Я вот сколько играю после введение партизан - эти (не до люди) просто бегают в серой зоне и ничего не делают… Еще ни разу не горело от партизан ибо это класс для луза катки
Так это не компенсация. Это как сказать, что ради всеобщего равенства стоит забрать все богатство у богатых, чтобы все люди жили одинаково бедно. Тип почему нужно делать не чтобы всем было хорошо (уж в игре то это отчасти реально, ибо никаких реальных экономических и прочих факторов тут нет). Но нет, нужно сделать чтобы всем было одинаково плохо и все страдали.
Проблему нагиба сквадов над обычными соло игроками этот минус к фарму не решит. Типа если хотят нагибать - они и будут нагибать. А кто просто собрался вместе поиграть? Провести время с друзьями? А они страдать будут, ибо теперь им проще собраться в какой-то другой игре, нежели чем получать необоснованные наказания за то что они, такие вот негодяи, решили вместе сыграть.
Предложение “баланса” между сквадами и обычными игроками в итоге ведет не к тому, чтобы улучшить как-то ситуацию соло игроков. Оно ведет к тому, чтобы ухудшить ситуацию сквадов до уровня соло.
Проблема не в том, чтобы наказать когото за чтото, проблема в том, что игроки, которые играют в команде имеют бОльшие шансы на победу, чем игроки играющие соло.
Так понятней?
Вы определитесь, что вам важней, общение и времяпровождение с друзьями или фарм опыта в команде.
Вопрос в том, почему мы обязаны это делить? Игра сама даёт возможность сыграть вместе. Мне проще тогда удалить Enlisted и найти новый проект. Не у всех есть время, что бы фармить отдельно.
Мне все одинаково важно. Если я ничего не получаю за игру с друзьями, то мне проще пойти с ними в любую другую игру. Майнкрафт, хеллдайверс, DRG и еще пара десятков кооп игр из Стима и не только.
Ну и пусть имеют. А игроки которые умеют хорошо играть - тоже имеют больше шансов на победу. Игроки, строящие точку, тоже имеют больше шансов на победу. Ну так давайте введем новое правило - кто строит респы и ходит на точки - не получают вообще никакого фарма, они ведь и победить могут ненароком, че ж обижать снайперов и минометчиков с танкистами и летунами. Они ведь тоже хотят победить.
И да, как минимум, игра называется командной. Пусть введут нормальную возможность переговариваться внутри игры. А то, как не посмотришь на чат, там либо спам “Дайте координаты противника”, либо вообще ничего. Нет быстрых сообщений, которые позволяли бы координировать действия команды.
Это уже называется манипуляция, из нее вы строите свои предположения и в конце пытаетесь привести мои слова на основании ваших предложений, к абсурду.
Хорошая попытка, но нет.
Ну тогда, у меня будет аналогичный ответ: когда я увижу что играет отряд (не всегда конечно, но все же) я просто ливну из такого матча. Пусть вместо меня подкинет бота, но я не буду играть в заведомо проигрышном матче…
Ооо, какие слова пошли. И я вам премного благодарен, что вы перестали топить за свою идею о балансе, вследствии чего я могу и дальше спокойно поиграть с другом пару боёв, не жертвуя фармом.
Самая большая проблема при вводе новых механик, на самом деле. Игра рассчитывает, что команда поделится на атакующих/обороняющих, саппорт, диверсантов, технику ну и т.д. - и всё это грамотно. ИРЛ огромная часть команд делится на “пытается играть” (20%) и “АААЫЫЫПФХХЧ” (80%) и ты, пытаясь добиться чего-то близкого к победе должен: построить респ, контролить вражескую технику, следить за респами и БТР врага, следить за тылами (там десант и партизаны), пытаться продавить сложные места техникой и при этом быть на точке.
Ну почему же я пытаюсь привести их к абсурду? У вас это и без моей помощи прекрасно получается. Я лишь хочу показать, что понятие “команда имеет бОльшие шансы на победу” - весьма растяжимое и под него можно что угодно подтянуть.
Если в команде рандомы будут строить респы и ходить на точку, то победа абсолютно также, скорее всего, будет за ними. По сути сила сквада просто в том, что в него объединяются уже опытные игроки, которые знают что делать. Знали бы все игроки - не было бы проблем со сквадами. Но если в союзной команде ток пара человек пытается победить, а во вражеской - 4, то тогда канеш да, победит вражеская.
А кто, собственно, запрещает. Ливать или нет - дело каждого. Люди вон из-за карт неудачных ливают и много из-за чего еще. В чем проблема?
Просто смерись что иногда не механики виноваты, а просто плохо подобраная команда. Раз на раз не приходится. Да и главное не победа, а вклад в своей команде!