Почему в режиме ОТРЯДЫ при игре за СССР увеличился процент проигрышей,

Я понимаю, поэтому так и написал в своем сообщении: “вряд ли это так (разнообразие тащит) потому что все фрицы примерно с одним и тем же бегают”.

Хз конечно, но объяснение “совеки все подпивасные” тоже странное. Хотя может так и есть. Тогда это занятный интернет феномен.

А при одинаковой прокачке бойца совека и фрица у них будут одинаковые итоговые характеристики? Иногда кажется, что совеки больше попаданий выдерживают.

Есть перк на живучесть(+35%) очков здоровья и у советов есть уникальная механика работы кирас, дающая 10% сопротивления урону, возможно, тебе попался чел сразу со всем набором

Нормальное там оружие, даже с учётом “мусора”. Тем более на первых БР

Ля, а я думал кираса чисто косметика. Аче, прикольно.

С появлением МГшек начинает быть больно, а на первых БРах особо не замечал. А что у них там лучше советского?

Да у них много чего. По сути все пулеметы лучше чем мадсен, есть выбор между плохой самозарядкой и болтовкой, лучшая ПП на первом БР. Минуса только два – это отсутствие предсказуемого ПТ-средства и самый ужасный грузовик в прокачке

Немецкий газеваген не щупал, а про ПТ жиза. Хотя и совковские ПТ болтовки своеобразная штука.

Базуку брать надо, иначе с пт только под гуслю в месте хранения бк хитро стрелять шоб наверняка взорвало третьи пазики, и то ты ничего Pz3N не сделаешь все равно без базуки

1 лайк

Поясняю за баланс. Ахтунг! Будет длинное лирическое отступление и метафора на шахматах. Начнем.

Лир. отступление

Я был ребенком спортивным, но у меня всегда было хреново с прыжками и глазомером. Вот не могу я при игре в волейбол оценить, куда летит мяч - мне в руки, правее или выше и т.д… Поэтому на секции по таэквон-до я никогда не играл в волейбол, но тащился по футболу и хоккею с теннисным мячиком - там ведь преимущественно два измерения. А вот на физре был всегда волейбол… Не поймите неправильно - ноги у меня сильные и очень выносливые. Для меня толкнуть в качалке 200 кило по 10 раз несколько подходов - проще простого, а в рамках воскресной прогулки я вообще могу с дачи пешочком дойти 60 километров, а на велосипеде и того больше - 150км. Дня за 3-4 до Питера домчать. Но вот рывковое усилие дается тяжко - поэтому единственный норматив, который я на физре заваливал - прыжки в длину. Благо, нам с парой товарищей на физре разрешали угнать шахматную доску, чем мы и пользовались. За 4 года финального обучения в мехматовской школе мы только и делали, что рубились в шахматы и турецкие шашки. За все время обыграли меня только раз - спасибо кружку и турнирам по шахматам в началке. Поэтому считаю, что имею право свою метафору направить именно к этой игре.

