боя, где плотно засел враг, либо где постоянно набегают бойцы волнами. Выбираем первого и кидаем взрывпакеты в толпу. Вместе с перком на +50% к дальности броска даже одним солдатом можно забирать несколько отрядов врага, абсолютно неважно с каким эквипом. Если кто-то попытается поднять ваш взрывпакет, то не сможет откинуть обратно на необходимую дальность + боты научены подбегать к гранатам и кучковаться, пытаясь их отбросить назад. После пары боёв тренировок вы уже будете знать сколько требуется для выдерживания своего взрывпакета.

Вариант второй - xxl. Всё тоже самое. Любой отряд пехоты на 9 человек, но берёте специалистов по вкусу. Если кампания уже прокачена, то у вас есть и радисты, и инженеры, и бронебойщики и всем доступен слот инвентаря + можно брать большую сумку для гранат.
9 заявок для необходимых бойцов и специалистов, 9x2 серебра для покупки больших гранатных сумок и 9x3 серебра для покупки взрывпакетов для всего нашего отряда. Уже недешёвый вариант для прокачавшихся игроков = 45 серебряных заявок. НО! Учитывая что у старичков игры полки ломятся от этих взрывпакетов и сумок, достать недостающие тоже не составляет зачастую труда.

Перки берём по своему вкусу, но если бойцы 5*, то я ставлю +10% к скорости бега и +100% к выносливости. Ребята в отряде превращаются в натуральных смертоносных регбистов.
Собственно именно этот вариант используют многие потные игроки в любой кампании и именно этот вариант стал так популярен в Берлине. Узкие коридоры, от взрывпакетов не спрятаться, ручной взрывомёт плевал на ваши ппш, авт и прочее.

Вариант для Донатера @31525309 и прочих любителей страданий на премиумах.

У нас в игре за определённую сумму золота уже доступны готовые пехотные отряды на 9 человек с подходящими перками. В Берлине они ещё и очень дешёвые. Выкидываем ненужный перк на скорость досылания патрона и ставим на +50% к дальности броска + скорость использования аптечки. Главный минус этого отряда - болтовки мы можем компенсировать спамом взрывпакетов - такой донатный отряд будет актуален в течение прокачки всей кампании.

Вариант для самых потных, который использовали топы Берлина, самый дисбалансный и фактически неконтрящийся. Здесь мы полностью прокачали бойцов и выдаём им самое сильное оружие в игре. Переключаемся заранее на каждого бойца с фг42/2 и выставляем её в автоматический режим. Именно с этим оружием наши боты, стоящие за укрытием превращаются не в статистов, а в боевые турели. Им не требуется перк на -40% к вертикальной отдаче, потому что они стреляют совсем без отдачи. Когда откидались взрывпакетами с одного бойца, перекидываемся на второго и так по кругу. Сверхэффективная тактика для того, чтобы чистить точки и мешать врагу на них заходить.

image

В комментах можете угадать, что это за игрок.

АНОНС: 2 лайка и 1 просмотр и скоро Потные гайды вернутся со второй частью: Баннихоупинг в игре, сверхскоростной соник-штурмовик и другие методы начать захват точки раньше других. Подписывайтесь и жмите на свои колокольчики.

6 лайков

Очень заувалированное предложение нерфа)

2 лайка

Было бы лучше еще и видео приложить, как это работает. У меня были мысли сделать такой отряд пофаниться, да чет лень)

Кодзима

А че станет не актуальна, разрабы обещали понерфить взрывпакеты, так можно гранатами тогда. Ну как бы, тактика может и действенная, но геймплеем я б ее не назвал. А как же пострелять. К слову, если лечь то взрывчатка убивает не так эффективно, а больше контузит. Ну и это еще раз говорит, что не нужно таскать за собой ботов. Я своим, когда штурмую или обороняю точки, всегда ставлю стоять здесь, даже если это здесь посреди поля.

Да, этот взрывпакетный гандбол пора прикрывать. Хотя сам я любитель закинуть танку пачку сосисок метров с 30-40ка.

1 лайк

Надо было добавить: ставьте лайки, жмите на свои колольчики и подписывайтесь! Скоро потные гайды вернутся со второй частью “Убийцы-попрыгунчики” (“А чё он с автоматики в голову стреляет в прыжке?!111 Читор!”)

@KoMoK_3JIo6bl НЕТ НУ ТЫ ВИДИШь, ВИДИШЬ

image
В голос просто , спасибо. Пробовал такую сборку , не зашло.

2 лайка

Примерная демонстрация игрового процесса с этой сборкой (Фрагмент из художественного фильма “Спасти рядового Райана”):

что тут видеть? нерф уже и так подтверждён кео

Ну вот, опять нерфить… это же весело!!!
А разработчики могли бы варится на продаже тенисных ракеток для защиты от спама сосисок, за золото в игре :rofl: :rofl: :rofl:
И не надо спорить у кого какая пушка имбовее, все в равных условиях :rofl:

чем больше криков про неимбу, тем больше я убеждаюсь в обратном.

Имба не сам взрывпакет, а то что после суицида вместе с этим пакетом ты просто переключаешься на другого бойца моментально…
а это механика игры и её не выпилить

её как минимум будут обрезать уроном по пехоте, хотя по сути спам взрывчаткой именно по пехоте-проблема комплексная. по технике же достаточно привести некоторые параметры оружия к реальным значениям и инженерные бомбуэ заменить на гранаты с малым радиусом броска и пробиваемостью

А что именно будут нерфить?

кео говорил, что как минимум подумают над уроном по пехоте. хотя это проблему полностью не решит, тем более спам гранаты и арты никто не отменял. я же считаю, что надо на птгранаты с общим нерфом урона и ограничением это дело менять, чтобы уменьшить наполнение эффективными птс, дабы они не лезли из каждой дыры

1 лайк

Просто хочется напомнить всем любителям сосисок, что совершенно бесплатно в дополнение к этой тактике вы получаете возможность с каждой из сосисок убить танк. Вот этим же самым оружием, не меняя пресета, не изучая какой-то хитрый маневр или тренируя какой-то скилл, бросая пакет точно так же, как и по пехоте, даже более того, можно убить танк, не подозревая о его наличии, спамя пакетами куда-то в ту сторону.
Очевидно что это норма и это не надо менять. Это и аркадно и исторично (см. труды историка вооружения Сосницкого).
Кто против - тот землекоп, считает большинство :thinking:

кстати был момент, когда я ушатал пазик, случайно наехавший на криво кинутый пакет. забавно

Скинули в комментах ссылку на англоязычного ютубера с демонстрацией, как это работает)

1 лайк