Почему ось зачастую сливает?

перебитый вопрос, который всё таки остро стоит в этой игре (я играю в битве за берлин, но думаю что в других кампаниях всё примерно так же). Оружие и техника не играет роли, значит дело в игроках. Или немцы хуже играют, или там конкретный недобор игроков. Почему бы не ввести привилегии игрокам, играющим за ось? К примеру +35% опыта в боях и +20% опыта к отряду или придумать что-то еще. Я считаю есть причины вводить что-то подобное потому что:

1. Из-за постоянных побед советская фракция получает больше опыта, хотя если сравнить какие усилия они приложили для этой победы и какие усилия тратят на это игроки за ось, становится как-то страшно.
  2. В виду того, что зачастую у советской стороны складывается положительная обстановка на поле боя, им проще становится играть. Я хочу сказать, что как ни крути это командная игра, в которой зачистить точку(условную) в одиночку крайне сложно, противник может сидеть в какой угодно щели за всем уследить невозможно. Когда команды сбалансированы, каждый участник грубо говоря зачищает свою линию, а его команда помогает ему и наоборот, поэтому заходя на точку по несколько человек каждый смотрит в свою сторону. Это так же касается не только точек.
    И вот получается, что из-за проблем с игроками на условную точку приходит меньше человек и соответственно на одного игрока приходится больше обязанностей.
    Эти выводы я сделал не просто так, когда я скачал игру, я играл в берлине за совок, недолго играл, но помню победу за победой. Хотя тогда я был еще новичком и вряд ли вносил огромный вклад в эти победы. Веселье началось, когда я решил сменить сторону. Победу нужно буквально выгрызать. Если дело идет в нашу сторону, это уже можно считать праздником. К примеру: вчера выпала боевая задача выиграть один бой в режиме отряды. Я играл 4 часа прежде чем выполнил эту задачу. Хотя я люблю этот режим и играть уже ±умею(топ 20% в рейтинге среди команды). Так же зашел сегодня, 2 часа сплошной давки от советского союза. Играть за проигрывающих конечно интересно, но это уже ни в какие ворота.
    Конечно, бывает что и немцы в сухую сливают совок, но такое случается крайне редко. Обычные бои, в которых мы как-то побеждаем тоже случаются, но опять таки намного реже, чем у совка.
1 лайк

Сам не понимаю почему ось сливает. По идее должно быть наоборот (как в картошке), что типа за советов играют подпивковичи на расслабоне, в то время как за мемцев заходят идейные нацисты и показывают этим русским унтерменшам превосходство арийской расы с котлами и блицкригом как в 41-ом. А в итоге фаршики раки раками

4 лайка

Вот такие как я например, потому что мне советское оружие нравится, оно имбалансное. Я люблю иногда зайти поиграть… ) из меня хороший подпивасник получается))

1 лайк

Вот и тебе результат.) Представляешь себя норманом, подрубаешь rammstein, и в удовольствие ломаешь лица :grinning:.

Похожи челы у советов на типичный каток? Вроде остановились.
P.S. зайди в тунисе за ось, после недавнего патча, очень весело играть.)) Много эмоций получишь.

Одиночки.

поиграй каток 10 для стастики

чекни выше

А что за тема про подпивасника?

Сейчас в Берлине стало в разы легче. За советы играют в основном раки. Такое ощущение, что все, кто тащил катки в Берлине, сейчас играют в Тунисе за бриттов. В целом, выигрывать можно, просто найди хотя бы одного игрока себе в пати, кто умеет хотя бы респ строить. Поверь, вдвоем можно выиграть большинство каток. Особенно, если есть связь.

2 лайка

В Нормандии и Тунисе не так. Не знаю как там в Москве, но на ЗБТ играть за СССР это был мазохизм. Я выигрывал 1 игру из 15-20.

1 лайк

В Тунисе итальянцы это американцы в Нормандии.

Я в Тунисе чаще сливаю, чем выигрываю за союзников. Нас сдувает быстро и беспощадно. Бывают победные катки, но 1 из 3 где-то.

Одна немецкая машинка чего стоит с ее 20мм пушкой. Народ танки просто не берет из-за нее.

1 лайк

Грузить долго, у меня много тут таких скринов. Сорян за качество, ты во мне сомневался?

1 лайк

Что с ними? Они правила форума нарушают?