А вот и метафора

Так вот, Энлистед очень схож с шахматами, но с некоторыми коррективами. Например, король у нас - не ключевая фигура, а крайне бесполезная. Можем сравнивать с шахматами на уничтожение, короче. Выбери, в какой руке? Ага - черная. Советы сегодня играют за черных. Так вот, в каждой команде есть пешки и фигуры. Пешка - средненький игрок. Обычно они идут в таблице где-то посередине с около 50 фрагами. Пешка может идти вперед, кого-то даже убивать, захватывать точку.
Кстати о королях, ты(@RoY_RenegadE) - конкретный король. Ничего не делаешь, но тебя окружающие должны паровозить почему-то.
Но толпа пешек - всего лишь толпа пешек, им нужны фигуры. И они бывают разные. Есть ладья - тяжелый боец на танке, например. В шахматах на уничтожение фигура, безусловно, очень сильная в правильных руках, выносит кучу пешек, но уязвима для офицеров, ферзей, коней. А есть офицер - игрок с шикарным настрелом, например, накидывающий хедшоты и замечающий пешку еще на подходе. А есть конь - носится по карте, делает гадости, может поставить неприятную вилку, в результате которой ты лишишься ферзя. У нас в игре у меня получается отыгрывать на данный момент именно коня, хотя вооружен как ферзь. Я бегу сюда, ставлю хитрый респ, вижу танк, фугасящий наших пешек - убиваю нафиг, вижу вражеский респ - делаю большую гадость и минирую к черту, но в перестрелках иногда погибаю. Но я стараюсь отыгрывать эту, тактически очень важную, фигуру. Есть ферзи - это самые настоящие киберкотлеты, которые воткнули респ, убили все вражеские танки, респы, пехоту на точке, и это все - одним отрядом.
Так вот, играя за немцев, я вижу у себя в команде пару королей, тьфу на них, пару ладей, пару офицеров, возможно даже еще коней, кроме себя, иногда везет встретить ферзя.
Что же я вижу в команде советов? На шахматном кружке нам учитель показал одну игру, которую я, увы, не могу найти в интернете. В кратце - у белых есть все, кроме ферзя, а у черных - только ферзь, но может ходить как конь. Задача черного ферзя - УБИВАТЬ, УБИВАТЬ, УБИВАТЬ, УБИВАТЬ, УБИВАТЬ, УБИВАТЬ, УБИВАТЬ (C) Летов. И он один должен и настреливать, и танк с леткой брать вовремя и эффективно, но на кратчайшее время, и гадости врагу делать, аки конь. И этим бешеным ферзем должен быть именно я, если хочу победить. Потому что кроме меня в команде девять королей в виде снайперов, минометчиков, т60 и тд. Они даже не пешки - они не идут вперед, они вообще не играют, пока у противника есть вот все те игроки, которых я перечислил выше. Они даже спину мне прикрыть, хоть как-то поддержать не в состоянии, ведь респ, который я поставил во фланге - не приятен для снайпера, ему проще со стокового на позицию добежать позади точки захвата. Доходит до того, что эти игроки банально вредят своим присутствием - гадят колючкой, давят своим т60 единственный на команду респ и так далее. Чесслово, я таким королям предпочел бы ботопешек - они хотя бы чуть-чуть приближаются к роли фигуры, продвигаясь вперед. Вредного короля в нашей игре нормальной пешкой делает тупо продвижение вперед по карте. Того, что он притащил свой зад на точку, уже достаточно, чтобы сказать, что он не полное днище. Если он еще и респы хорошо, вовремя и к месту строит, ломает чужие респы, хорошо стреляет, а не одной рукой дергает затвор, пока во второй пиво - это уже конкретная заявочка на статус фигуры. Лично мне для победы за Германию над советами достаточно иметь хотя бы пешек. Но и фигуры в немецких рядах - частое явление. Поэтому за немцев легче выигрывать. А на советах большая радость, если с тобой в команде будут еще хотя бы пешки. Но обычно все сплошь короли…

Вообще, я бы назвал Энлистед игрой в жанре RTS с Элементами шутера. По крайней мере, это единственный известный мне шутер, где можно выиграть практически никого не убив.

4 лайка

Да, я понимаю, что это будет не прочитано, а посмотрено по диагонали, просто мне показалось математически и логически красивым такое сравнение

Кстати да. Именно на первом. Тащусь от Рамке. Но вот на втором - там уже тащусь от фольксштурма с MP-719(r). Но если смотреть именно на второй бр, то плюса всего два - наличие альтернативного г в виде армагерры, и то - скоро советам добавят сз, и пулеметы - далеко не пропасть. А ппс у советов так вообще в идеальном балансе - среднее между м1918 и мп40. У советов за то кирасы мп40 нерфят. Так что баланс на 2бр есть

Я когда встречу на втором БР хотя бы одного работягу с сетапом с кирасами – отпишу, если не забуду, а то, мне кажется, пройдет слишком много времени

2 лайка

Сибиряк? Да не, даже вчера мне попадались нефорумные с кирасами

Нет.

Спойлер

РАЗНООБРАЗИЕ и ВАРИАТИВНОСТЬ

Вот.

Спойлер

1 лайк

На словах у всех такие сетапы, а на деле я на втором БР встретил такой сетап в прошлом году ещё

1 лайк

Ну вот, можешь же, когда постараешься. Местами интересно почитать было даже, похоже на текстовый бугурт. Наверное, самый длинный текст, где мне объясняют, что я плохо играю. Хотя, опять таки, зачем? Вставки про мое ракование выбиваются из контекста довольно сильно и превращают относительно интересную историю из жизни/размышления о командных шутерах в доказывание очевидного. Не увидел математического ничего, кстати. Не знаю что ты имел ввиду.

Попробую переформулировать вопрос: почему на советах таких королей как я много?

Я, кстати, пытаюсь на это ваше внимание обратить, так сказать. Выпрашиваю винрейты по нациям, чтобы показать, что совеки реже тащут.

На скрине.
Скрин всё же куда конкретнее просто слов.

Опять по диагонали просмотрел?

Единственное место, где я хоть как-то упомянул твою особу

А это уже социология. И это тебе уже объяснял… тигр, вроде? У нас в СНГ некачественно играющее большинство чаще всего берет СССР/Россию, если таковые в игре есть. Я исследование не проводил, но, думаю, это достаточно очевидный факт

Тебе уже сколько раз про это объяснили? Это не проблема баланса вооружений, это проблема баланса игроков. Это тот самый человеческий фактор, который тупо невозможно разрешить.

Не встретите …
За два плюс года встречал два раза .
А если и встретите то с вероятность 50/50 это буду я :joy: и это при том , что я играю уже за мемцев НО заходя в Энлистед всё равно провожу один бой за советов (ностальжи :smiling_face_with_tear:)
:joy:

Но при этом ты прибежал плакаться что немцы переапаны а совеки занерфленны.