Почему Enlisted все еще игра мечты

Ухожу на небольшую учебную паузу в игре, поэтому хотелось бы подвести скороспелые выводы об игре за год активности. Купил в ноябре 2020 доступ и получил тогда набор карт в битве за Москву, 15 уровней прокачки, один премиум отряд.

Сейчас, а это в течение одного года ровно, в игре - 4 компании - 8 сторон, 250+ различных отрядов. Работа проведена колоссальная, игра очень разнообразна.

Теперь более детально.

По графике сразу был приятно удивлен. Много приятных плюшек - форма, оружие - все смотрится и играется очень любопытно. Затем добавили смену погоды, что еще более подогрело интерес. Остаются периодически залипания объектов на дистанции (у меня пропадает храм вдалеке, а купола видно (на груди)). В темноте немцы чувствуют себя как дома. Войны чуланов и сумрачных деревянных церквей вообще не видны. Но это, как уже сказал, детали.

Разнообразие. Выросло в несколько раз. Теперь в рамках одной компании есть множество режимов, карт. Не самые удачные заменили. Даже на одной и той же карте точки обороны меняются, реиграбельность растет.

И важное - никто никогда не воспроизводил в таком разнообразии Битву за Москву от первого лица. Это вин, лютый и прекрасный. Тут тебе и снег и сосны, все как настоящее. И грязь эта вечная. В общем замес крутой.

Теперь по балансу. Баланс отличный. Пока играю 99 процентов пехотой, хотя самолеты освоены в полной мере.

Новые механики. Введены мины, лопатка, упрощена система установки респауна. Все движется в сторону удобства и адекватности.

Теперь ИИ. Ну ИИ, конечно, хочется видеть слаженным, не выскакивающим. Но и здесь сделано немало - во первых они ложатся и стреляют в ответку. Это уже шаг вперед.

И напоследок, почему все таки Енлистед - игра мечты. Здесь ты можешь почувствовать себя крутым независимо от уровня, благодаря балансу между ИИ и игроками на поле брани. Это уникальная фишка Призывника. Она пока сохраняет в полной мере интерес к происходящему. Чувствуешь себя в матрице, где внезапно агент Смит (в лице игрока) вселяется в болваничка прямо перед тобой.

Остается только дождаться аутентичных подразделений в Битве за Москву - моряков, ополченцев, десант, а так все практически идеально. Будет интересно вернуться и посмотреть ближе к Новому году - что нового. Уже покидал по рабочим задачам ранее, и вернулся - здесь хорошо.
png-transparent-jake-the-dog-finn-the-human-marceline-the-vampire-queen-bank-of-montreal-animation-jake-the-dog-smiley-cartoon-jake-the-dog

10 лайков

Пост увидели, 15 рублей зачислены на вашу карту.

На самом деле могу согласиться со многим. Боты позволяют легко вкатываться и неплохо воевать даже не самым опытным игрокам. ИИ, хотя и медленно, улучшается. Косяки механик правятся, QoL периодически приятно повышается. А с вводом кастомных боев оказалось, что весь геймплей одиночек портили кучи ботов, а без них он очень приятный и динамичный, несмотря на хардкорность. Если будет доработан мувмент, если будут допиливать анимации, если будет еще больше работы над атмосферностью и хорошим дизайном (как в тунисе - исключая богатство интерьеров, он очень красивый), игра действительно может в конечном итоге выстрелить и обрести стабильную фанбазу.

К сожалению, всё это не умаляет негативной реакции от спорных геймплейных и экономических решений, непостоянного фидбека разработчиков, висящих подолгу багов и некоторых проблем, которые мешают новым игрокам постичь все преимущества игры.

12 лайков

Эммм… Тунис?

4 лайка

Скорее всего, декарт говорит о москве.
Проблема туниса не в балансе вооружения как такового. Оно-то в балансе.

Проблема в том, что британцы гораздо интереснее в плане контента.

1 лайк

Интереснее - безусловно. Я в первую очередь пошёл играть за итальянцев, делать полность РЕ стаки, но наплевательское отношение к внешке подкосило.

Именно по балансу - есть прогибы в пользу союзников, но не то что бы сильно критичные. Возможно некоторое количество нёрдов, прокачав, как я, ось до пулемётчиков, пошла посмотреть что же там в британской ветке, да так и осталась.

