Поменять местами (Или просто удалить продакшн) Хо-Ри прототип и Хо-Ри продакшен

Всего перечисленного можно просто не делать, если Хо-Ри продакшн можно просто вывести из игры и ввести “прототип мод 2” из постскриптума.
Ну а если же нельзя, то вот мой вариант…

Предлагаю баланса ради поменять местами (по способу получения) Хо-Ри Продакшен и Хо-Ри прототип, простыми словами - прототип сделать прокачиваемым а продакшен - премиумным

Причины:
Хо-Ри сейчас чуть ли не самый имбалансный танк этой игры, молчат про который лишь по одной причине: это танк с ТО фронта, а большинство самых “громких” игроков играют на Восточном фронте. Однако это не отменяет того факта, что это главная имба игры. Мы имеем:

1. Самоё крепкую броню в игре. Даже раскритикованый тигр не имеет такого ВЛД, как Хо-Ри. Толщина 120 мм, просто неадекватный угол. Даже в старшем двоюродном брате энлистеда — вартандере, хо-ри находиться на БР 7.3, когда наши топовые танки (Тигр 2, Ис 2, Суперпершинг (даже блин он)) находяться на 6.7. Т.е. Хо-Ри продакшен заведомо являеться танком более высокого БР, чем его конкуренты, и даже в War Thunder, где на этом же БР находяться кумулятивные послевоенные танки и ПТУР-возки, хори спокойно танкует снаряды одноклассников и танков тирами выше, её даже называют “японским маусом” (и это в вартандере, где никаких временных рамок по эпохам нет, и где она постоянно встречает послевоенные танки). Даже когда я на ней играл её тупо никто не мог пробить, что уж говорить про наших топов времён войны.
  2. Самое сильное орудие в игре. Перезарядка всего немногим больше чем у КТХ (в районе 9 секунд), а калибр целых 105 мм. Это уровень ранних обт. Фугасы несут в себе целых 2.5 кг взрывчатки (для сравнения — у КТ – 1кг, у Ис 2 – 3.6), что с такой перезарядкой просто невменяемо и неадекватно. Каморные снаряды так это вообще мрак - 105 мм снаряды с пробитием в целых 233 мм (у кт немногим больше - 237, при том что у ИС 2 - 205) начинённые целыми 200 г тротила. У кт, для сравнения, всего 109 грамм, что при почти равном кд в 2 раза меньше. У ИС 2, для сравнения, 246 грамм, что больше лишь на четверть при том, что кд у последнего в почти 2 раза дольше, а пробития - меньше, и размер этих самых снарядов больше, что добавляет трудностей в выцеливании. Т.е. по совокупности характеристик (скорость перезарядки, калибр, пробития, противопехотные возможности) это лучшее орудие вообще в игре. Оно имеет пробитие и кд как у королевского тигра, фугасы чуть хуже чем у Ис-2, а калибр - идеально такой, чтобы не быть слишком большим и не мешать выцеливать, но достаточно большой чтобы туда положить очень много взрывчатки. Приплюсуем к этому ещё также огромные увн, которые незначительный, но плюс
  3. Подвижность. При этом всём, она ещё и нифига не медленная: двигатель на 1100!!! лошадиных сил при массе всего 65 тонн (для сравнения - ктх имеет массу в 69 тонн и двигатель всего на 700 лощадиных сил) дают нам удельную мощность в 16,9 лошадиных сил, что более чем в полтора раза превосходит ктх (и это при наличии лучшей брони и орудия), так еще и максимальная скорость - 40 км/час.
    Минусы:
  4. Нет башни. Но у нас карты для танков - коридор, поэтому это для абсолютно непробиваемой сау некритично
  5. Живучесть от авиации. Вот это значительно, учитывая что у Союзников её много. Но танкам это жизнь не упрощает, и нивелирует только один из плюсов Хо-Ри. Мощнейшее орудие всё еще остаёться.

Итого, минусы незначительны и с лихвой перекрываються плюсами.
Но чем же поможет замена его на прототип?

