Огнемёт - страшное оружие, находившее ужас на солдат Великой войны, и не утратившее такой статус и к следующему общемировому конфликту, в нашей игре попросту бесполезен.
Я помню, когда то очень давно, я увидел у врага огнемёт м2 в Нормандии.
Это было на карте, где одна из точек (и до сих пор) находится в круглой одноэтажной башне.
Это произвело на меня сильное впечатление.
Я подумал:
‘Вот, то, ради чего я сюда пришёл. Хочу так же’
Но, получив спустя год или больше огнемёт, уже после упразднения кампаний, я увидел печальную картину.
Это пугающее оружие - бесполезно.
Давайте разбираться, почему.
урон
Худшая из всех проблем. Ботам, видимо, всё равно, что они облиты жидким пламенем, они похлопают по рукаву и потушат его.
количество огнемётчиков
Не считая, если такие есть, ивентовых отрядов, в бой можно взять от 2 до 4 огнемётчиков. Скорость бега и выносливость у них никакая.
Поэтому, пока ты бежишь на точку, второго из двух уже убили
пофигизм ботов
Как кто-то метко выразился, ботам всё равно, но обжигающую огнесмесь на лице, они прищуряться и всё равно тебя застрелят
огнесмесь не имеет физики жидкости прям совсем. Было бы классно, чтобы она могла преодолеть невысокое препятствие, если жечь выше него, но она просто образует огненный шар
Спойлер
Огнемётчик выжигает ботов в окопе, видео в цвете
огнемет не убивает, он делает врага сильнее.
Сейчас, взяв огнемётный отряд в игру, ты забираешь у союзной команды слот для, например, отряда пулемётчиков или штурмовиков, но не убиваешь врагов. Они моментально тушат себя, не получив серьёзного урона
Предлагаю вернуть огнемётам старый урон и замедлить тушение (особенно с перком), но оставить нынешний дебафф к скорости.
Также имеет смысл рассмотреть увеличение огнемётчиков в отряде до трёх. Тем более, у нас уже есть премы, где их аж четверо.
Ну не знаю…
Я использую, использовал и буду использовать.
И мне нравится. Очень эффективно.
Точно не “мусор” как многие доказывают/говорят или даже нОюТ
Когда поджигаешь, враг тушится за секунду и отвечает (можно даже не тушится). Это основная проблема. Если сразу не убиваешь, то противник (не важно бот или человек) почти всегда убьёт огнемётчика в ответ. Противник не должен отвечать, когда в него летит струя огня: он может тушится если его не убило сразу, но это должно занимать время и он не должен стрелять в ответ. С другой стороны, это должно компенсироваться низкой скоростью движения/немобильностью огнемётчика. То есть смертоносный, но медленный, тяжелый, заметный боец с огнемётом.
Урон маловат да
Но от самого воздействия огня а не выстрела
Считаю что цифру можно повысить на условные 2.2 и впринципе уже будет впечатляющим результатом отсюда мы получаем более быстрое убийство
Как это было на самом деле
Чтобы ты просто ничего не мог сделать и только перк мог с 30% шансом дать тебе возможность чудесным образом выжить
Странно откуда у тебя 4… Ладно если два отряда понятно
Но было бы не плохо заиметь хотя бы еще одного огнеметчика в отряд
А также расширить синие ветки других отрядов для получения одного огнеметчика
Вариативность)
Но тут уже проблема устаревших синих веток отрядов, которые надо менять… Пора уже массово вдалбливать эту мысль хах…
Прем отряд жа имеет 4 в базе
Ивентовых не наблюдал… Кроме как десанта с огнями но и то 2 на лоу 6 на хай бр ситуативные крч
Не назвал бы… Сколько играю на огнях обычно боты сразу тушиться хотят… Хотя и бывали случаи когда простреливали
Да и я сам обычно забиваю на тушение и пытаюсь добить огня)
Тут уж как повезет
И да… Это проблема
Прям ощущается на самом деле
Но зато этот шар что на танке что у пехоты бьет сквозь объекты… Причем порой даже такие которые по сути не должен бить…
Но тут придется уже выбирать)
Бронебойный урон
Или реалистичный огня)
И да и нет
Если слотов мало, это минус эффективность да
У кого побольше, могут себе позволить без вреда взять его
Типо ситуативный отряд)
Больше и огнеметов
Больше огнеметных танков
Пусть все горит
ну если сделать ему реалистичную физику струи и разбрызгивания от стен при попадании этой огнесмеси по поверхности, а не то что щяс с распылением огнесмеси то он заимеет чуть больше эффетка, а вообще я используют только для зачистки засевших врагов и прожига вторых этажов деревянных зданий не поднимаясь на второй этаж, а ну ещё огнеметы хорошо справляются с уничтожением больших групп ботов которые идут в атаку и могут перехватить вашу точку, нужно лишь вовремя выпрыгнуть из укрытия
Оставить нынешний радиус, и урон можно возвращать. Тогда мины не будут подрывать по пол отряда, как раньше, но и перестанут быть кринжем, по которому спокойно бегают, как сейчас.