Немного наплюю на желания создателя топика, но ладно. Идеальных перк-наборов пока нет (потому что солдат с идеальными статами мало), но что-то такое. Перк на отдачу не беру, потому что от броска взрывпакета больше пользы. Скорость движения сидя позволяет целиться и стрейфить с большой скоростью. Живучесть обязательна, если на нее хватает, иначе +200% от аптечки. А остальное уже как получится, люблю скорость отхила брать. Где-то все-таки беру перк на отдачу (с открытием фг-42 понадобилось), где-то взамен скорости движения сидя беру скорость спринта. Как-то Кеофокс писал, что они планируют нерфить взрывпакеты и усиливать гранаты - если так будет, то я всем, кому можно, заменю дальность броска на вертикальную отдачу.
Что за перк на скорость перезарядки ручного оружия, что это за оружие?
Тут я сам не уверен, но вроде бы всё оружие.
Зачем бойцу с самозарядкой -30% горизонталки? Вертикальная эффективней. Горизонтальная только штурмовикам подходит и пулемётчикам, да и то немецким. Советским вертикальная.
Я так понимаю, это любое носимое оружие. Не танковое или стационарное.
ооо, а вот за это спасибо!
Наглядно видно, что смысла во вторых и третьих отрядах, по сути нет ВООБЩе никакого. Это блин странно. Особенно на снайперах это заметно
И, к тому же, улучшая до 5-го уровня бойца “1” и потом продав его, если он не подходит, ты уходишь даже в небольшой плюс по бронзовым заявкам, чего нет и в помине при улучшении бойцов “2”
Вот мне всегда казалось что это оружие с механизмом перезарядке ручн.
Нет. Для них есть отдельный перк. Что-то там про продольно скользящий затвор. Которого у меня кроме как у прем отрядов и нет нигде.
Думал себе примерно вот такого штурмовика в Берлине запилить, чтобы скакать по всем зданиям как сумасшедший. Но в Берлине почти не играю, так что отложил пока. Числа - цена перков. Не уверен, что + к выносливости нужен, она вроде с перком на скорость восстановления почти бесконечная?
- Высота прыжка 5. Скорость залезания на объекты 7.
- +100% выносливости 7. Скорость восстановления выносливости 0.
- Вертикальная отдача 14.
Ну или сделать классического штурмовика для помещений.
- Скорость спринта 16.
- Живучесть 16. Скорость восстановления выносливости 0.
- Дальность броска 6. Скорость перезарядки 8.
На нее всегда должно хватать, если сам класс позволяет. Если при пяти звездах не хватает - просто отправляешь в тыл и берешь нового. На первом тире все равно вся бронза возвращается, в среднем, а серебра буквально некуда девать теперь.
Я когда всем подряд давал живучесть, потратил на рероллы около 80 серебра, половину, так теперь его опять больше 150 и тратить совсем не на что. С оружием, кстати, тоже. Пора бы уже отказаться полностью от деления на серебро и золото.
По перкам - у всех живучесть, у всех инженеров еще и скорость постройки, остальное по вкусу, но по существу, я обычно беру перки подороже, в зависимости от класса. Часто аптечка и скорость стрельбы, мысль такая, что боты должны сами настреливать, хотя количественно это трудно проверить.
Как закончу перевооружение, пройдусь по оптимизации перков еще раз.
Так я знаю. Просто пока все равно не хватает бронзы для прокачки до 5 звезд новых солдат, так что я это сказал о тех солдатах, которых приходится оставлять.
Ну вот ты прокачал до пяти звезд, а на живучесть не хватает. Зачем тебе этот солдат, если отправив его в тыл ты сразу получишь бронзу достаточную (не всегда, но статистически) для покупки нового и немедленной его прокачки до пяти звезд. Ну, бывает, что нужно три-четыре реролла.
С тиром два-три хуже, но они в новой экономике вообще не нужны. Во всяком случае я пока трачу бронзу на прокачку до пяти звезд премиумных солдат, на что бронзы нужно очень много, но и результат с тиром два-три не сравним при тех же затратах. Потом конечно и до них дойдет.
Если нокнут быстро встанешь с полным хп, если сильно ранили аптечка регенит всё здоровье, патронов хватает, если стрелять по противнику, а не в молоко + в каждом отряде инженер и ящики с респами я строю по кд.
Как-то так оптимальный набор перков и выглядит. Тут даже добавить нечего, лол
Есть секрет, заключается в том, что нужно ролить, пока ненаролишь))
Сам на одном из бойцов с АКТ-40 ролил раз 30 и ничего, выпал.
@12823188
По-сути есть три развилки, не считая очевидных перков для инжей, танкистов, летунов - классовые перки всегда в приоритете.
В красной ветке - живучесть или хп от аптечки. Только вместе со скоростью аптечки, это если играть без спринта, от рюкзака на 4 аптечки. Есть любители, сам пользуюсь живучестью. К Хп от аптечки тогда профитно за 7 добрать +100 выносливости, норм тема
В ветке Желтой - или вертикалка + перк за 2 на уменьшение разброса при развороте, или же горизонталка. На ПП горизонталка хуже вертикалки, на обычных стволах горизонталка профитнее, ибо именно она контрит тот разброс, который ввели в том ужасном патче и не до конца откатили
В Зеленой ветке - спринт или аптечка + скорость бега. Второй билд в целом профитнее, но у меня везде есть один спецбоец с саблей + перком на спринт - это дает максимальный МС в игре, если добавить перк на скорость разворота - получаем ультрамобильного уберзольдата. Везде один такой есть, но в основном конечно бегунок + аптечки
Лучший перк на сдачу - реген выносливости
Так я про вертикальную и написал, им такие перки выпают.