Аа, манчжурия и бирма, я перепутал, я имел ввиду бирму
Ну а Бирма стала первой и пока что единственной хорошей картой для Японии. Теперь хоть запускаться за эту фракцию не так противно.
Наверное да, меня редко на нее кидает. Мне по прежнему нравится ТО так как она по стилю больше подходит, бирма я хз что это, Вьетнам уже какой то
Вот 7 аргументов в пользу добавления Курской битвы в Enlisted:
1. Историческая значимость
Курская дуга — одно из ключевых сражений Второй мировой, символ масштабных танковых боев и оборонительной тактики. Его добавление обогатит игру с точки зрения образовательной и атмосферной ценности, привлекая любителей истории.
2. Уникальный геймплей
Открытые поля с траншеями и окопами предложат принципиально новый опыт:
- Тактические штурмы укреплений вместо уличных боев.
- Акцент на взаимодействии пехоты и танков (как в реальной битве).
- Возможность ввести механику «клещевых атак» и глубокой обороны.
3. Технический прогресс
Разработчики смогут протестировать и внедрить новые механики:
- Улучшенный ИИ ботов для окопов (рассредоточение, укрытие от арты).
- Асимметричные режимы (например, ограниченные ресурсы защитников).
- Инструменты для координации (рисование тактических схем на карте).
4. Визуальная эпичность
Без городского «шума» сражения будут выглядеть кинематографично:
- Массированные танковые атаки на фоне дымных полей.
- Артобстрелы, доты и «живые» траншейные линии.
- Контраст с текущими картами (леса/города).
5. Запрос сообщества
Часть игроков активно требует Курск — это видно по обсуждениям. Даже критика касается не самой битвы, а реализации. Если Gaijin сделает карту детализированной (как Зееловские высоты после доработок), протесты исчезнут.
6. Конкурентное преимущество
В Hell Let Loose Курск есть, но Enlisted может предложить:
- Более динамичные бои благодаря системе респаунов.
- Упор на пехоту + танки (вместо чисто танкового фарма).
- Уникальные задания (например, прорыв минных полей).
Контрольные условия:
Чтобы избежать провала, важно:
- Не копировать «пустые» поля из War Thunder.
- Добавить разрушаемость (воронки от снарядов, разрушенные доты).
- Сбалансировать технику (например, ограничить фугасы для танков на дистанции).
Если Gaijin реализует Курск как эволюцию геймплея, а не повторение старых шаблонов, это станет хитом.
Танчик стреляет только из серой зоны ибо если подъедет ближе умрет. Куда взаимодействовать?
Тир для танков.
Возможность умереть об серую зону.
Механика ради механики?
Ибо всем будет положить на то что какой то рандом нарисует, просто потому что для них он рандом.
По сути Всё это может сработать только в Клановых боях (и то под вопрос) и больше нигде.
Массированная перестрелка аж 4 танков в лучшем случае.
О нет, мало они от гранат убегают к противнику, теперь еще и от арты убегать будут…
Чтож вы там в Курске не развлекаетесь, зачем сюда это тащить?
В данном обсуждении видно, что большая часть из обсуждавших таки не хочет карту в виде тира для танков и поля полей.
В опросе не забудьте вариант ответа выбрать
Да я-то выбрал, однако сколько ещё человек вообще знает о существовании данного сервера и этого опроса?
Как по мне, очень странно проводить сбор мнений по столь важному вопросу в узком кругу, не ставя в известность основные площадки, в первую очередь оба форума.
Так лучше тогда Багратион, там всего в достатке, дома, болота и т.п
Инициатива помощника. Он физически не сможет этот опрос сделать на всех площадках
А почему бы не поддержать его инициативу?
Понимаю, однако я бы на вашем месте сделал на форуме мини-новость с переводом этого текста и ссылкой на опрос в дискорд-сервере.
Вчера как раз пустой день по новостям был, а комьюнити до них очень алчно.
