Почему кастомизация могла бы быть лучше - претензии, решения и вопросы

1. Довольно странная логика добавления различных доступных элементов кастомизации в отряды:
    Зимние рубашки британцев

Валенки у советов в мае 45го

Итальянцы просто бомба

Ну и эти загадочные обрывки униформы.
    Японский десантный шлем при отсутствии остальной униформы.

image
    И эти загадочные немецкие штаны, у которых нет верха.

2. Отсутствие переделки явно «выделяющихся» отрядов, когда разработчик уже добавил в игру вещи, которые спокойно могут убрать их «выделяемость», что было уже замечено и самими игроками.

3. Невозможность снять элементы кастомизации с отрядов в резерве - передавали, но есть нюанс - есть риск того, что если введут такую функцию, то снимать оно будут со всех отрядов, в том числе находящихся в каких-то сетапах и специально под эти сетапы красиво разодетые.

4. Введение элементам кастомизации характеристик влияющих на баланс и даже шлифовка нации исходя из этого - это неправильно

Кастомизация — это КАСТОМИЗАЦИЯ, как ни странно, всякие доски и сани, которые мы можем нацепить на танки, не служат

противокумулятивными/противофугасными экранами

, как кирасы и каски не служат защитой отряду, если это, конечно, не предусмотрено как фишка отряда — штурмовые инженеры, пулемёт «тип хэй».

Кастомизация это просто скинчики, а скинчики не должны влиять на эффективность на поле боя, и тем более являться “пунктиком” в качелях баланса у какой-то нации.

26 лайков

Вот тут согласен, костомизаци это костомизаци. Но всё же не хотелось бы видеть в ней странных и явно лишних штук. А если разработчики всё же хотят броню, то им лучше найти как её реализовать другим способом, например через снаряжение. Либо через перки.

3 лайка

Надеюсь когда-нибудь кастомизацию доработают рано или поздно.
Где-то давно слышал ответ кма про баланс, что у них помимо этого есть масса проблем. Мне все не даёт это покоя, какие более глобальные проблемы они решают?

Ну кстати на счёт кирас, я не разу не менял своего мнения на счёт них, да если опустить споры и ругань, то я все равно считаю что они нужны и бонус к защите нужен.
Броня это интересный геймплейный элемент, его бы перевести в снаряжение, да и само снаряжение было бы неплохо развить, чтобы было интересно комплектовать солдат и составлять “билды”.

6 лайков

Это можно другим способом реализовать, не через костомизацию

Ток как фишка отряда, а не кастомайз

1 лайк

Ну, в “снаряжение”? Если она даёт реальный бонус, то было бы неплохо сделать эту механику более прозрачной.

Ну нет, я если могу снарядить и приобрести бронежилеты своему отряду то почему меня должно что-то ограничивать.

Ну да ну да, броня для орыйцев

1

Я не за немецкие кирасы говорил, у немцев пока что есть это обычные и ивентовые шлема.

Я если что имею ввиду не то, что все вообще должны иметь броню, а про то что броня если есть у данной фракции, то она должна быть доступна как например большая патронная сумка за серебро.
А бронешлемы быть ивент снаряжением, как например ивент оружие, чтобы не портить аутентичность.

1 лайк

Могу сказать в донатах она луче в прокачке говно.

Согласен почти со всем, окромя моментов про СН-ы.

Как не добить игру пока 95% разрабов пилят экстракшн шутер.

2 лайка