На сегодняшний день ФГ 42 и ФГ 42-2 играются практически одинаково: избыточно скорострельные метёлки для ближней дистанции, вдаль с которых особо эффективно не постреляешь. В то же время многих мейнеров СССР скорострельность ФГ так же продолжает смущать, но уже по другой причине - они утверждают, что не могут из-за этого перестреливать её.
Поэтому для разнообразия игрового опыта немцев и успокоения советов предлагаю понизить скорострельность ФГ 42-2 до 600 в стоке (660 в топе, как у АВТ). Это сделает две версии ФГ столь же различными, как Т20 и М2 карабин или АВТ и АВС.
К тому же это исторически достоверно:
Более того, для баланса предлагаю уравнять у ФГ и АВТ скорость прицеливания и разброс, а в качестве компенсации дать ФГ долгожданный штык. Ну и с ломающей time to kill защитой кирас пора бы уже вопрос закрыть, сохранив её только ивентовым и премиальным отрядам в оных.
Данные изменения скажутся на игре сугубо позитивно, ведь, с одной стороны, дадут немцам на 5 бр вариативность, а с другой - окончательно ликвидируют недовольство советов темой автовинтовок.
Может лучше дать кирасы всем остальным? Иначе какой в них смысл без резиста?
Хотя по хорошему их нужно убрать из кастомизации у всех, кроме штурмовиков и Прем/ивент отрядов.
Это превратит игру в клоунскую войну клонов. Кастомизация не должна влиять на баланс.
Для немцев и японцев кирасы ничего не изменят, так как не будут ломать ТТК советского оружия. В то время как кирасы на советах и амерах ломают ТТК немецкой и японской стрелковки.
Звук есть, а резиста ни от чего нет. Как то не логично.
Я бы вообще сделал так, что кирасы можно было бы брать только на 4-5БР и только отрядам штурмовиков и Прем/ивентам, у которых они предусмотрены. Резист оставить, разумеется, и даже немного апнуть, если стрелять по ней с дальней дистанции. Вблизи,что логично, она должна пробиваться навылет. Пусть это будет фишка нации, раз нормального танка нет.
Я, если что, не совек, но идея мне не нравится. Типа у нас игра не про зеркальный баланс. Тогда надо всем дать аналоги хваровозок, аналоги КТХ, аналоги мкб с оптикой и так далее. Пусть у каждой нации будут свои фишки
Они приводят к дисбалансу, потому что метадр*черы спамят 3х9 в кирасах на 1-3 бр-ах, а там это реально имба. Бойцы и прочие не должны в них бегать. Кираса должна быть предназначена только для штурмовиков. С хренали её каждый Вася носит – непонятно. Повторюсь, ее надо убрать у всех, кроме штурм.отрядов, и разрешить брать только на 4-5 бр-ы. Она будет защищать от осколков и мелкашек (особенно на расстоянии).
Зеркальный баланс - мерзость мерзкая. Он тут не нужен. Игра должна развиваться по принципу камень/ножницы/бумага. Чтобы было интересно играть за всех, у каждого были свои особенности.
Это технически невозможно реализовать. Будучи реалистом, я предпочитаю даже не обсуждать такие идеи, вместо этого призывая сосредоточиться на более практичных предложениях, шанс реализации которых кратно выше.
Нерф кирас породит новую волну споров. Потому что начнут требовать аналог КТХ, аналог снайперских ШВ и так далее. И это будет логично. Типа “ах так, тогда вот так!”. Поднимется новая волна недовольства,.вполне справедливая. Мол вы отжали у нас кирасы, тогда мы должны получить такой же крутой танк как ктх (грубо говоря).
И я не вижу ничего сложного в том, чтобы прописать пару строк к одежде и ограничить ей БР.
Ну так я про это и говорю. Это породит новую, доселе невиданную волну споров. Лучше не трогать сейчас то, что кое как устаканилось. У советов есть хорошая Стрелковка и кирасы, у немцев нет кирас, зато есть снайперские ШВ и отличные танки.
Справедливость кое-как но соблюдена с появлением новой АВТ
Я не требую. Меня на данный момент баланс более чем устраивает после апа АФ, РД и ввода АВТ 4020.
Но все же запретить кирасы на 1-3 БР нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО. Потому что там немцам уже особо нечего противопоставить. Там нет мкб/стг с оптикой, танки – картон, лётка тоже слабее, стрелковка слабее.