Как опытный танкист могу сказать, что простреливание позиций издалека - это неэффективная тактика. Да, для новичков это кажется безопасным вариантом: “я стреляю, а меня не могут достать”.
Правильная тактика совсем другая. Танки должны двигаться вперед, создавая живое укрытие для наступающей пехоты. Даже если танк будет подбит, он выполняет важную функцию - создает физическое укрытие для пехоты и точки респауна (пусть и временно но создает дымовую завесу ).
Продвижение танков вперед создает необходимую динамику боя. Это позволяет реализовать тактику клещевых атак, о которой говорилось ранее. Стоять на месте и постреливать - это просто сливы времени и ресурсов. Настоящие танкисты знают, что движение - это жизнь.
В разделе новостей у меня нет возможности постить что-либо к сожалению. В теории я могу конечно сделать тему в комнате отдыха, но в данном случае от нынешней это будет отличаться лишь чуть измененным текстом и ссылкой, точно ли оно надо?
Мои слова всё же были обращены не лично к Вам, а ко всей форумной команде. КМ вполне могли это сделать, ну или попросить Ситха.
Не думаю, тем более я не уверен, что фидбэк отсюда вообще заберут. Моя тема сделана скорее для привлечения внимания общественности к “теневому” опросу.
Главное, чтобы это было не “просто поле, лол”, а участок местности с высотами и низинами, где смогут маневрировать и техника, и пехота.
Также обязательна развитая цепь окопов и укреплений.
В идеале, окопы должны быть везде, где нет домов.
Точки захвата ОБЯЗАТЕЛЬНО должный иметь застройку!
НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ТОЧЕК ЗАХВАТА НА ПУСТОЙ ПЛОЩАДКЕ!
Эта проблема и на нынешних картах иногда не решена.
Я за. Потому что это всегда интересно что-то новое и легендарное.
возвышенность в центре карты (там же и деревня). вы как раз за нее и боретесь, чтобы занять выгодную позицию. для противостояния идеально подошло бы.
Курск просто для галочки не нужен.
- Он может быть только БР 1-3, поскольку там не было Т-34-85 и прочих тигров 2 с высоких БР, но наши разработчики в последнее время против ВМВ и сделают БР 1-5 как Ржев. Тигры 2 против ИСов – это не курская битва.
- Эстетически он не будет ничем новым, просто поля и избушки из Москвы.
- Курск известен в первую очередь как танковое сражение, а у нас единовременно может быть не больше 2х2 танковых дуэлей.
Хотелось бы сказать, что лучше пустить ресурсы на что-то эстетически новое, например, Крым, горы Кавказа, Карелия, Будапешт, Кенигсберг и т.д., но, надо полагать, разработчики надмозги все это сделают БР 1-5, поэтому оптимальный вариант – обезличенные карты вроде “Озера Белоруссии” или “Балтийская деревушка”, чтобы они действительно работали и под Барбароссу, и под Багратион.
Также отдельно хотелось бы хотя бы одну дополнительную карту на советский высокий БР, я устал ливать со Сталинграда и Ржева каждый раз, когда туда кидает на ИС-2.
Советско-японские карты не столь интересны, потому что там сразу начинается клоунизм типа Су-9 (1946) против Хори.
Но на низких БР ещё как-то можно было бы посидеть, да.
Кому не хочется Манчжурию - заставьте разрабов сделать бои на Южном Сахалине в 1945 г. Лес - есть, укрепрайон - есть, города - есть. Т-26 в 1945 году там действительно историчны.
фото 5-9 - Сикука, нынешний Поронайск.
фото 10-17 - Тойохара, нынешний Южно-Сахалинск.
Скажете боев в городах толком не было? Ну так и у нас в листке бои локальные, побитая рота на побитую роту. Опять же КТХ с 262 против ИСов и Су-9, прости господи, в Сталике и Ржеве. Так что бои в декорациях Сахалина или Гирина с Харбином можно ПРИДУМАТЬ.