Починка системы боевых рейтингов , придание смысла 1 и 4 б-рам

Ну я не прям утверждаю , я предполагаю…скорее всего…

Каждый раз одно и то же. Было 12 очередей, сейчас 8 очередей, за счёт этого в боях появился онлайн. Если делаем 4 очереди за каждую нацию (3 у Японии), получается 15 очередей, это хуже чем до обновы. Уменьшать (дробить) онлайн в боях никто не будет, в этом был весь смысл объединения (ну ещё единая прокачка). Когда придумаете адекватный вариант, как сделать 5 рабочих БР без дробления онлайна, пишите.

Любая схема, которая подразумевает изоляцию одного БР кроме БР 5 (например, сделать БР 3 или БР 1 обособленным) никогда не будет реализована, т.к. она не даёт стимула качаться. Представим, БР 3 попадает только на БР 3, зачем вам тогда играть на других БР? У вас всё хорошо, вам комфортно, всё в балансе, прокачка идёт, ну так и будем сидеть на 3 БР. Все подобные игры (тот же WarThunder, World of Tanks) построены на принципе стимулирования игроков для игры на более высоких БР. Вы выезжаете на Т-70 и в какой-то момент попадаете на Pz.III N, который разносит вас с ваншота. Надо прокачать Т-50 и я ему покажу! Вкачали Т-50? Вас встречает Pz.IV J, который точно так же вас разносит. Надо качать Т-34! И так далее.

Все БРы с 1 по 5 нужны для того, чтобы можно было включить нормальную вилку БРов (1-2, 2-3, 3-4, 4-5) как только (если) будет онлайн. Поэтому, как я пониманию, и существуют БРы 1 и 4 - на будущее. Ждите релиз в Стим (судя по всему, он не за горами), и возможно (именно возможно) мы увидим в работе все 5 БРов. По-другому ничего не получится.

релиз в Стим

Если собираются в таком состоянии игру в Стим выпускать, то я буду первым в очереди кто им туда весёлых паст накидает. Пусть сидят и вилкой чистят хотя бы взрывчатку и карты, чтоб работало всё нормально

2 лайка

Дробление онлайн а это да ну я думаю разрабы могут что придумать получше, пусть главное поймут что их система с бр херь.
Разрабы сами сделали начальные карты на начальных б-р , я обожаю Москву и ненавижу Берлин , играя с более не мене адекватным оружием типо т 34 - один бой возможно будут прям таки нагибать ,второй бой Берлин где сделать что-то будет тяжело (а танк в сетапе вообще хлам).

До релиза в Стим как по мне ещё долго пусть сначала окна пофиксят , гранаты и все остальные баги которые попадаются в каждой катке.
Да и почему в этой игре ю нету недели премиума как в других таких играх(в вартандере есть онлайн но всеравно так делают , а тут даже не колышутся.

Всегда можно что-то сделать (изначально сделали бы (1-2; 3-4; 5-6;) было бы все замечательно, но увы…

Твоя ошибка в неправильном подсчете очередей, у тебя было что игроков за советов в Москве, сто в Сталинграде, и пять в Берлине, у немцев было пять игроков в Москве и Сталинграде и двести в Берлине, сейчас такого нет и не будет, игроки распределены более менее равномерно, а насчёт стимула прокачки и игры на высоких бр, это ты вообще бредятину выдал, игроки в любом проекте стремятся уйти из песочка в топ тир, это банально человеческая психология, только вот в тундре и картохе разрабы сделали все, чтобы игроки туда не стремились

1 лайк

Я уже “думал над этим”. Не вижу, чем это хуже текущей системы, в которой танки вообще лучше не трогать пока у тебя нет условного Тигра 2. Но, конечно же, реализация системы с очками возрождения потребует дополнительных изменений для того, чтобы она прижилась по-настоящему.

Лично я бы её дополнил расширением выбора техники в бою. Реализовать примерно то же самое меню выбора техники, что и при снаряжении отряда, но уже непосредственно в бою. Хочешь - ждёшь своего Тигра 2, не хочешь - берёшь что попроще.

Во-первых, такая система увеличит долю “проходных” танков, тем самым делая их более актуальными (т.к. для них будет больше доступных целей), а не только более доступными.
Во-вторых, она повысит ценность сильной техники. Здесь правда могут быть скрытые нежелательные последствия с более пассивным поведением обладалетей такой техники, но реальные масштабы такого явления трудно оценить заранее.
И в-третьих, бои должны стать более неоднородными из-за увеличения количества результативных подходов к игре.

