Либо не играешь на 5БР
Там выше говорили о моих штурмовых снайперах, ну да, я смог из них выжать что-то удобоваримое. Но, играй я там же на штурмовых штурмовиках, к примеру, импакт был бы выше. Минометы. Их беда в том, что они не равны арте с радиста, они хуже. Почему? Радист не требует от игрока стоялова на месте. Ты буквально кидаешь арту без потери времени на что-либо. Миномет же только наносит урон, но ты сам стоишь на месте и не можешь лично воспользоваться плодами своих трудов, надо, чтобы кто-то иной зашел на точку и захватил ее. А в игре чисто физически дикая нехватка игроков, которые пытаются встать в круг. У нас почти всегда из 10 игроков 9 держатся от точки как можно дальше и вче видят себя полезными. Это не значит, что все 10 должны рашить, это значит, что в команде баланса нет. В идеале в рандоме хватает двух стабильных фронтлейнера, чтоб катку затащить. Но столько игроков на фронте нет. Про фронтлейнера я бы отдельно сказал, так как я, к примеру, также не являюсь им, я активный саппорт по стилю игры, который может время от времени попушить и потерпеть, но это скорее от безысходности, когда команда аутисты. Идеальный фронтлейнер в этой игре, к примеру, кривой. Тот будет пушить все свободное время. Единственный способ, чтоб миномет отыграл, это пока ты сидишь на трубе, твой отряд бежит через приказ на точку и переключиться на передового ьота, к моменту, когда миномет будет опустошен. Но тут потерять ботов бесплатно элементарно. Также в отряд минометов я беру радиста, чтоб максимально нанести арт нагрузку в моменте, и не беру инженегров вообще, там у меня два штурмовика в нем, чтоб было кем воспользоваться плодами артогня. Но это все равно слабее любого штурмового отряда только с радистом. И так можно пройтись по всем классам в игре. Просто в этой игре есть определенные роли, которые необходимо отыгрывать для победы. На одну и ту же роль могут подойти разные отряды. Но одни будут эффективнее других. Именно так и формируется мета. И я не о “мете” 9 на 3, это не совсем мета, это отряд, который примерно одинаково эффективно может играть разные роли, а о том, что обычно называют метой в играх с высоким порогом входа.
Это то понятно, но вина разраба в том, что нет обучалки конкретно по этой теме.
Даже сраной плашки с предупреждением для самых-самых нет.
Я не надеюсь, что все настолько сознательные, что прислушаются.
Но тогда написывать таким людям на форуме почему они проиграли, мне было бы приятно.
У тебя доступно так много отрядов, скорее всего донат.
Если у немцев меньше “подпиковичей”, значит и донатеров больше. Значит людей способных каждый респ брать инженеров и мясо - больше.
Именно. По приколу. Я же их спрашивал, зачем. Им в кайф. А также им чихать на бр, они пришли почилить. Но при этом ищут взвод, ибо хотят побеждать
Я не настаиваю, а просто пытаюсь решить проблему баребухов.
Многабукав. Нипанятна. Сложначитать.
(Мысли подпивасов, че сразу советоводов то))
А мосянка снайперская зачем тебе тогда в берлине?
Донатные отряды слабее прокачтваемых за редчайшим исключением. Выдыхай.
Потому что в этой (да и не только) игре термины “пивасы” и “советоводы” стали синонимами.
Да это только на ру сервере, на других другая ситуация))
Попробуй поиграть на us сервере.
Ну так и я говорю только про ру-форум и сообщество.
Это на самом видном месте дожно быть.
И разжевано и в рот положено.
То что ты скинул, даже я наверное не видел.
Я же написал выше - к примеру.
И привел несколько примеров навскидку.
На 5ом не играю. Не с кем. Да и не хочется особо. Собрал себе сквад антибобки-новичков, жду пока докачаются.
Пивасы есть везде. Но, стоимость одного не пиваса настолько велика, что достаточно минимального перевеса в пиве в одной фракции, чтоб торпедировать ее. Буквально, за советов играет один человек из 10. А бывает и все 10 балласт. У немцев 2-3 обычно играет и примерно 7 занимаются херней. Да и среди этих семерых изредка, да случаются респы или какие-то осмысленные действия, что дико облегчает жизнь этим трём тащерам.
Донат не равно нагиб.за ссср у меня ни одного донатного отряда. У меня всё оружие и отряды из прокачки. И почему то у меня победы достаточно часто
Они это в любом случае проскипают.
Не говоря уже о игроках, которые полностью осознанно спидранят прокачку до условного ППШ и берут его в сетап к болтовкам.
Так донатные отряды вообще не про нагиб а скорее для фарма. Они всегда хуже прокачиваемых по вооружению, составу а часто и по статам бойцов))