Понерфить ФГ 42-2

На сегодняшний день ФГ 42 и ФГ 42-2 играются практически одинаково: избыточно скорострельные метёлки для ближней дистанции, вдаль с которых особо эффективно не постреляешь. В то же время многих мейнеров СССР скорострельность ФГ так же продолжает смущать, но уже по другой причине - они утверждают, что не могут из-за этого перестреливать её.
Поэтому для разнообразия игрового опыта немцев и успокоения советов предлагаю понизить скорострельность ФГ 42-2 до 600 в стоке (660 в топе, как у АВТ). Это сделает две версии ФГ столь же различными, как Т20 и М2 карабин или АВТ и АВС.
К тому же это исторически достоверно:

Ещё один пруф:

image

Более того, для баланса предлагаю уравнять у ФГ и АВТ скорость прицеливания и разброс, а в качестве компенсации дать ФГ долгожданный штык. Ну и с ломающей time to kill защитой кирас пора бы уже вопрос закрыть, сохранив её только ивентовым и премиальным отрядам в оных.
Данные изменения скажутся на игре сугубо позитивно, ведь, с одной стороны, дадут немцам на 5 бр вариативность, а с другой - окончательно ликвидируют недовольство советов темой автовинтовок.

29 лайков

Может лучше дать кирасы всем остальным? Иначе какой в них смысл без резиста?
Хотя по хорошему их нужно убрать из кастомизации у всех, кроме штурмовиков и Прем/ивент отрядов.

Такой же, как у 99% всех остальных предметов кастомизации - приятная глазу вкусовщина

7 лайков

Нет, так как:

1. Это превратит игру в клоунскую войну клонов. Кастомизация не должна влиять на баланс.
  2. Для немцев и японцев кирасы ничего не изменят, так как не будут ломать ТТК советского оружия. В то время как кирасы на советах и амерах ломают ТТК немецкой и японской стрелковки.

Красота, ролеплей, крутой звук при попаданиях.

6 лайков

Звук есть, а резиста ни от чего нет. Как то не логично.

Я бы вообще сделал так, что кирасы можно было бы брать только на 4-5БР и только отрядам штурмовиков и Прем/ивентам, у которых они предусмотрены. Резист оставить, разумеется, и даже немного апнуть, если стрелять по ней с дальней дистанции. Вблизи,что логично, она должна пробиваться навылет. Пусть это будет фишка нации, раз нормального танка нет.
Я, если что, не совек, но идея мне не нравится. Типа у нас игра не про зеркальный баланс. Тогда надо всем дать аналоги хваровозок, аналоги КТХ, аналоги мкб с оптикой и так далее. Пусть у каждой нации будут свои фишки

С этим согласен. Но в свободном доступе у прокачиваемых отрядов они приводят к дисбалансу.

Максимально стремится к этому.

3 лайка

Они приводят к дисбалансу, потому что метадр*черы спамят 3х9 в кирасах на 1-3 бр-ах, а там это реально имба. Бойцы и прочие не должны в них бегать. Кираса должна быть предназначена только для штурмовиков. С хренали её каждый Вася носит – непонятно. Повторюсь, ее надо убрать у всех, кроме штурм.отрядов, и разрешить брать только на 4-5 бр-ы. Она будет защищать от осколков и мелкашек (особенно на расстоянии).
Зеркальный баланс - мерзость мерзкая. Он тут не нужен. Игра должна развиваться по принципу камень/ножницы/бумага. Чтобы было интересно играть за всех, у каждого были свои особенности.

1 лайк

Это прям тот нерф, который нужен! Однозначно лайк :+1:

5 лайков

Это технически невозможно реализовать. Будучи реалистом, я предпочитаю даже не обсуждать такие идеи, вместо этого призывая сосредоточиться на более практичных предложениях, шанс реализации которых кратно выше.

2 лайка

Нерф кирас породит новую волну споров. Потому что начнут требовать аналог КТХ, аналог снайперских ШВ и так далее. И это будет логично. Типа “ах так, тогда вот так!”. Поднимется новая волна недовольства,.вполне справедливая. Мол вы отжали у нас кирасы, тогда мы должны получить такой же крутой танк как ктх (грубо говоря).
И я не вижу ничего сложного в том, чтобы прописать пару строк к одежде и ограничить ей БР.

Опять про кирасы , не надоело ?

Кто где когда ? это утверждал . Может просто это немцефилы чо то опять хотят себе улучшить ?

с ФГ-42-2, бойцы не должны с ними бегать. Только десант какой нидь. С хрена ли каждый Фриц с фгшкой ? Надо убрать почти у всех !

Поддерживаю. Но разрабы в это не могут к сожалению.

Ну так я про это и говорю. Это породит новую, доселе невиданную волну споров. Лучше не трогать сейчас то, что кое как устаканилось. У советов есть хорошая Стрелковка и кирасы, у немцев нет кирас, зато есть снайперские ШВ и отличные танки.
Справедливость кое-как но соблюдена с появлением новой АВТ

Лол, по кд требуют.

Нафига они нужны, если есть гораздо более мощные снайперские АВ? Ну ок, пусть просят, советы известные снайперочки :laughing:

2 лайка

Вот тут я согласен полностью с тобой. Пусть будет, но только у штурмов и всё. Нехрен всем подряд и на всех бр таскать.

Я не требую. Меня на данный момент баланс более чем устраивает после апа АФ, РД и ввода АВТ 4020.
Но все же запретить кирасы на 1-3 БР нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО. Потому что там немцам уже особо нечего противопоставить. Там нет мкб/стг с оптикой, танки – картон, лётка тоже слабее, стрелковка слабее.

Чел, ты…
Сравнивать МЕТУ, которая и приводит к победе, с какими-то танчиками и снайперками для пивасов :man_facepalming:

Не знаю, это как отобрать у япов автохеи, а у амеров миномёты, и говорить: “Это ничего, что у нас 9х3 с Т20, зато у вас… эээ… во, миномёты есть!”.

1 лайк

Тебе про кирасы. Ну тогда АВТ-40, пусть только инженеры носят. С хрена ли каждый Вася с АВТшкой? Надо убрать почти у всех!

1 лайк

Ну вот, зашел почитать мнения про FG, а тут про кирасы опять, ничего интересного. :expressionless:

7 лайков

МЕТА это КТХ , который и приводит к победе немцев в 80 % случаев. Разборки клановиков это 0,001%

Все согласны, против никто не высказался.

1 лайк