1. У прототипа стоит укороченая версия пушки Хо-Ри продакшен, которая пробивает не 233, а 205 мм брони (абсолютно идентично по пробитию ИС-2).
  2. У прототипа ослабленна броня, и очень значительно: у продакшена (в дальнейшем — прод) в влд 120 мм, а у прототипа (в дальнейшем — прот) всего 75. Авось и пробъёться с чего нибудь.
    В рубке у прода 225 мм, а это значит что с Першинга и ИС 2 он не пробиваеться вообще никак, никуда и никогда, только у первого есть подкалиберы (но вот незадача - бк хори лежит на полу). У прота же - 150 мм, а значит что за орудие мы будем платить, и теперь чтобы танковать нужно будет активно мансить и доворачивать, ибо он будет спокойно пробиваться даже с каморного снаряда Першинга (Т34 85 не хватит лишь 2 мм для пробития).
  3. Подвижность. Прот хоть и исхудал до 51 тонны, но двигатель тут стоит не на неадекватную 1100, а на вполне вменяемые 500 лс, как у першинга и шермана, что даёт нам тяговооружённость на уровне с КТХ - 10 л/с. Летать как гоночный боллид мы больше не будем (Хо-ри ещё также и являеться самым быстрым топом).
  4. Логичность и рациональность. В “тундре” как раз таки прот находиться на 6.7, как и все топы в Enlisted, в то время как прод заведомо находиться выше и позиционируеться как более хороший танк.
  5. Историчность (капец, я никогда не думал что буду вспоминать её, говоря про Хо-Ри). По информации, предоставленной Gaijin Enterteiment на War Thunder Wiki (Ru), а она гласит:

В 1944 году была закончена частичная постройка прототипа проекта Ho-Ri III, тогда же начались его испытания. Машина оказалась быстрой и впечатлила армию своим вооружением и бронированием, приведя к появлению заказа на 5 самоходок. К сожалению для японцев, к концу войны прототип так и не был достроен и вскоре был отправлен на слом.

Именно прототип был частично завершён. Про “серйиную” машину информации почти нет, и неизвестно, была ли она хотя бы начата собираться, или так и осталась ввиде эскиза.

Неудивительно, что этот танк в War Thunder находиться на целых 3 ступени выше других топовых танков из Enlisted, т.е. встречает их только в найхудшем раскладе для последних. Они ему вообще не ровня.
Поскольку вырезать этот танк разумееться никто не будет, и я даже и не против, то я предлагаю просто перенсти его в разряд премиумных, выдав тем, кто ранее купил набор с Ho-Ri Prototype и убрать этот набор из “постоянных” премотрядов, сделав очень редким и завозимым только пару раз на год, дабы урегулировать число Ho-Ri Production в будущем, а сам прототип перевести на место продакшена в ветку прокачки. Все, кто обладал “серийной” версией до перевода, просто получат прототип (возможно также с компенсацией в серебре/камуфляжем/золотом).
Итого, все в плюсе: разработчик получит новый желанный игроками набор, Хо-Ри продакшен перестанет кошмарить ТО (что же будет, если она встретит ИС-2…), люди, купившие премотряд, получат танк даже лучше, чем они покупали, а те, кто прокачивал… ну, разве что-то из прокачки нерфят впервые?
Подитоживая, я не вижу ни одной причины не проводить данный “обмен” и не вижу ни одного минуса у данного изменения. Как по мне так только плюсы
Игроки за СССР уже давно ждут второй фронт, но они даже не представляют, что их там на самом деле встретит. Хо-Ри сейчас никого не беспокоит лишь по той причине, что западные игроки (а именно они основа онлайна Союзников) более сдержанные (это я так заувалировал “они меньше нытики”), чем русскоязычные (ну либо же вся резня происходит на англ форуме), но я уверен что даже у них подгорает, ибо даже суперпершинг не всегда её пробивает каморным снарядом в рубку.
Что же будет с появлением Маньчжурской операции (а именно она сейчас самая желанная в сообществе), я даже не представляю. А нет, представляю: тонны нытья и жалоб на этот ужас, и бесконечное поливание разрабов некой субстанцией.