Машинка итальянская это монстр,как джамбо в Нормандии))(хотя 40мм а13 шьется на вылет)
Хурикейн уступает по маневренности ре2000 и все.Ах да еще у итальянцев есть стоковая винтовка со штыком.
Но ппшки у бритов,против пехоты танки у бритов.
Более менее баланс.
За итальянцев и проигрыши ,и победы.За бритов и проигрыши,и победы.
(В Москве и Берлине не помню таких затяжных игр,как в Тунисе(За сегодняшний день было 2 игры выигранные в миллиметре от поражения).

1 лайк

фиг его знает. За Германию только и играю, но мне кажется тут несколько “факторов” портят картину.
1 Слабые пп, а точнее занерфенные пп начального уровня и середины игры. Я давно писал, что пп мп28 имеет темп огня 600 выстрелов в минуту, тк он копия первого немецкого пп мп18, но в игре он выдает 440. (а его копия, о волшебство, имеет темп огня 550-600 у США). Мп 40 имел темп огня 550-600, а не 450 выстрелов в минут (а в середине войны, могла на 20-30 выстрелов выше, из-за экономии на деталях и отказа от жесткой пружины.) к тому же, даже полностью улучшенный он выдает 570, но не 600. У советов сделано все, для руожопов. Темп огня огромный, отдачи практически нет, больше переносимых патронов, каждая следующая модель оружия, + - одинаковая, что упрощает перевооружение отрядов. Имея эту картину, мы понимаем, что наступление на точки, равносильно смерти. Кому нравится погибать?
2 слабая начальная техника (Москва) где до 2 т 3 использование танков бесполезно, ибо любой т60 выносит тебя в лоб.
3 Постоянные атаки на позиции, где пункт 1 дает о себе знать. Ты не сможешь вечно сдерживать красных, с мп 28, а они спокойно могут уничтожить отделение, с 1 ппд.
4 малое количество “идейных” игроков. Многие привыкли, что Германия это тигры, пантеры, штурмгеверы, которая достается “по фану”. Играть в напряге, не сопереживая своей команде, а просто кемперя в чигирях, попутно строча в чате “ну вы лохи, честно слово, расслабься пацанчик, все кончено. и тд” не даст вам победы. В этом 40% немецких игроков.

более-менее да. Я просто не хожу туда где машинки и стараюсь на танке в бой с ними не вступать. Потому, что даже если я открываю огонь первым мне это не помогает. Итальянская машинка кушает 5-6 40мм выстрелов, разворачивается и меня сносит струей 20мм.

1 лайк

Здравствуй. Насчет других кампаний могу сказать что там с балансом поражений и побед ±50/50. Однако Берлин… В нём за Ось будет праздником победить 1 раз за 3 катки. Всё объясняется просто и сложно одновременно:

1. Как бы мы того не хотели, многие игроки просто не хотят играть за немцев по этическим причинам. Это глупо и банально, однако мне кажется что все это понимают. Куда приятнее катать за великих освободителей, чем за “плохих ребят”. Не исключены так называемые “Рейхофилы”, они выделяются в общей массе, но они достаточно редки. Однако пофиксить этот недуг просто это просто: смени сервер на “Европа” :))
  2. Развиваться с самого начала за Ось очень сложно. Начальный танк в Берлине, ну как танк, КОРЫТО, которое гордо называется PZ 4-J. Я не знаю кто ещё в этом сомневается, но по сравнению с Т-34 Д-5Т, это полное убожество. Первоначальный ПП (MP 3008) который я терпел до 8 уровня (MP 40) со слезами на глазах. Не буду его сравнивать с ППС-42, потому что он ему даже в подметки не годится. 2 фактически ненужных и непростых в овладении (по моему опыту) ПП: MP 35 и VG 1-5. Пантера, в реалиях коридорного боя в единой кишке, которая просто не может отступить (т.к. скорость её заднего хода 3 км/ч). И многие другие факторы, для которых бы пошёл ещё один пост.

При этом всём я играл и за Союзников, чувствуя это превосходство. Я не говорю что всё это надо фиксить и делать всё одинаковым. Вовсе нет. Стоило бы конечно добавить танки получше да StG-44, но это немного другая опера. Просто как сказал автор поста, пользователям необходима мотивация для игры за Ось.

3 лайка

Стреляй туда,где экипаж,а где экипаж это уже другой вопрос)

Куда я только не стрелял. Удивительно, но порой рикошетит и не пробивает. Хотя броня там чисто символическая. Это ппц.