С момента переноса ZB-26 на 2 БР прошло немало времени, кто-то успел накатать с ним немало боёв с этим чудом, кто-то даже не вкачал, а кто-то так и не изменил своего мнения про неадекватность такого переноса.
Основная статья недовольства, на которую и делается упор, это его неадекватно высокий темп стрельбы. Действительно, когда пулемёт превосходит своего конкурента в полтора раза, имея от силы полтора таких конкурентов, это немного неадекватно, как по мне, думаю многие со мною согласятся.
Так же недовольство игроков подпитывает тот факт, что в сравнении с Мадсеном такой неадекватный темп стрельбы не компенсируется почти ничем.
Сравнение отдачи Чешского пулемёта и Датского старичка вы можете посмотреть ниже:
(Стрелял с одинаковых солдат, без перков на отдачу и разброс. Нижняя мишень: стрелял с присяда в той же позиции, что и в первой)
ZB-26
Спойлер
Мадсен
Спойлер
Как мы видим отдачу у ZB-26 будет во многом лучше, чем у Мадсена, альтернативы которому почти нет, только РПК с таким же темпом стрельбы.
Поэтому предлагаю перенести это чудо чешской инженерии обратно на 3 БР, где он и был. Если считаете, что ZB слишком слаб для 3 БРа, то могу предложить снизить ему пулемётные дебаффы, чтобы они были слегка сильнее, чем у BAR’ов.
Немцы с голой пулемётной веткой не останутся.
Есть и Breda mod. 30 и MG-13, да и ЗЗшные тоже есть.
Отдача у прокачиваемых не сказать, что особа сильная
MG-13
Спойлер
Breda mod. 30
Спойлер
Так же, хотелось бы отметить, что через некоторое время после переноса, ему отдалили камеру, можете сравнить скриншот, взятый из этого сообщения, времён переноса ZB-26 на 2 БР и то, что есть сейчас.
Очень большая разница по рисункам. Точнее, ее практически нет. Нормально все с ЗБхой. Ее так же, как бреду и мгшник водит то влево, то вправо, то не водит, просто чуть выше скорострельность
Разрабы, ну правда… Где?
Давайте посчитаем что было у СССР из оружия в Ивентах:
-Мосинка в портянках
-Пукалет
-пиштолет
-Рескин ППД (даже коментировать не хочу)
-Пистоля рескин (ТТ красный)
-Рескин оружия из прокачки (ППС красный (ну хоть урон у него побольше…))
Всё как бы… Одни пистолеты и рескины уже имеющихся пушек (удачной считаю только Мосинку)
А теперь вспомним что у остальных… . . . . . . . … . . . . . . . . . . . . … . . . . . . .
Потому, что там есть почти такой же MG13 и для меты ничего не изменится. У немцев всё также будет скорострельный пулемёт с маленьким магазином на 2м ранге.
А вот разнообразие-снизится. это плохо.
Это как если бы кто-то просил убрать ППШ с секторным магазином на 4й ранг, потому, что он скорострельнее немецких ПП с 3го ранга.
А ведь столько вариантов…
ДП с Ложкой, Мадсен с увеличеным магазином, Какой-то (вроде) немецкий пулемёт который проходил испытания для поступления на вооружения (знатоки в студию), сколько только вариантов от великого Дегтярёва (разные разные КБ-П) и прочее прочее и тд и тп
А 150 темпа стрельбы это вообще никакой разницы?
Даже у бреды и мг меньше разницы
Ну во-первых ППШ секторный это единственный прокачиваемый советский пп на этот БР, а во-вторых это преимущество в темпе стрельбы компенсируется убийством с 2 выстрелов немецких палок, а ППШ убивает с трёх, то есть надо переводить выстрелы в трупы, получается:
1000:3=333
700:2=350.
Итого ± паритет с тем же ЗК.