Пересмотрите начисление очков

Это как в той басне про лебедя рака и щуку, цель у них тоже общая, но телега не движется.

Аналогия неверная. Тут как раз наоборот - если все тянут в разные стороны, то почему награждают всех одинаково, вместо того, чтоы приоритетно награджать того, кто тащил в правильную.

Ну с детства же все читали, а так и не поняли ничего…

а вот тут классическая апелляция к говорящему, а не к тезисам, в классической скрытой уничижительной форме. Правила демагога — Неолурк, народный Lurkmore

1 лайк

я не знаю, что он делал. По скриншотам не гадаю. Но я бы предпочёл, что бы бомбардировщики не долетали и не летали вообще. думаю то что враг сидел с заблоченной артой и без бобров чего-то стоит.

полностью описывает ситуацию, общие цели ещё ничего не значат. Мы говорит о куче случайных людей без связи и мотивации. Странно требовать от них маршировать в ногу.

Предположим, это верно, и какой-никаой импакт от этого летуна был, никто не собирается его опыт отобрать полностью.
Теперь вопрос на засыпку - вклад этого избавлятора от вражеской арты с 0 построек и втрое меньшим убиством врага на точке действительно выше, чем третьего места, чистящего точку от нападающих и обеспечивающего своевременный подход ствоих подкреплений? Это и есть самый главный вопрос темы.

Как раз таки приоритет наград за важное для победы в ущерб личному фану и способно заставить этих лебедя рака и щуку тянуть в одном направлении, это как раз вопрос правильной мотивации. Поощрять нужное, не поощрять ненужное.
Кому пофиг на поощрение, а главное свой личный кайф - получат свой кайф, им опыт и не нужен. Кому важна победа - будут и так на неё играть. Кому надо прокачиваться - будут делать то, что приносит профит и помогать себе и заодно играющим на победу. Играющие чисто ради фана получают свой фан. Все в плюсе.

Общая цель в гриндилке? Когда все вкачено. Все галочки получены, все звездочки выбиты. Тогда можно подумать об общей цели. А резать опыт определённым классам “в угоду общего дела” - то такое.

И вообще, ты криповый сталкер. Вот зачем ты это заскринил? А что ты ещё скринишь?

Этот вопрос куда сложнее чем вы думаете. Я уже привел несколько примеров, почему простое уменьшение опыта негативно отразиться на всех, без исключения, игроках. Если уж хотите поговорить о справедливости, то справедливо будет спросить вас, а с чего вы решили, что то игрок получает больше опыта? На основании одного боя и только. Что-то ваша выборка не очень большая. Давайте вы не будете решать, что-то по нескольким скриншотам, серверной статистики у вас нет и не будет, а без неё это всё вилами по воде.

я +1 Ненавижу потный бег с пушкой-лазерганом 1000 в.м и с кд 1.8,быстро надоедает кривоткаченковский стайл,дла и стреляю не туда обычно,лучше на самолетике полетаю,из танка постреляю,соберу 3 спека на 2й бр ролевые,а не смешаю все оружие в одну кучу ради меты. Не хочу заниматься киберспортом в игре с антуражем и с множеством игровых механник.
Мне в целом пофиг как вознаграждают,бесит только пропаганда и подталкивание новичков опытом играть в стиле все для победы,а не по кайфу настреливать как тебе хочется.

Сам себе противоречишь же.

1 лайк

Пофиг какую мне награду будут давать за бой,бесит что механники все нер

Хз,получить удовольствие от игры в первую очередь. Не заставлять себя потеть,каруселя одну механнику до дыр бег с пп напр.,постоянно взвинчивая темп боя.Самоубиваться друг об друга каждый раз. Победа вторична.

Так цель каждого матча - победить. Разве нет?
Была бы у нас песочница с бесконечными подкрепами для обеих сторон, куда можно зайти, просто побегать-пострелять и выйти, - тогда да. Но у нас есть конкретные задачи, а за победу положен коэффициент к опыту.

Против, а точнее за увеличение но против того чтобы что то порезать. Иначе на авиации вообще никто не будет летать, а на танки болт положат. И так бывают бои что в воздухе 1 игрокина три боя

А минусы?

Отрою тайну, не а!
По БП задачки другие

Серещонные тапочки вообще выезжать с респа не будет

Так им точно так же зарежут опыт за другие танки. И пехоту, если будут кемпить в СЗ.
Может хоть тогда танки станут действительно ситуативным средством, а не самым желанным пиком на протяжении всего боя. Сейчас у нас практически в каждом матче в команде стабильно присутствуют два танка.

А я вот думаю идея то здравая, НО резать надо НЕ только самолетикам но и танкам, скажем по 5 очей за пехотинца убитого на танке или самолете, и по 30 за технику убитой на танке или самолете. И вполне себе. И накинуть за килы, разика в 2 на точке.

Естественно. Я нигде не писал, что надо исключительно самолётам.

тут еще один момент, разорвать связь между бобрами и артой. Т.к. дать возможность кидать арту пока летит чужой свой авианалет.