Возможно, стоило купить немного времени одного из специалистов по Реджио Есерчито, чтобы не упасть лицом в грязь.

Не увидел поступления, ты на какую переводил?) я не блоггер, могу только по телеку рассказать об игре)) а там не те просмотры

Какие то прицелы на пулеметах ужасные у англичан, так и не приноровился из них стрелять. Но тут уж историчность.

А разнообразие в Тунисе пока в самом Тунисе как варианте. Карты интересные, домики, зас стройка.
Я прокачал Томпсон и не имею понятия, зачем мне еще две его вариации, поэтому в плане разнообразия союзников ничего сказать не могу. Больше доставляет игра от винтовок, она целом более интересная чем полив касок из пп.
А в Москве идеально не только лишь все. Кроме отсутствия прем бушлатов)

А в плане контента доставляют Берсальеры. Их можно будет и в компанию 1941-1942 добавить, т.к. на восточном фронте бедолаги тоже участвовали.

Только сначала снять с них немецкую снарягу и сапоги, и одеть как людей. И вместо перекрашенных советских галифе сделать нормальные итальянские бриджи.

Баланс-то более или менее нормальный, просто за немцев не играет никто)
Я вот качаю союзников из-за того, что практически всё вооружение (не считаем технику), что есть у немцев, уже есть в других кампаниях.

Ну хорош, чего развели то.
Есть моменты по форме, которые можно учесть.

Я просто говорю , что сам факт того, что такая игра у нас есть - очень хорош. Если бы ее не было, то тогда совсем тухло.

То, что разрабы замахнулись на четыре различных театра БД, и затащили их - круто. Значит способны на многое так то. Понятно что пока то что можно копировать - скопировали - но сделали

1 лайк

Не буду трогать авиацию, сам не летаю, так что этот аспект не трогаю.

• винтовки у обеих сторон от середнячков до отличных (Каркано М38 и СМЛЕ Мк.3 и Мк.4)
  • первые самозарядки - так себе у обеих сторон.
  • вторые самозарядки - отличные у обеих сторон.
  • ПП - явный и мощный перевес союзников
  • ружья - так себе у обеих сторон
  • ПТ - не тестил, нет желания вкачивать серебряные карточки в ПТ отряды.
  • снайперские винтовки первого уровня - небольшой перевес в пользу Каркано.
  • снайперские винтовки второго уровня - пока не дошёл
  • пулемёты - мне очень понравились британцы за точность боя. Точность как у Виккерс-Бертье я ожидал от МГ-26, но чего не случилось - того не случилось. Имхо, очко британцам.
  • Бронетехника - явный перевес итальянцев. Даже самоход вс Грант - скорее самоход. Первый и второй левел без вопросов за итальянскими машинами.

Вот такое моё субъективное мнение. Немного улучшить кучность у пулемётов оси, или урон (реальный урон) у Беретт - будет более-менее балансно.

P.S. А баланс по пистолетам\револьверам явно в пользу всего одного экземпляра - Беретта М34. Лучший пистолет в игре, как по мне.

Есть много спорных моментов, но, как говорят у нас, “були б кістки, а м’ясо наросте”. Главное скелет правильно наращивать. К примеру, поправили инженеров, но сломали экономику с серебряными заявками на бойцов. А насчёт Туниса - я его ждал с первого дня в игре. Потому, поймал некоторую фрустрацию от историчности Реджио Есерчито.

на мой взгляд енлистед - игра не сбывшейся мечты
игра убившая мечты о том что будет когда то приличный шутер от русскоязычных на тему великой отечественной

разработка идёт шаг вперёд - шаг назад
вот добавили режим без ботов - круть
вот его убрали - не круть

все крутые и положительные нововведения убиваются либо корявой их подачей
либо скорым изменение нововведений

добавили браузер серверов но забыли людям объяснить как им пользоваться и где искать - тем самым распугав аудиторию более взрослую, хоть скорее всего и не многочисленную
тк “одниночки” в утом “огненном ноябре” не участвуют - я поиграл в режим с ботами - и это просто шляпа какая то - спам арты и бомберов - какие то столпотварения на маленьких картах - если не будет реформы режима бойцов одиночек - просто тупо вернуть вкладку - “бойцы-одиночки” и в ней пусть будет браузер серверов как минимум - иначе игра не имеет лично для меня никакого смысла [даже если добавят морпехов и китайцев против японцев]

5 лайков

Энлистед хорош тем, что игра постоянно меняется
Банально интересно смотреть чё в следующем обновлении разрабы сломают, наверное самая меняющаяся игра на сегодня

3 лайка

А мне нравится с ботами, это ее главная особенность. Второй шанс - это во многом символично отражает суть событий ВОВ. Там где погиб первый идет второй

6 лайков

Расскажу с позиции простого простого игрока, не текущего от скинчиков и историчности.

