А сколько у нас в игре кемперов-олдов? Зачастую ветераны как раз таки играют штурмовиками, ибо уже разбираются в механиках и знают рецепт победы.
Новички же кемперят зачастую по двум причинам:
это безопасней похода на точку.
за это дают больше очков, иногда - в разы, что мы видим на примере моего боя выше.
Поэтому ликвидация хотя бы одной из причин уже подтолкнёт новичков в сторону полезного геймплея.
то есть, я буквально появляюсь на респе и вижу прицел врагов, но мне нельзя стрелять? Буквально хочешь наказать игрока за косяки геймдиза, я просто похлопаю. А самое смешное, ТЫ НЕ ВИДИШЬ ГДЕ КОНЧАЕТСЯ ТВОЯ СЗ. Странно, что с такими идеями тебя в ДФ не взяли. Серьёзно, тебе стоит подать им своё резюме.
мне кажется только такие и стались, а новички просто вымерли, там на дне 1-2 Бра кто-то барахтается, а потом сносит эту донат помойку и не возвращается.
Ветераны тоже уже задолбало играть в этот день сурка и они тоже по тихому сваливают. Либо тупят на снайперах, миномётчиках, техники.
На основании халявности данного фрага при околонулевой угрозе для тебя. Издержки этого нововведения меркнут перед его пользой. Ведь это кратно уменьшит желающих кемперить на КТХ и Pz3N, от которых вы так страдаете.
Давай ещё раз - ты за опытом пришел или за удовольствием от стрельбы?
Если за опытом - делай нужное. Если за удовольствием - делай что хочешь, но тогда опыта просто так, по дефолту, не требуй.
На каком основании меньше опыта получает игрок с 15 фрагами, чем с 50ю? На каком основании игрок с 0 захвата получает меньше опыта, чем игрок с 4.3?
Тут это очевидно, а вот с техникой не с первого взляда, хотя принцип там тот же - сбитие ИИ налёта вместо взятия точки имеет примерно такой же вклад, как и 15 фрагов вместо 50, но в одном случае поощрение очками работает, в другом - нет. Вот и хочется привести всё к единой системе.
и что? Аргументы то в чём? Я как бы в танке, разве это не значит, что пехота для меня околонулевая угроза?
почему? ты сам, буквально выше сказал, что никакого запрета на стрельбу из СЗ нет и что я волен стрелять когда захочу. Но желающие кратно уменьшаться… Кратно, это значит более чем в 2 раза, да ты оптимист.
почему я не должен требовать? почему я не могу получать удовольствие и опыт? Кто мне это запрещает? Я ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ, что если я попаду в оборону, а враг будет прятаться на респе, то я не получу опыта за его убийство, если буду стрелять с дистанции? А как мне опыт зарабатывать по вашему, респы строить? Ах да, когда вы в обороне загнали атакующих на респы, на моих респах будут прям очереди, да да.
Вот вы обои два, иди в геймдизы, ваши идеи просто гениальны, одна идея гениальнее другой.
Ну высунись из СЗ, особенно начиная с 3-го бр, и сразу увидишь, какая пехота для тебя не угроза. А серозонный КТХ (и прочие топовые танки) пехотой действительно вынести анриал, а значит за свою серозонную “крышу” такие танкисты должны отстёгивать процент.
Ну ты же хочешь не просто стрелять, а получать за это опыт в полном объёме. Вон как топишь за это. Абсолютно логично, что уменьшение опыта снизит твоё желание кемперить в СЗ.
тут должно совпасть - если ты получаешь удовольствия от полезных для победы вещей - тебе все награды. Если ты преподчитаешь условно “бесполезный” для сокомандников геймплей - ну получай удовольствие и крохи опыта. Сам себе режиссёр, как говорится.
суть не в дальности фрага, а в твоей активности. Убить из своей СЗ врага на твой же точке за 100 метров это не то же самое, что убить врага за 100 метров, сидя на точке, а враг на своем респе в своей СЗ. вообще хорошее замечание, ибо без нюансов можно выплеснуть с водой ребёнка. Можно вообще забежать к врагу в СЗ, убить там гнедо/рожалку, но это явно не тыловое убийство из СЗ значит и вознаграждаться должно тоже правильно, а не автоматом “раз на момент убийства ты был в СЗ, не получишь ничего”. Н осамое главное принцип - нужное должно поощряться хорошо очками, ненужный фан - на полшишечки. Особенно требуют правок те текущие моменты, когда бесполезный для катки фан, типа сбития бобров, вознаграждается не то, что наравне и даже больше, чем реальная полезная активность.
Ах да, когда вы в обороне загнали атакующих на респы, на моих респах будут прям очереди, да да.
Внутренне протвиоречие. Если в обороне кто-то загнал атакующих на респы, то тыловой сидун в любом случае опыта не получит - загонял-то не он, и фрагов нему не видать. И хотя бы построивший респ/ящик получит больше, чем не построивший ничего и не убивший никого. А что, ты предлагаешь ничего не делателям тоже опыта насыпать?
я не получаю от этого удовольствия. Меня от это стройки респов уже тошнит. Не шутер а майнкрафт какой-то. Но про это, что-то все молчат…
почему я должен получать крохи опыта? На каком основании?Почему яч должен получить меньше опыта, если просто убиваю на дистанции? Только на основании вашей личной неприязни.
предлагаю ничего не менять. Давать опыт за репы в большем количестве - база, остальное - кринж.
Как я понимаю, игра командная, собирается из рандомов и даётся некая цель - победить.
Это не то же самое. как если бы собралась команда заранее договорившихся и цель они поставят сами себе какую хотят - фанится, побеждать всеми силами, угорать итд.
Коль скоро игра собирает 2 команды друг напротив друга, то приоритетом всё таки является общая цель. Любые сторонние активности - набить Х танков, полетать и побомбить. поснайперить итд рассматриватся как побочные, а не основные.
И кокь скоро именно победа является основой по умолчанию, то и действия на победу считаются более полезными, разве нет?
И тут ты выбираешь - что тебе интереснее - опыт для прокачки или удовольствие от процесса. Важно - никто тебе не запрещает страдать фигней какой угодно = хочешь снайпери, хочешь миномёть, хочешь летай. Но раз по вкладу в победу активности разные - вознаграждаться должны по разному.
Система требует дальнейшего допиливания и уточнения нюансов, но принцип выбран верный.
я не получаю от этого удовольствия. Меня от это стройки респов уже тошнит
Я предлагаю пересмотреть количество очков за то или иное действие в зависимости от их полезности для победы, что является целью матча. Каждый будет получать ровно столько, сколько заслужил. Или хочешь сказать, что игрок на втором месте справедливо получил очков больше, чем чел на третьем?
ахахаха, хорошая шутка. Нет, всем плевать на команду. В этой игре особенно.
цель может и общая, но пути разные и проходят эти разные пути люди по разному. Это как в той басне про лебедя рака и щуку, цель у них тоже общая, но телега не движется. Ну с детства же все читали, а так и не поняли ничего…