Почему КВ-2 нуждается в срочном ребалансе: аргументы и предложения

Зная её точность это игра в “русскую рулетку”.
Толи врагов убьёт, толи своих. :rofl:

1 лайк

Соглсен, что ИС-2 не преполагался как танк в классичеком смысле, это скорее аналог нашей современной САУ МСТА.
Но если разрабы добавляют это в игру, то они должны его либо вписать либо не добавлять вовсе.
Ведь иначе это бред.
Это как добавить гаубицу Б-4, а на все замечания, что она неиграбельна, отвечать, что все исторично…
Исторично, только не применимо в тех условиях которые игра моделирует

1 лайк

Это самая главная проблема.

1 лайк

Товарищь иксперд. Мне еще ни один ваш коллега не смог объяснить, за что конкретно отвечает этот параметр в игре, где для каждого фугаса отдельно прописаны количество осколков и радиус их разлета. Более того, никто не привел доказательств, что тнт_каттед хуже аматола.

В этом они равны. Николя не даст соврать - он с этой ванны три снаряда в слабый кв1 потратил.

Неформально. Дырявится с любого птр или гранатомета, не защищает экипаж от фугасов/снайперов/авиационных пулеметов. Взрывается от спички. Не иронично - если пыхнуть рядом огнеметом экипаж моментально выгорает и танк взрывается.

Он есть, но там слишком ублюдские углы - -1.5°/+6.5° по горизонту и -4°/+40° по вертикали. Плюсом очень медленные снаряды с паршивой баллистикой

Пруфы?

То есть к тому, к чему не приспособлен ни один танк в игре, и уж тем более немецкое корыто?

Также относится не к балансу, а к сделанным через Жору очередям. Решается отделением бр 4 от бр 5

И ису 2 его раздельную перезарядку сократить до 3 секунд

Смесь тротила и селитры во благо экономии первого. Применялась по всему миру, была сильнее тротила, но менее стабильной

6 лайков

Ну поверь, тут историчность не трамвай подвинется…

У нас уже есть ракетные установки типа бм, которые бьют прямой наводкой…
Я просто не понимаю на кой их вкорячивают

Пруфы, что это нерф, а не реальная техническая поблажка серверам во избежание перегрузок от разлетающегося мусора? Пруфы, что аматол не является таким же образом “занерфленным”?

Хз, но в Big Action эта РСЗО показывала себя на 100500%.

Просто нужны нормальные карты.

Дружище, характеристики всех танков у нас берутся из War Thunder, отдельных правок для нашей игры не делают. Более того, у нас разработчики давно решили сидеть на двух стульях, что и баланс важен, но и ТТХ будем выставлять на основе каких-либо источников (не всегда самых очевидных, разработчики не раскрывают какие именно). Тут ни туда ни сюда.

Это не колда с примитивным балансом аля “Высокая скорострельность - значит низкий урон и наоборот”. У нас могут сражаться образцы и с тем и с другим против тех, у кого нет ни того ни другого) Смех смехом, но никого уже не удивляет.

3 лайка

Тогда тем более не вижу никаких проблем, что бы выставить э
ти условные параметры в коде игры к единому значени. Это же все условности, а не реальное ВВ.

У меня нет записанного футажа как я 5 фаустов на бронебойщике в него выпустил а ему пофиг

ПТ оружие может и дырявит, но более мощные ПТ средства или снаряды не регаются (писал выше), если не веришь сходите с другом в кастомный матч и попробуй загасить это чудо с ПТ и танков хай левела (до кучи можешь еще и пуму с БТР подырявить )

Ты забываешь, что он доступен со 2 БР

Мы просто значем, что фугасы в файлах были мощнее, а нынешний фугас КВ-2 изза особенностей игры очень странно дамажит (провались в предыдущую тему там я расписывал как деревянная телега жрет это взрывное чудо)

Ну тоесть к тем картам которые основные для 5 БР, вместо преимущественно бабкосел и родины джабы хатта для низких БР

Про ИС я ничего не говорил в этом посте

Это прекрасно, осталось только проверить, что это прям четко отражено в игре на уровне можелирования , а не просто название переменной за которой может стоять что угодно

Чтобы советы перестали ныть, предлагаю немецкую тарантайку на 4-5 бр выкинуть. Это гораздо проще, чем какой-то фантастический КВ выдумывать
Хотя неноющий совет-это нонсенс.

5 лайков

Дать возможность продать ее за 10 ящиков ветерана по аналогии с легаси отрядами, я первый обменяю

Это фишка кумулитивов в WT.

Из-за тонкой брони там почти не образуется осколков, а значит нужно стрелять очень точно по уязвимым местам. В первую очередь по БК.
Но в реалиях Листика проще расстрелять со стрелковки.

Просто спуск на 3 БР, можно вернуть мощность фугаса. Менять перезарядку и т.д. не стоит, дабы не создавать прецедент.

МБ, но согласись, что РСЗО стреляющая на тесных картах прямой наводкой это капец

Да я и сам понимаю, что спам фугасами по точке от КВ это прям раковальня, но и ввод неиграбельной техники или такой же но более чем адекватной техники для оппонента это такая шляпа

1 лайк

Надо быть знатным советологом, чтобы стрелять по жестяной ванне болванками и ныть что она не взорвалась.
:person_facepalming:
Ну это из той же серии, когда они 122 только по пехоте применяют.

5 лайков

Какой кайф вот бы мне этот танк на 3 . Очевидно что та хренотень с открытой рубкой бесплезна но если это будет причина чтобы дать мне токсичную бронированную штуку на 3 бр было бы круто. А на четвертый не хочу, там рядом пятый там и огрести можно.

Не, на 3 БР ему делать нечего, 4 норм (будешь почти всегда с пятым играть), но его перезарядка это просто ужас. Выстрелил и стоишь тупишь

Если это условности, то не вижу проблем и в полном отключении этого параметра. Просто тогда будет немного странно, что при прилете такого фугаса в комнату, будут оставаться на месте столы, стулья, лампы и прочие разрушаемые декорации. Увеличение этого параметра будет приводить к просадкам фпс в зоне прорисовки.

Кто-то сказал, что эти параметры сейчас разительно отличаются и от Сиг 33 стулья разлетаются в вдвое большем радиусе?

А у меня есть футажи как кв 1 жрет три его снаряда и запись на ютубе с другим танком, который в еще большем количестве сожрал хваленые кумули. Также у меня должен где-то валяться скриншот, как он моментально отлетел от пыха огнеметом.

Да. И по совокупности факторов(торчание экипажа, плохие углы с баллистикой, малый бк и другие), он находится там вполне заслуженно, как и кв2 вполне заслуженно находится на 4бр, где против него есть пехотные средства борьбы.

Главное - верить.

Нема пруфiв.

В берлине тоже есть поля полей. Видел точки близ “канала”-котлована? Берлинские мосты? Зеелы?

Сталинград видел? Ржев?

Высказал аналогичное предложение для кв

Это я и пытаюсь донести. Что есть по факту прописанное количество осколков с конкретно радиусом разлета и уроном, а есть этот ваш мифический “тнт_каттед” и аматол, которому вы поклоняетесь.

1 лайк