2 лайка

Это было бы прям жирно, жирно, а главное это реализовать изи, как по мне это вообще эталонная система, реализовать которую разработчикам три кнопки нажать, у нас и так очки игрока считаются, эту систему не надо не придумывать ни изобретать, сейчас третий тир на условных кв попадает и со старта берет их, тут нет, попал в песочек и хочешь кв бейся, зарабатывай очки или как все на танкетке, хочешь Юнкерс на пятисоткилограмовую, работай, зарабатывай

Я за бой иногда делаю по 10 вылетов (не камикадзе) либо подбивать кого либо танк надоедливый убрать , а так 1-2 вылета возможно неудачных и все

Конечно интересно но тогда я не смогу вдоволь налетать в некоторых катках .
Мне кажется лучше сделать разделение в танках на лёгкие , средние и тяжёлые танки а также пт САУ (больше одного тяжа одновременно на катку нельзя)
Тогда люди будут брать разные танки чтобы увеличить шанс того чтобы именно под его клас техники слот был свободен.

А на самолётах нужно новерное делать штраф для камикадзе (допустим -300 очков) может тогда люди больше будут ценит авиацию (любители шахид геймплея вообще тогда про самолёты забудут) для них нужно отряд камикадзе в тихий океан добавить, пусть там устраивают…

Ты и в предложенной системе налетаешься досыта, просто не на самом лучшем самолёте что у тебя есть, представь себе танковую ветку первого, второго и третьего тира (ну или самолетную) начальные танки не требуют очков можешь эти танкетки брать с самого начала, а вот каждый следующий танк в твоей ветке будет по очками дороже предыдущего, при такой системе абсолютно все танки из ветки прокачки играбельны, условно не могу противника из дома выбить, зачем мне копить очки на т28э, мне хватит пострелять фугасом и т 28, пострелял, выбил и вперёд на штурм, шесть танкистов, считай шесть штурмовиков

кстати заодно такая система частично решит проблему шахидов

Ну я хз , эта система как-то неподходит таким играм (ботле тоже самое берешь технику в определеном количестве)

Мне кажется так будет лучше чем , что-то типо килстриков на технике

а чем такая система не подходит? в тундре например рб бои и идут по такому принципу, а если вернуться к нашей игре, то техника из боя никуда не денется, даже если ты нуб нубом, базовую технику ты можешь брать без ограничений, так что новички не будут жаловаться, что им технику не дают, техника в бою будет встречаться абсолютно разная а не только мета, третий тир техникой перестанет угнетать песочек, поскольку попавший в песочек третий тир за свои имбы должен будет попотеть на точках и т д

не вижу минусов, только жирнющие плюсы

Не вижу эту систему в енлистед, должны просто сделать чтобы в катке можно было взять один ТТ , СТ/ЛТ , Одна ПТ САУ - так в бою будет допустим один кт тигр , один pz4 и jaged pz ( в батле так и работает) , а не Кт тигр ли й и обычный тигр.
Не та это игра где можно делать такую систему с очками , в игре где твой танк может отлетел от одного взрыв пакета это перебор.

Система которая у нас сейчас в игре уже как 20 лет в батле работает , а Батла это основа енлистеда 100%.

А ты посмотри получше и прекрасно увидишь эту систему в энлистед, она вписывается сюда как родная, система которую ты предлагаешь это вообще цирк с конями, она не только не решает никаких проблем игры, она создаёт массу новых, первый тяжёлый немецкий танк тигр появился только в 43 году, внимание вопрос, как там в песочке с тяжами у немцев, японцев? это вот просто сходу, я вчера попал в бой единственный маршал среди новичков против третьего тира, спасибо балансировщик ты великолепен и нас со старта утюжило две кв, я единственный в команде имел pz3l успешно разбираюший кв на средней дистанции, а ты предлагаешь выехать, сдохнуть и до конца боя смотреть как кв развлекаются? браво, отличный план Уолтер, надёжный как швейцарские часы. Дальше, нет такого понятия как пт- сау, его придумали в картошке и занесли потом в русскую Вику, этим термином в картошке объединили истребители танков, штурмовые орудия и зенитки, в условиях энлистед это три разных класса. Далее как работает в Батле плевать абсолютно, кому нравится Батла играют в нее, для меня батла сблев и мне до лампочки как там, у нас тут своя игра с блэкджеком и… Вот именно система при которой твой танк может улететь с выстрела, ты предлагаешь сделать ещё хуже, аплодирую ещё раз

