Ох уж этот Мадсен… Реально, с пулеметами надо что-то делать, в особенности на малых БРах. Что ж это за пулеметчики такие, которые по боевой эффективности уступают штурмовикам с ПП, а порой и болтовщикам тоже? В реальной жизни пулеметчики были важной частью отделений, порой важнейшей. В игре же ну, странно это все работает. Даже гротескно.
О круто спасибо за табличку!
А на 2бр или 3 как юзать его не подскажешь?
А аналог Лахти где?
Да и вообще горов это фг.
Интересная тема , но ваша концепция имеет некоторые проблемы. Вес некоторых пулеметов взят как с боезапасом , так и у некоторых без его учёта . И как по мне , довольно логично брать вес оружия с боезапасом. Тем самым РД - 44 будет тяжелее и уже будет не лёгким пулемётом. Мг 13 и так на грани средних, а перейдет в тяжёлые , что тоже сомнительно . Вообще пулеметы с боезапасом в районе 20 патронов не смотря на свою массу довольно сомнительно переводить куда то кроме лёгких пулеметов .
Все же как я считаю, надо иметь уникальный подход к каждому пулемету. Например сейчас у Японии на всех ручных пулемётах малый боезапас , но есть способность прикрепить оптический прицел , так что было бы здорово им особенно увеличить точность ( что желательно сделать для всех пулеметов). Те же немецкие пулеметы - это в большинстве своем тяжёлое оружие, с очень высокой скорострельностью и внушительным количеством патронов , что вообщем более менее компенсирует разброс. У США имеется множество пулеметов , которые больше похоже на штурмовые винтовки, которые должны иметь такую же подвижность. У СССР имеется довольно интересный РД 44 , который должен иметь тоже очень высокую точность, что бы компенсировать малый урон .
Хотелось бы чтобы у пулеметов ещё была высокая точность при стрельбе с упора стоя.
Сейчас она неплохая только с упором лёжа. и то не у всех.
Я у всех брал с учетом боезапаса и сошек. С рд-44 согласен, косяк получается. Надо что то придумать.
Это хорошая и здравая мысль, но у неё есть пара серьезных проблем.
Первое, я не готов расписать каждый пулемет у каждой нации хотя бы примерно, их просто слишком много.
Второе, это то что нужно парится над каждым новым пулеметом, определяя его характеристики. У меня же достаточно просто посмотреть его массу, и вопрос сразу отпадает. Для сяких исключений есть класс сверхлегкие пулеметы, куда можно спихивать все что не поддается балансу, и там уже крутить как хочешь. Удобно.
Третье, как сбалансировать все эти пулеметы между собой? По моей системе у всех пулеметов не нужно крутить глобальные характеристики, просто сменить некоторые коэффициенты. И как показывает наличие у нас в игре пулеметов с схожими характеристиками, они все ± будут сбалансированы между собой и с другими классами. С учетом того что у нас в игре в принципе тяжело с ассиметричным балансом, я боюсь переделка каждого пулемета потянет на глобальное обновление, меняющая геймплей у всех наций. Времени на это придется затратить немало, у меня решение куда проще быстрее.
В целом идея хорошая, но реализовать её в условиях енлистеда ну очень непросто.
Если вы готовы расписать каждый пулемет, и при этом сбалансировать их со всем оружием в игре, флаг вам в руки и новые темы на форуме. С удовольствием поддержу.
Кончено, балансировка всех ручных пулеметов очень трудно и займет много времени. Я описал наверное самый оптимистичный вариант, но постепенно что то делать можно, на форуме довольно множество предложений по переделке тех или иных пулеметов, бесед про тот же РД 44 уж точно было не мало. Кончено стоить отметить, что сделать все пулеметы играбельными невозможно, из за БРов (зачем мне пулемет 4 БР если есть 5 ?) . Однако есть общая тенденция улучшение всех ручных пулеметов на форуме, увеличить им всем точность, уже сильно улучшит ситуацию ! Там уже можно кому то ее сильнее увеличить точность, у кого с параметрами подвижности поиграть , у кого то с уроном и так далее…
Уже некоторые идеи я описал выше .
Ну и конечно я не намекаю, что бы вы всем этим занимались, ваша идея мне так же симпатична, поэтому и не прошел мимо, а поставил и прокомментировал !
Японская ПТ винтовка
Вес: 50 кг
дебаф: японец ломает спину и умирает при спавне
В реале, кстати у этого ПТ ружья был расчёт из 4х человек)
По штату вообще 9 человек +1 лошадь)
Получает урон от отдачи при стрельбе и падает на спину)