В игре банально ничтожно мало возможностей. «Многообразие» режимов сводится к двум, т к многие это всего лишь вариации знакомого вторжения. Интерактивности на картах до сих пор нет, хотя были шажки в этом направлении(аэродром в нормандии). Прогрессия бессмысленна - игрок качает уровень, чтобы прокачать уровень - все. Ни ранкеда, ни увеличений масштабов - ничего

Как отрядный шутер это провал. Рекламная кампания завлекла PvEvP направленностью и возможностью управлять отрядом, но игра стремительно разрушила ожидания. Никакого republic commando или scavangers - если по одиночки боты действуют более менее, то под управлением игрока это мусор, не способный выполнить ни одной команды(примитивно жмешь удержать позицию - боты вместо того, чтобы занять ближайшие и отстрелять противника в направлении ложаться и смотрят в сторону союзников)

Интерфейс не источает удобство и его информативность, не смотря на гигантизм, стремится к 0. Я искал пользовательские битвы в разделе игровых режимов рядо с отрядами. Кто-то их вообще не нашел, Менеджмент снаряжения не имеет фильтров и заставляет делать в 3-5 раз больше кликов, чем можно было бы. Просто… Противно и заставляет быть токсичным.

Навязывание Pay to Win в 2021 году выглядит как минимум отстало. У нас не 2010 и не 2015 год. За скотское отношение игроки уходят в другие игры, благо их тысячи и всегда можно найти что-то для себя более интересное(пусть и не более совершенную копию).

Сравнивали с рестораном: «прийти в ресторан и требовать бесплатной еды» - нет, прийти и требовать комфорта ДО начала заказа. Если я везде буду видеть тараканов, грязь и п*м в обслуживании я сбегу и напишу гневный отзыв, отговорив потенциальных посетителей ходить в заведение. Если мне принесут салат, состоящий из волос повара - откажусь платить и напишу гневный отзыв. Если же меня удовлетворят, то я с радостью отдам свои деньги, приду еще и посоветую всем знакомым. Аналогично с играми

А почему популярны всякие ммо, например bdo?

1. Проходишь сюжет/квесты, на уровне ведьмака
  2. Постепенно открываешь для себя контент(pvp: осады, арены, грабежи других игроков ; pve: рейды на боссов, охота, «фермерство»(рыбалка, сбор пшеницы на поле, рубка дереверьев +работа кайлом в каменоломне и тд), организация собственного производства и управление своим предприятием, реальная рыночная торговля с другими игроками, где стоит учитывать все от динамики цены до качества товаров/поставщиков материалов с логистикой. Люди объединяются в кланы/гильдии и строят свои торговые империи
  3. Никакого pay to win. Можешь сотню часов убить на сюжет и получить удовольствие без ущемлений по уровню на новый квест и прочего. Желание задонатить возникает из благодарности и скинчики могут стоить своих денег, ибо равны полученным ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ эмоциям

Заняться есть чем

2 лайка

ну собсно а с нормальным респом не так же?

если не поправят одиночек [ну собсно уже многое чего достигнули онулировали в этой сфере] и если не прекратят делать детские ошибки - судьба енлистед это судьба герое и генералов - полу живая шляпа никому не нужна кроме тех кому жалко заплатить 500 р за нормальную игру

Касательно баланса, вы за обе стороны в Москве играли? А то недавно был разбор от одного парня, который задался как раз вопросом о балансе в Москве.

1 лайк

Сессионные шутеры не могут иметь квестов и осад.
Бф, колда пример. В шутерах мы улучшаем скилл и подбираем себе экипировку с оружием.

Они могут минимум иметь рейтинговые матчи, челенджи, многообразие игровых режимов(а не 100 копий одного)

и много чего еще. у энлистеда нет ничего

Рейтинг в батле? Не слышал, да и лично я играл в стандартные режимы почти всегда.
Конечно что-то добавлять надо (адекватный пве например), но сессионные шутеры все такие

1 лайк