Почему все отряды китайцев идут США?

Хочется узнать ваше мнение по поводу решения разработчиков вводить все отряды с китайскими солдатами в составе армии США. Как человеку довольно знакомому с китайской культурой, это решение как минимум странное учитывая историю Китая в Второй Мировой, и хотя я вижу некоторые плюсы к этому все же хотел вы дать свое мнение.

Для начала надо понимать, что Китай воевал с Японией еще с 1937 года, но в очень сложной обстановке. Войска различных враждующих китайских групп, которые учавствовали в гражданской войне (у сразу продолжат этим заниматься после победы над Японей) сложно быстро и точно охарактурищовать, но часто используется разделение на Коммунистов и Куоминтань (Китайская Республика). Если не вникать в историю, можно просто представлять их как Красных и Белых, только их объединенных вторжением Японии и вынужденных работать вместе. Думаю не нужно объяснять, что китайские добровольцы (тем более в своей униформе и с экпериментальными винтовками еще времен КИ) вряд ли бегали с войсками США в Тунисе, но я вижу здесь вожможное желание разработчиков удволитворить немалую китайскую аудиторию, которой было бы интересно солдатами с китайской внешностью стрелять японцев.

Почему мне это решение не нравится? Мне кажется, что было бы намного историчней ввести китайцев если не отдельной фракцией, то как минимум начинать давать отряды СССР. “Добровольцев” там было как минимум больше, чем у США.

image

Это Мао Аньин, или просто Сергей Маев, советский офицер. По совмещению сын будущего председателя КНР Товарища Мао Тзедуня. Большую часть детства провел в СССР, куда его отправил для безопасности отец, после начала ВОВ писал письма лично Сталину, чтобы его отправили на фронт.

image

Когда СССР в 1945 году СССР начал Маньчжурскую операцию, в составе 2-ого Дальневосточного фронта была Китайская 88-я отдельная стрелковая бригада, состаящия почти полностью из китайцев, корецев и других азиатов, которые отступили в СССР после начала войны с Японией. В ее состав набирали также советских граждан китайского происхождения. В большинстве своем это были остатки Северовосточной Армии Сопротивления Японии (собраной Китайскими Комунистами еще в начале войны с Японией), там также служил будующий президент Корейской Народно-Демократической Республики Ким Ир Сен. В целом, очень интересная история, можно всмотреться.

Спойлер

image

Ну и в заключении скажу, что униформа китайцев в нашей игре униформа точно не такая, какая была бы у добровольцев США.

Премиальные штурмовики сильно напоминают бойцов Китайской Республики, а именно специально обученные до начала войны Германией войска.

Спойлер

image

В целом Нацианолистов было много, но мне кажется что разработчики вдохновлялись именно этими. Почему у них китайская униформа, а историчных немецких касок М35 (которые, замечу, и в сегоднешнем коммунистическом Китае как те, под которыми воевали защитники “Китайского Сталинграда” - Шанхая именют важное историческое значение), в принципе понимаю. Сделать отдельную фрацию или дать СССР не хотелось (тогда бы пришлось делать карты Маньчжурии, где они реально воевали, и нельзя было бы просто впихнуть “против япошек” в Гуадканал, где их не было), а вот сунуть США за деньги и с имбовым оружием чтобы на историчность плюнули игроки - самое то. Не осуждаю, конечно, просто делаю замечание.

image
Новые ивентовые солдаты выгдялят сделаными под Балутзюнов (八路军)- комнунистов, которые воевали вместе Националистами. Именно их чаще всего показывают в современной кинематографии как “китайцев.”

Спойлер

image

В принципе внешка сделана хорошо, но есть ньюанс - это блин коммунисты которые воевали только в Китае, и союзниками для них Товарищ Мао выбрал советских солдат. Думаю понятно, почему у удивляюсь решению разработчиков впихивать китайцев США.

В принципе, проблема есть, не знаю как ны это смотрите вы. Я коненчо могу предложить сделать советско-японский фронт, Порт-Артур, буквально взять здания из Москвы или Ржева и скопировать иероглифы с гугл переводчика, туда 88 бригаду как ивентовых партизан, но вот сделают ли это уже другой вопрос. Я лично уже не нажеюсь, но может хоть кому-то было интересно.

15 лайков

Специально для тех, кто дочитал до конца - скрины с китайского клиента.
新年快乐,товарищи.

Спойлер

что тут можно сказать. Игроки просят самозарядку для СССР на бр2.
Разрабы дают отряд китайцев с самозарядками бр2 американцам. Финиш.
Тоже самое было с десантом, когда его давали кому угодно, но не СССР, а потом пришлось изобреть “уникальную” фичу с заменой оружия.

10 лайков

сейчас и немцам китайцев дадут с тем же томпсоном, только с касками, а то он какой-то играбельный, чтобы его немцам не давать

Не добавлять китайские отряды в игру? Именно китайские, какие-то Китайцы в составе войск СССР с советской формой и советским вооружением нормально, но не очень понятно зачем…

У Китая не так много интересного оружия что бы их вводить в каком то виде и создавать такие прицинденты (в принципе всё что было хоть как то интересно уже ввели).

А так хорошая работа!

3 лайка

Я бы легион свободная Индия хотел .
Китайцы пусть будут чисто фичей амероов

От такого титана-историка на форуме любую критику слышать приятно.
Спасибо!)
В принципе можно было бы дать Лью СССР, он был бы таким же “историчным” против Германии на стороне СССР, как и сейчас на стороне США. А с (возможным) добавлением Маньчжурии вообще бы отлично вписалася.

3 лайка

Можно сделать их донатно/акционной подветкой США. Выбираешь США, переключаешься на Китай и попадаешь только на карты Бирмы. (Вполне реализуемо по онлайну, если отдать приоритет Бирме вместо остальных карт богомерзкого ТО) И на Бирме уже каруселишь имеющиеся отряды китайцев. Ну может быть ещё какой танковый отряд союзников на выбор. Или просто скопировать “халявный танк” у союзников. Если достаточно китайцев онлайн, то вовсе можно полные команды из китайцев собирать, а если нет, то просто подмешивать к амерам.

2 лайка

Так же можно и с марокканцами поступить, если на низких БРах отдать приоритет Тунису.

1 лайк

к слову, после просмотра фильма “Битва при Чосинском водохранилище”, китайцы в американской фракции смотрится как дичь. Белые варвары как обычно.

Я так понимаю эти отряды символизируют китайские войска под командованием американцев в Бирме. Так что ничего страшного нет.

А причем здесь войска гоминдана в 1944 и войска коммунистического Китая в Корее? Это вообще по факту две разные страны, как РИ и СССР

1 лайк

нипричём, а что?

А зачем ты тогда сваливаешь в одну кучу?

1 лайк

Страшна - очинь страшна

hq720

кто сваливает? Я просто описываю свою ощущения, всё. Тут нет никакой подоплёки, двойного дна и прочего.

Я тоже по началу не вдуплял чего это китайцев амерам завезли а потом допер. Только амеры ща воюют с япами.

1 лайк

Игровая условность. Понятно , что эти китайцы подходят только для то.

Которая не несёт никакой пользы игре и только даёт минусы к логике и атмосфере.

Не правильные ощущения. Американские батальоны совместо с дизиями гоминдана воевали в Бирме, под командованием стилуэлла.

2 лайка