Поделитесь билдами на ваших солдат

Немного наплюю на желания создателя топика, но ладно. Идеальных перк-наборов пока нет (потому что солдат с идеальными статами мало), но что-то такое. Перк на отдачу не беру, потому что от броска взрывпакета больше пользы. Скорость движения сидя позволяет целиться и стрейфить с большой скоростью. Живучесть обязательна, если на нее хватает, иначе +200% от аптечки. А остальное уже как получится, люблю скорость отхила брать. Где-то все-таки беру перк на отдачу (с открытием фг-42 понадобилось), где-то взамен скорости движения сидя беру скорость спринта. Как-то Кеофокс писал, что они планируют нерфить взрывпакеты и усиливать гранаты - если так будет, то я всем, кому можно, заменю дальность броска на вертикальную отдачу.
Screenshot_8
Screenshot_9
Screenshot_10

Что за перк на скорость перезарядки ручного оружия, что это за оружие?

Тут я сам не уверен, но вроде бы всё оружие.

Зачем бойцу с самозарядкой -30% горизонталки? Вертикальная эффективней. Горизонтальная только штурмовикам подходит и пулемётчикам, да и то немецким. Советским вертикальная.

1 лайк

Я так понимаю, это любое носимое оружие. Не танковое или стационарное.

ооо, а вот за это спасибо!
Наглядно видно, что смысла во вторых и третьих отрядах, по сути нет ВООБЩе никакого. Это блин странно. Особенно на снайперах это заметно
И, к тому же, улучшая до 5-го уровня бойца “1” и потом продав его, если он не подходит, ты уходишь даже в небольшой плюс по бронзовым заявкам, чего нет и в помине при улучшении бойцов “2”

Вот мне всегда казалось что это оружие с механизмом перезарядке ручн.

Нет. Для них есть отдельный перк. Что-то там про продольно скользящий затвор. Которого у меня кроме как у прем отрядов и нет нигде.

Думал себе примерно вот такого штурмовика в Берлине запилить, чтобы скакать по всем зданиям как сумасшедший. Но в Берлине почти не играю, так что отложил пока. Числа - цена перков. Не уверен, что + к выносливости нужен, она вроде с перком на скорость восстановления почти бесконечная?

1. Высота прыжка 5. Скорость залезания на объекты 7.
  2. +100% выносливости 7. Скорость восстановления выносливости 0.
  3. Вертикальная отдача 14.

Ну или сделать классического штурмовика для помещений.

1. Скорость спринта 16.
  2. Живучесть 16. Скорость восстановления выносливости 0.
  3. Дальность броска 6. Скорость перезарядки 8.

На нее всегда должно хватать, если сам класс позволяет. Если при пяти звездах не хватает - просто отправляешь в тыл и берешь нового. На первом тире все равно вся бронза возвращается, в среднем, а серебра буквально некуда девать теперь.

Я когда всем подряд давал живучесть, потратил на рероллы около 80 серебра, половину, так теперь его опять больше 150 и тратить совсем не на что. С оружием, кстати, тоже. Пора бы уже отказаться полностью от деления на серебро и золото.

По перкам - у всех живучесть, у всех инженеров еще и скорость постройки, остальное по вкусу, но по существу, я обычно беру перки подороже, в зависимости от класса. Часто аптечка и скорость стрельбы, мысль такая, что боты должны сами настреливать, хотя количественно это трудно проверить.

Как закончу перевооружение, пройдусь по оптимизации перков еще раз.

Так я знаю. Просто пока все равно не хватает бронзы для прокачки до 5 звезд новых солдат, так что я это сказал о тех солдатах, которых приходится оставлять.

Ну вот ты прокачал до пяти звезд, а на живучесть не хватает. Зачем тебе этот солдат, если отправив его в тыл ты сразу получишь бронзу достаточную (не всегда, но статистически) для покупки нового и немедленной его прокачки до пяти звезд. Ну, бывает, что нужно три-четыре реролла.

С тиром два-три хуже, но они в новой экономике вообще не нужны. Во всяком случае я пока трачу бронзу на прокачку до пяти звезд премиумных солдат, на что бронзы нужно очень много, но и результат с тиром два-три не сравним при тех же затратах. Потом конечно и до них дойдет.

Если нокнут быстро встанешь с полным хп, если сильно ранили аптечка регенит всё здоровье, патронов хватает, если стрелять по противнику, а не в молоко + в каждом отряде инженер и ящики с респами я строю по кд.

Как-то так оптимальный набор перков и выглядит. Тут даже добавить нечего, лол

Есть секрет, заключается в том, что нужно ролить, пока ненаролишь))
Сам на одном из бойцов с АКТ-40 ролил раз 30 и ничего, выпал.

@12823188
По-сути есть три развилки, не считая очевидных перков для инжей, танкистов, летунов - классовые перки всегда в приоритете.
В красной ветке - живучесть или хп от аптечки. Только вместе со скоростью аптечки, это если играть без спринта, от рюкзака на 4 аптечки. Есть любители, сам пользуюсь живучестью. К Хп от аптечки тогда профитно за 7 добрать +100 выносливости, норм тема
В ветке Желтой - или вертикалка + перк за 2 на уменьшение разброса при развороте, или же горизонталка. На ПП горизонталка хуже вертикалки, на обычных стволах горизонталка профитнее, ибо именно она контрит тот разброс, который ввели в том ужасном патче и не до конца откатили
В Зеленой ветке - спринт или аптечка + скорость бега. Второй билд в целом профитнее, но у меня везде есть один спецбоец с саблей + перком на спринт - это дает максимальный МС в игре, если добавить перк на скорость разворота - получаем ультрамобильного уберзольдата. Везде один такой есть, но в основном конечно бегунок + аптечки
Лучший перк на сдачу - реген выносливости

Так я про вертикальную и написал, им такие перки выпают.