P.s. касательно того, что прототип — прем, и его “нельзя” переносить, предлагаю поступить по аналогии с АС-44, т.е. выдать слегка другую модель в прокачку. Какую? Например, Ho-Ri Prototype Mod. 2, со слегка форсированым движком (±50 лошадиных сил, легко делаеться с минимальными переделками и в реале) и изменённым цветом на стандартные цвета японских танков (т.е. как в тундре, тёмно-зелёная).

Цвет Ho-Ri в War Thunder

3 лайка

Призывы апать советов и нерфить японцев, тут и к гадалке не ходи
Хотя мне очень интересна реакция японцев, когда они столкнутся с засильем снайперских мосинок

3 лайка

Я об этом и написал. Поэтому и предложил понерфить хори ещё до того, как вопли начнуться

Я за
Хочу более сильную хори в премы :hocho::hocho::hocho:

Не иди на поводу у пивасов
Разрабы не идут и ты не иди

2 лайка

А наши заокенские друзья чем заслуживают драться с этим чудовищем?
К тому же что вопли пивасов в данном случае будут вполне обоснованы

“Я за”
Лайк: отсуствует

Во всех источниках одна и та же паста про 5 машин и затопление в озере, но отсутствие фотографий машин хоть в каком-то виде и со стороны японцев и со стороны американцев однозначно говорит о том, что никто эту САУ никогда не строил и она не вышла за стадию фанерного макета.

Минус тут не в рубке, а в отсутствии пулемёта. В Тундре это не балансный параметр, ибо там только крупнокалиберные пулики и играют хоть какую-то роль, а вот у нас…

Закупка запаса попкорна не недельку и чтение форума)
Энивей, этого никогда не будет. Проблему крепкой брони и вообще… “особенности” Хо-Ри разрабы решат традиционно и прямолинейно - забахав ещё более мощные машины для остальных сторон

1 лайк

Я согласен, но про продакшен даже куска рисовой бумаги о том, что она якобы была, нету. Это “совсем нифига” и “нифига”. Нифига лучше чем совсем нифига

У нас она имеет 2.5 кг фугас каждые 9 секунд

У немцев тупо нет такого же конкурента
И да, всё остальное - послевоенщина. У нас хоть и особо уже нет историчности, но послевоенщины явно не будет

Способностью своих 13мм браунингов пробивать крышу Ho-Ri

И вообще, гонка “дать другим пушки покруче” никуда не приведёт
Пофиксят японцев всякими Т29 и Ис 3, обнаружиться внезапно, что у немцев из ближайших конкурентов им только Маус.
Хопа, вот незадача
Введут Маус - прийдёться всех дотягивать до уровня мауса. Конкурент у СССР это какой-нибудь Ис 7, а у амеров…
У Амеров нет конкурентов. У Япов тоже нет конкурентов

Итого у нас имбо-немцы и имбо-советы и страдающие амеры

1 лайк

А если они танкисты?

Лайки не влияют)

Ягдтигр.

Т-44/100, Тортойз/Т95/Т30/Т34.

Всё таки не пулемёт. Нереально понять, как он важен, пока не покатаешься без него.

Ну об этом я говорю давно, но так и будет

Нифига он не контра т34 и т29.

И как последних пробивать? Тортойз говно

Возможно.

Нинада дядя

Смеха ради, он уже есть в файлах игры и раз в полгода разрабы его трогают

По теме: Не переведут Хори, ибо: во первых это прем, а когда у нас премы в прокачку переводили, напомни пожалуйста?Во вторых это япы, то есть довольно привелигированная фракция, который позволено многое, что не позволено другим, Массово получать бумагу в прокачку, например.

1 лайк

У амеров Т95 Черепаха, а у Британцев Тортик.А насчёт японцев отыщут какую нибудь сумрачную бумагу.

Как раз сейчас такой красавец ко мне едет)

146% историчная машина, построено 1000 экземпляров, просто японцы их спрятали на Луне при капитуляции

4 лайка

Как думаешь, если в игру будут вводить O-I, то какой БР ему дадут?
image

2 лайка