Либо ты ничего не понял либо прочитай внимательно (под пт САУ я имел ввиду именно самоходки Су 85м как пример , не зенитки не танки именно самоходки).
Вот есть в команде один допустим т 50 , один КВ и условный Су 76 , контр этого есть допустим pz3n , pz4j и херь с 120± мм пушкой , это прикольно.
Если вводить эту странную систему как вы хотите то будут бои двух типов - либо будет спам т60 без конца либо за всю катку один тяж и все максимум , это на счёт танков.
На счёт самолётов и так в небе ноль авиации(я так люблю воздушные бои) , а так вообще не будет смысла в скоростном , бронированном
с пушками самолёте если на нем нет бомб ибо тратить очки на то чтобы просто работать разведчиком весь бой неинтересно.

Да и кстати когда танк вплотную подъезжает к точке это даже реалистично (так в реальности берут опорные пункты)

Да и про Батлу - это игра прародитель жанра , в ней механики спавна техники более 20 лет , так что считаю и не нужно придумывать велосипед.

Лично меня радует большое количество техники в катке , мне не один танк не представляет опасности , я их всех… даже ктх

Самоходка су-85 например, это истребитель танков, а не пт сау, что значит спам без конца т-60? с чего это вдруг и с чего это вдруг за всю катку будет только один тяж?!? ты что-то себе не то напридумывал, а вот твою систему я и вправду не понимаю, ты предлагаешь ограничить выбор техники на команду или на игрока, в любом случае это отвратительное решение со всех точек зрения и что значит не будет смысла в самолёте? ты вообще читал что я писал или сразу себе что-то придумал и с этим не согласен, если ты хочешь имбо самолёт, топай на точку, делай фраги и через пару минут вылетай на имбосамолете, не хочешь активно играть, хочешь со снайпой весь бой в кустах валяться, не вопрос, но и техники тебе не видать, лежи отдыхай дальше, всех радует большое количество техники в катке и по моему предложению как раз техники в катке по количеству будет ровно столько же сколько и сейчас, а вот разнообразие увеличится в разы, а вот под твоему предложению, техники в катке не будет, я возьму танк просру его и до конца боя уже не выеду, многие вообще танки и самолёты нее любят, итого бои без техники, проблем куча игра на удаление, мда и это все под девизом ну так же в батле, а ты не напомнишь какой там онлайн в последней батле? тысченка то есть?

Ты не понял я имею ввиду что ОДНОВРЕМЕНО могут быть один тяж , один ст и пт САУ (истребитель танков это одно и тоже)
Сдох кто-то из них ТТ (КТ тигр сдох слот для тяжа свободен и его берет кто-то другой это как с истребителем и штурмовиком , не могут быть одновременно два истребителя)
Игрок зная что чаще всего ТТ танки заняты возьмет САУ так как знает что их обычно никто не берёт.
Вот и разнообразие .
С твоим варикам техники будет намного меньше , танки берут обычно те кто на точку не ходят .
А самолёт мне может понадобится ПРЯМО сейчас , а нет я должен пойти сдохнуть на точке раз 10 допустим от пт пушки на холме ради того чтобы вылететь и разбомбить ее.

В такого рода играх нету места такого , а точка-дрочерство меня так осточертело что я просто не могу , я теперь если норм тимейты просто десаюсь в тыл врага и танки его пинаю только чтобы более не видеть “стратегически важных сараев”

Ну ввели мы такую систему, и? что она решает, что она меняет в лучшую сторону, какое разнообразие она вносит? как она вообще работает? ну не два кв будут утюжить песочек на старте, будет один, вторая тридцать четверка будет сидеть фугасить и чё? все так же девяносто процентов техники не будет использоваться, все так же тигры с исами будут лупиться, твое предложение вносит разнообразие? нет, просто игрок в меню выбора при занятом тяже просто подождет другой заход и техники по факту будет меньше, все будут ждать смерть тяжа, уверен многие завидев смерть союзника будут убивать своей отряд и первым прыгать на тяж, с чего это вдруг технику берут те, кто на точки не идёт? я иду на точки и беру танки, так что снова мимо, насчёт сдохнуть от пт пушки, бери танк попроще, заходи с фланга пехотой, бери минометчика, вызывай артудар, бери снайпера в конце концов, вариантов масса и что это за логика такая вот мне надо в данный момент, а если в данный момент оба слота под авиацию заняты и не планируют освободиться? ты чё из катки ливнешь?